Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Где грань, что можно, а что нельзя??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2957453)

пенни 19.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 46160612)
Вопрос к тем у кого нет слова нельзя или оно есть только когда жизни что-то угрожает...
Ваш ребенок раскидал игрушки, разрисовал обои и прочее, что тут перечислили.
Дальше он собирается весь день смотреть мультики, есть конфеты и пр, от другой еды откажется, не захочет чистить зубки, ложится спать, ударит Вас (не угрожая Вашему здоровью :) ) , это все можно? или все-таки Вы скажете что нельзя?

никогда не ставила никаких рамок и огроничений-может поэтому из всего выше перечисленного мои дети не делают-дети сами прекрасно знают все рамки возможного.а если их впихивать в эти рамки насильно-они будут оттуда пытаться выбратся-ну это конечно же только мое мнение и относящееся только к моим детям)))))

step923 19.07.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Sabrinka (Сообщение 46128757)

Не все мамы похожи на Вашу, не все пофигистки, даже в таком молодом возрасте. Мне никогда не было пофигу, в какой обстановке я живу. И сейчас не по фигу. Я хочу, чтобы дома всегда был порядок, хотя бы относительный, и чтоб мои дети тоже приучались именно к этому. И к тому же рвать все то, что захочется дочке, и рисовать ей на обоях везде, мне не позволяет мое материальное состояние. Я не могу каждый год переклеивать обои, и пополнять свою библиотеку постоянно новыми книгами, взамен порванных дочкой. И то же самое относится ко всем вещам. Я хочу, чтобы мои дети уважали и ценили чужой труд, а не шлепали в грязной обуви по влажным полам.

Так, ведь и "Евгения Онегина" можно заучить с 2х леткой и закон Архимеда, только всему свое время, иначе это вызовет только отторжение, научиться ЦЕНИТЬ чужой труд, можно только после того, когда сам попробуешь потрудиться, вот когда сын в классе втором-третьем будет мыть полы, я думаю желание ходить по ним в обуви отпадет само собой, и труд своей жены он будет уважать, ну и мой тоже :)
У нас с мужем в семьях было именно так, и он и я будучи школьниками активно приучались к труду, я лично давольна результатами, как его, так и своего воспитания.
А вот моя подружка, которая выросла у мамы помещанной на чистоте, для которой порядок дома был важнее чувств своего ребенка, специально особо по поводу чистоты не парится, особенно перед приходом мамы :), хотя наводить чистоту умеет, как никто другой, уроков чистоты ей преподали в детстве много.

мама-ания 19.07.2010 18:37

Сама давно хотела создать такую темку, спасибо автор:flower:
Мама меня не била, все разрешала. я бы сказала большое спасибо, не хватает только строгости побольше и чтобы на своем могла настоять до конца - она очень мягкий человек, я из нее веревки вила, в подростковом возрасте ужасно себя вела - гуляла и ночами домой не приходила, дискотеки, тусовки, скверный характер. Я низачто своему ребенку такого не пожелаю, с ним я стараюсь быть строже, если сказала получишь по попе за что-нить, он натворит и получит, недавно я его предупредила скажешь еще раз "зопа"(старший научил) по губам, сказал, легонько, но дала, реву было, больше этого слова не слышала.
Запрещать необходимо, рамки должны быть разумными и конкретными, у всей семьи одни и те же требования, если сегодня нельзя, нельзя никогда.

*колок*Ольчик* 19.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от пенни (Сообщение 46164476)
никогда не ставила никаких рамок и огроничений-может поэтому из всего выше перечисленного мои дети не делают-дети сами прекрасно знают все рамки возможного.а если их впихивать в эти рамки насильно-они будут оттуда пытаться выбратся-ну это конечно же только мое мнение и относящееся только к моим детям)))))

т.е. Ваши дети всегда по первой просьбе соглашаются пойти в кровать, выключить мультфильмы, идти в ту сторону, в которую нужно Вам? Или все-таки бывают исключения и приходится что-то запрещать им?
Если все так, как Вы написали, то это очень здорово. Хочу к Вам на мастер класс :).
Я многое ребенку позволяю, но и запрещаю немало.
Вполне допускаю что многое делаю неверно, т.к. похвалится покладистым характером или примерным поведением ребенка не могу. Но вседозволенность это не наше, уверена на 100%.

Vikuchka 19.07.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Кареглаза Я (Сообщение 46120884)
у меня слово "нельзя" - это серьезное слово
нельзя трогать розетки, лезть к газовому баллону, подходить к костру, к примеру
то бишь все, опасное для здоровья - нельзя
все остальное - бить брата, разбрасывать еду, брать в рот шишки - это "не надо" :) я не ругаю, я внушаю, стараюсь объяснить, иногда ворчу :)

По моему в это очень точно подмечено - "нельзя" - то что опасно, а морально или гигиенически не приемлемо - "не надо". Думаю малышу не сложно понять границу в этих понятиях, по крайней мере слово "нельзя" у нас не обсуждается. Нет и все, проблем особых не бывает, а "не надо" - тут можно и подискутировать. Если смогу быть убедительной, значит права.

Koshanenok 19.07.2010 20:19

Я понимаю разницу как "нельзя" - это никогда нельзя, а "не надо" - это не надо сейчас (потому что...), а завтра уже можно будет (потому что...)

пенни 20.07.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 46167543)
т.е. Ваши дети всегда по первой просьбе соглашаются пойти в кровать, выключить мультфильмы, идти в ту сторону, в которую нужно Вам? Или все-таки бывают исключения и приходится что-то запрещать им?
Если все так, как Вы написали, то это очень здорово. Хочу к Вам на мастер класс :).

Ну я даже не знаю что ответить на Ваши вопросы-так как таких ситуаций не возникает-я их просто не создаю
ну что значит-по первой просьбе в кровать?-раз хочется спать -значит спать-если не хочется-то можно еще поиграть-пока не захочется-как то так что ли
может я и позволяю многое -но я не вижу смысла в строгих ограничениях
а запрещать....-ну ведь просто можно исключить возможность возникновения данной ситуации

*колок*Ольчик* 20.07.2010 07:31

Все понятно, дело не в ситуациях, дело в характере ребенка.
Есть покладистые детки, а есть строптивые.
Мой никогда не сознается что хочет спать, ну вот ни разу не сознавался.
А если его положить не по режиму, то перевозбуждается и начинаются капризы переходящие в истерику.
Проверено не раз.

А мультфильмы Ваш ребенок пока не смотрит? Или тоже смотрит пока не насмотрелся?
Или Вам нужно по делам в одну сторону, а ребенок совсем в другую направляется? Понятно, что нужно попытаться придти к компромиссу, но не если ребенку срочно нужно на качели в то время как Вы опаздываете на встречу?
Это ведь только частности, таких примеров полно.
Я не вредничаю, просто у меня в реально в голове не укладывается, как ребенку ничего не запрещать и не говорить нет и главное чего ради это делается.
Вот например, автор топика по моему зашла в тупик в их вседозволенности.
А разговоры о том, что пусть ребенок рисует на обоях, мне не лень их переклеить вообще кажутся фантастикой.
Я пока таких людей только не ЛВ и видела.

пенни 20.07.2010 14:10

может мне и повезло-у меня покладистые дети
мультики....-смотрели-пока интересно было-теперь-интересуют другие дела
качели....ну я мамочка которая предоставлена своим детям-для дел у нас папа есть
обои....-вы не поверите-но ни кто из детей даже не пытался на них рисовать-даже не помню что объясняла кому то что это плохо
я понимаю что это все частности
так же понимаю-что иногда и можно сказать нет-но не могу отказать своему ребенку-в новой игрушке например в новой шмотке,в желании намазать кукле зад новым кремом,посмотреть кино поздно ночью или просидеть пол дня в контакте -они умеют просить)))
а что из этого вырастет-я слава богу имею представление-за старших мне абсолютно не стыдно
так что уж какая я есть у них-другой все равно не будет

*колок*Ольчик* 20.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от пенни (Сообщение 46190150)
может мне и повезло-у меня покладистые дети
мультики....-смотрели-пока интересно было-теперь-интересуют другие дела
качели....ну я мамочка которая предоставлена своим детям-для дел у нас папа есть
обои....-вы не поверите-но ни кто из детей даже не пытался на них рисовать-даже не помню что объясняла кому то что это плохо
я понимаю что это все частности
так же понимаю-что иногда и можно сказать нет-но не могу отказать своему ребенку-в новой игрушке например в новой шмотке,в желании намазать кукле зад новым кремом,посмотреть кино поздно ночью или просидеть пол дня в контакте -они умеют просить)))
а что из этого вырастет-я слава богу имею представление-за старших мне абсолютно не стыдно
так что уж какая я есть у них-другой все равно не будет

У Вас, как я поняла из подписи, четверо детей.:010::091:
Только сейчас заметила.
Что тут скажешь, Вы большая молодец :flower::flower::flower:.
И детки Ваши тоже молодцы.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.