![]() |
Цитата:
|
Цитата:
НЕнормально - это когда "Боже, боже, не понимаю, зачем все это надо, да еще и на УЗИ облучают, мы все подопытные кролики, на нас статистику собирают, это заговор врачей" и т.п. |
Нам от тоже давали после аналиа на генетику черт знает какой процент рождения ебенка -Дауненка.Съездили к Воронину,посмотрели на узи, и продолжали жить спокойно.родился наш сынуля, совершенно здоровым.и мы очень рады этому.А пр детей необычных, нельзя осуждатьтех, кто принимает решение сделать аборт , если реенок завдомо болен.У меня старший сын инвалид,последствие плохо принятых родов.И я могу сказатть, что это не так просто растить необычного ребенка и страхов за него(как он будет в этой жизни, когда родителей не станет, не оставляет никогда).И государство не особо пмогает приспособить таких необычных деток, порой делая их жизнь и жизнь родителей этих деток еще более невыносимой.
поэтому не судите и не судимы будете.Каждый имеет право на выбор. |
На самом деле правда сложный вопрос, какие анализы делать, какие нет. Но совершенно точно, практически все врачи в ЖК перестраховщики, постоянно приходится отбиваться от предложений полежать в стационаре, проколоть что-нибудь, попринимать всякие лекарства (в большинстве случаев - просто на всякий случай)
Я не говорю о случаях, когда это надо, я именно о перестраховке. Так что в некоторых ситуациях, считаю, надо в первую очередь ориентироваться на собственные ощущения, и советоваться с теми, кому по настоящему доверяешь, прежде чем решаться на дополнительные анализы или процедуры. |
Цитата:
Сын родился здоровым, но нервов мне этот скрининг стоил массу. Вывод для себя сделала однозначный - если Бог даст мне второго малыша никаких скринингов, кроме стандартного УЗИ больше делать не буду. Тем более, что у нас по сути делают двойной, а не тройной тест - не замеряют уровень свободного эстриола в крови, а анализ только АФП +ХГЧ действительно недостоверный. Он позволяет лишь выделить группу риска для последующего небезопасного исследования. |
Цитата:
|
С автором темы согласна.
Наши врачи "забывают" предупреждать о возможных ошибках, последствиях, осложнениях, рисках и пр. А так же о "неточности" анализов. Пока у нас медицина не перестанет быть "добровольно-принудительной" , будет полный бардак. И все темы будут обсуждать не с врачом (как должно быть) , а на форуме. PS Генетические анализы не делаю ( с одобрения моего врача). |
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь что я правильно поступила и наша доченька родится здоровой. |
Я тоже попала в группу риска.... Из-за этого дурацкого теста. Хотя мне всего 28. Никто в ЖК ничего не объяснял - надо его сдавать или нет, потому и сдала. В итоге риск 0,67%.
Пересдала в другой лаборатории, итог - все ок... Вот и понимай как знаешь... Звонила в 17 роддом, куда дали направление на плацентобиопсию, там генетик Селиванов говорит, что риск выкидыша есть, при чем ни у одной женщины до 30 лет этот тест не подтверждается. Время идет, а идти на прокол или нет я не могу решить... Ведь если все будет ок и ребеночек здоров, а потом выкидыш, не дай бог, случится... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |