Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

Irina123 16.11.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 51704455)
Господи, мне мушш всё это высказывает пАстАянно. И здесь это же... опять на мою бАльную мАзоль ... он тока кричит орёт шипит говорит. Но меня ужо ТАК перевоспитал, что я прекратила длинные поучительные разговоры ( здесь душу отвожу ).

Не сердитесь :flower: Вы знаете. на самом деле в очень большой степени изначально такие установки в наказаниях у нас в семье тоже муж продвигал. Он меня убедил попробовать. Результаты меня лично сильно впечатлили. Мои девшуки любят систему и не любят хаос. Поэтому так и живем: четко озвученные правила и четкое исполнение обещанного (как наказаний, так и поощрений).

Николя 16.11.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51698346)
И что Колюня сам:001:распределяется во времени: т.е. у него самого получается жить по принципу: сделал дело, гуляй смело?!

Мой - пофигист. У него такое не пройдет в качестве стимула в учебе.

И еще. Не думаешь, что в будущем Колька будет "слезозовисим" во взаимоотношениях с женщинами?

Ну во-первых, не забывай, что наш мальчик старше вашего мальчика, аж на два года :073:

Во-вторых тему ты обозвала "...как наказываем" , а не как ... "договариваемся на берегу " :))

В- третьих. есно сам (см.п.1) и есно - скатился (с оценок).
единственно, что я ему говорю в ответ на его "... когда надо, я соберусь и всё сделаю/исправлю", что "...с таким подходом (через пень/колоду) сам не заметишь, где и когда и что потеряешь/упустишь, и уже можешь и не смочь ..." :005:

добавлю, для чистоты эксперимента, что он слишком честолюбив и пофигизму (здоровому) уже учу его я.

ну и последнее :005:
ты разучилась читать мои смайлики? :))
боюсь конечно. но больше другого. не столько "слезозависимости", сколько "перестанет замечать" ... :005:

Madamka-66 16.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51704653)
Да, второй год получается, полет нормальный. Но старшая (сейчас 9 класс) в результате на данный момент может сама кому угодно время распланировать, потому о том, чтобы бросить свой бег, она даже в страшном сне подумать не может.

Можно моего 19-летнего к ней направить за консультацией по планированию жизни? У него хорошо отслеживаются только те вопросы, которые когда-то отслеживал папа по принципу "сказал-сделал". А может, мне самой к ней обратиться. Научится планировать мама , так и дети будут уметь. :flower:

Madamka-66 16.11.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51704835)
Не сердитесь :flower: Вы знаете. на самом деле в очень большой степени изначально такие установки в наказаниях у нас в семье тоже муж продвигал. Он меня убедил попробовать. Результаты меня лично сильно впечатлили. Мои девшуки любят систему и не любят хаос. Поэтому так и живем: четко озвученные правила и четкое исполнение обещанного (как наказаний, так и поощрений).

Да в том и дело, что сердюсь только на свою НЕисполнительность. То-то я в первом вашем сообщении уже почувствовала.,"откуда ноги растут" у такого метода воспитания. Вашему мужу :flower:и Вам, что не стали с ним воевать "о защите слабых и маленьких-бедненьких". Действительно, всем детям нужны чёткие правила - им так легче.

midzu 16.11.2010 20:28

Я не хочу проводить аналогий. Но скажу, что практически все плохие оценки моего сына - мои, и только мои косяки.
Я не считаю, что среднестатистический пятиклассник способен строить сам свой день так, чтобы все успеть, разрулить, выучить, поиграть, отдохнуть.;)
Если бы я пускала учебные дела сына на самотек, боюсь, он скатился бы быстро на совсем незвездные оценки...:005:

Нам учителя в школе говорят - проверять, контролировать и бдить. :ded: Я вижу, что это работает. Это я к чему - нет у сына вашего пока самоконтроля достаточного - помогайте ему.:)

Мурашкина 16.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51709347)
Я не хочу проводить аналогий. Но скажу, что практически все плохие оценки моего сына - мои, и только мои косяки.
Я не считаю, что среднестатистический пятиклассник способен строить сам свой день так, чтобы все успеть, разрулить, выучить, поиграть, отдохнуть.;)
Если бы я пускала учебные дела сына на самотек, боюсь, он скатился бы быстро на совсем незвездные оценки...:005:

Нам учителя в школе говорят - проверять, контролировать и бдить. :ded: Я вижу, что это работает. Это я к чему - нет у сына вашего пока самоконтроля достаточного - помогайте ему.:)

Ну и когда Вы все успеваете.
Вот я только что поужинала (сын доедеает) - потому пишу.
Успела после работы забежать в поликлиннику за справкой для бассейна и в магазин. Приготовила ужин.
Сейчас пойду мыть посуду. А потом (уже ведь 10-й час?) сядем за проверку-доделку уроков. Это часа на полтора.
Я сама не высыпаюсь - не знаю как он...

Когда Вы успеваете?!!!!!!!!

трофи 16.11.2010 23:47

Кристалл взяла бы сама-жалко ребенка. Наказала бы отлучением от компьютера и телевизора на неделю У меня дочь 12 лет, после школы у нее бассейн и художка(5 дней в неделю занята до 6), раньше был еще репетитор еще 1.40. Уроки делает до 20-22, какие оценки и сколько задали, от этого зависит. Тут она вдруг скатилась на 3 и2, после лета-мы были в шоке, за нее взялся муж-2 недели он с ней занимался, заставлял писАть конспекты, давал доп задания, ребенок ложился спать не раньше 24, я с мужем ругалась страшно, хотелось его прибить.:)) Но в результате ребенок встряхнулся, стал нормально учиться, ее посылали на 4 олимпиады. Ребенка надо контролировать! Хотя до этого весь прошлый год она нормально училась и без всякого контроля, а потом щелк в голове... А у некоторых этот щелк постоянно, тогда не проверяя ребенка, можно получить полное отсутствие знаний по всем предметам. :008:

passer-by 16.11.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51693521)
В условиях задачки.
Есть любимый оболтус почти 11 лет. 5 класс.
....................
Какое Ваше наказание в данной ситуации?

Как я поступила, я, конечно же, потом поделюсь.

.

разрешила бы зайти в игру получить кристалл, а потом выполнила обещанное.
А вообще не просто бы напоминал, что надо сделать, раз ребенок сам себя от компа отодрать не может (что не удивительно), а отдохнул, поиграл, и в разумное время проверить наличие сделанного д.з., а не ждать, когда сам вспомнит в 12 ночи.

Елена_97 16.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51715139)
Ну и когда Вы все успеваете.
Вот я только что поужинала (сын доедеает) - потому пишу.

1. Ужинать вредно :073:
2. Совместите ужин с ЛВ :)) (это я, типа, учу планировать время)
3. Если ситуация так серьезна, что глубоким вечером вы еще садитесь уроки доделывать, то, может, пересмотреть график занятости? Исключить все, что для здоровья не важно? Оставить только бассейн?

Елена_97 17.11.2010 00:02

И кста.. Елена, Вы просто опередили мой вопрос :)) Я тут натыкаюсь на кучу веток, где присутствуют одни и те же товарищи :)), да еще там ссылки кидают на другие ветки, где они что-то читают. Вот тоже хотела спросить - как вы все успеваете?? :)). Если везде только читать - это уже полдня потратить. А если еще и писать.. Как вы успеваете?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.