Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
(Сообщение 34569241)
А петь Вы не пробовали? Это очень развивает грудную клетку!
Это я так, с некоторой долей иронии, разумеется говорю.(заранее прошу прощения)
Наверно, Вы все-таки не ломаете своего сына. И хорошо, что Ваш сын понимает,что ему нужно делать и делает это.
Мой же не просто "не хочет" . Тут проблема глубже....
|
Я,кстати,без всякой доли иронии вот что скажу- тогда,когда моя дочь демонстрировала свою ,типа,"неспособность" "несостоятельность" в какой-то области жизни,то я старалась обратить на эту сферу особенное внимание.Например,я заметила,что где-то с 2,5 до 3 лет(когда обычно дети проявляют интерес к рисованию и пытаются кто чего-то путное изобразить,кто-каляки-маляки)-моя этим совершенно не интересовалась и даже не пыталась.В группах развития всякие поделки у нее тоже фигово выходили.Поскольку для самой гусь в виде двойки-мой лучший шедевр:),решила искать помощь на стороне.Нашла гувернантку,которая сама прекрасно рисует и вообще мастерица на все руки(хотя и других талантов у нее предостаточно) и попросила особое внимание обратить на рисование и поделки.
Сначала шло дико туго,потом...короче,не буду утомлять длинным рассказом,сейчас дочери 6 лет и понятно,что у нее весьма неплохие художественные способности,нам предложили ходить в художественную школу сразу на бюджет.Абсолютно такая же история у нас с физической активностью. Я по природе ленива,но весьма спортивна,а у мужа врожденная не очень хорошая координация,даже какое-то заболевание,не помню как называется-выражается в том,когда в темноте не может человек держать координацию,его качает и он практически падает. И представьте себе,мой муж при всем этом играл в Зенитовском юношеском клубе и имеет звание мастера спорта по скалолазанию. Он прекрасно где его слабые места и работал над этим:-)) Не мешало это ,кста,закончить физ-мат школу.Дочь,увы,унаследовала папину "ловкость":( Это было видно где-то уже полутора лет.Есть такие дети,которые очень часто падают,постоянно "сбивают углы" и пр. Поэтому любые формы физической активности дочери мы старались свести к выработке навыков координации.Сейчас она занимается в спорт школе большим теннисом и ,знаете,реально у нее получается.О чем мне и говорит тренер.Конный спорт тоже неплохо пошел. А знаете сколько труда совместного мы для этого приложили?
Я прямо несвойственный для себя трактат написала:) А все для того,чтобы подвести вот к какому выводу-считаю,что человек имеет такую безду резервных возможностей,которыми просто грех не пытаться открывать.И еще-упор во что-то одно,явно в ущерб другому, особенно в детском возрасте я считаю неправильным.Потому что(сорри,за банальность) ребенок должен развиваться гармонично.
Совершенно ясно,что дочь не будет великим спортсменом или художником. У нее ЯВНЫЕ другие способности.Но! у нее,я оочень на это надеюсь и мы работаем над этим каждый день) в жизни не будет такого психологического ступора "ой.это не мое.у меня не получится.поэтому это я хэйт и ваще...низменное занятие..." Такая философия-философия лузера.ИМХО.