![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас с мужем в семьях было именно так, и он и я будучи школьниками активно приучались к труду, я лично давольна результатами, как его, так и своего воспитания. А вот моя подружка, которая выросла у мамы помещанной на чистоте, для которой порядок дома был важнее чувств своего ребенка, специально особо по поводу чистоты не парится, особенно перед приходом мамы :), хотя наводить чистоту умеет, как никто другой, уроков чистоты ей преподали в детстве много. |
Сама давно хотела создать такую темку, спасибо автор:flower:
Мама меня не била, все разрешала. я бы сказала большое спасибо, не хватает только строгости побольше и чтобы на своем могла настоять до конца - она очень мягкий человек, я из нее веревки вила, в подростковом возрасте ужасно себя вела - гуляла и ночами домой не приходила, дискотеки, тусовки, скверный характер. Я низачто своему ребенку такого не пожелаю, с ним я стараюсь быть строже, если сказала получишь по попе за что-нить, он натворит и получит, недавно я его предупредила скажешь еще раз "зопа"(старший научил) по губам, сказал, легонько, но дала, реву было, больше этого слова не слышала. Запрещать необходимо, рамки должны быть разумными и конкретными, у всей семьи одни и те же требования, если сегодня нельзя, нельзя никогда. |
Цитата:
Если все так, как Вы написали, то это очень здорово. Хочу к Вам на мастер класс :). Я многое ребенку позволяю, но и запрещаю немало. Вполне допускаю что многое делаю неверно, т.к. похвалится покладистым характером или примерным поведением ребенка не могу. Но вседозволенность это не наше, уверена на 100%. |
Цитата:
|
Я понимаю разницу как "нельзя" - это никогда нельзя, а "не надо" - это не надо сейчас (потому что...), а завтра уже можно будет (потому что...)
|
Цитата:
ну что значит-по первой просьбе в кровать?-раз хочется спать -значит спать-если не хочется-то можно еще поиграть-пока не захочется-как то так что ли может я и позволяю многое -но я не вижу смысла в строгих ограничениях а запрещать....-ну ведь просто можно исключить возможность возникновения данной ситуации |
Все понятно, дело не в ситуациях, дело в характере ребенка.
Есть покладистые детки, а есть строптивые. Мой никогда не сознается что хочет спать, ну вот ни разу не сознавался. А если его положить не по режиму, то перевозбуждается и начинаются капризы переходящие в истерику. Проверено не раз. А мультфильмы Ваш ребенок пока не смотрит? Или тоже смотрит пока не насмотрелся? Или Вам нужно по делам в одну сторону, а ребенок совсем в другую направляется? Понятно, что нужно попытаться придти к компромиссу, но не если ребенку срочно нужно на качели в то время как Вы опаздываете на встречу? Это ведь только частности, таких примеров полно. Я не вредничаю, просто у меня в реально в голове не укладывается, как ребенку ничего не запрещать и не говорить нет и главное чего ради это делается. Вот например, автор топика по моему зашла в тупик в их вседозволенности. А разговоры о том, что пусть ребенок рисует на обоях, мне не лень их переклеить вообще кажутся фантастикой. Я пока таких людей только не ЛВ и видела. |
может мне и повезло-у меня покладистые дети
мультики....-смотрели-пока интересно было-теперь-интересуют другие дела качели....ну я мамочка которая предоставлена своим детям-для дел у нас папа есть обои....-вы не поверите-но ни кто из детей даже не пытался на них рисовать-даже не помню что объясняла кому то что это плохо я понимаю что это все частности так же понимаю-что иногда и можно сказать нет-но не могу отказать своему ребенку-в новой игрушке например в новой шмотке,в желании намазать кукле зад новым кремом,посмотреть кино поздно ночью или просидеть пол дня в контакте -они умеют просить))) а что из этого вырастет-я слава богу имею представление-за старших мне абсолютно не стыдно так что уж какая я есть у них-другой все равно не будет |
Цитата:
Только сейчас заметила. Что тут скажешь, Вы большая молодец :flower::flower::flower:. И детки Ваши тоже молодцы.:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |