![]() |
почитала что стали хуже кормить, пошла в сад узнавать, говорят еды стало нааамного больше... Теперь все не съесть, добавку дают всегда. Надеюсь нововведение Калининского района нас не коснется:091::091::091::091::091:
Все супы на мясном бульоне, да каша не каждое утро, но омлет с сосисками мы едим даже лучше! На полдники теперь дают кучу всего... Вообщем нашу заведующую нежно люблю :love::love::love::love: кому интересно сад 47, Елизаровская метро |
Я думаю коснется и Ваших садов, т.к. нам объяснили, что фирма которая занялась питанием в Калининском районе уже работает со школами, и этот эксперимент как нам объяснили удастся, и на следующий год все сады перейдут на такое питание, потому что кому то свыше это очень удобно, но мы например совсем не жалуемся на питание, у нас все нормально и дети довольны.
|
Девочки,у нас было на прошлой неделе собрание,спрашивала у заведущей нашей на счет питания,вот что она сказала-
-)по поводу куда обращаться,она посоветовала обратиться с письмом к той фирме которая занимается сейчас питанием в садике,говорит напишите коллективное письмо,может они к чему то и прислушаются,изменят меню; -)по поводу этого эксперемента,так она сказала что наш садик заключил договор на это все на целый год:010: -) с ее слов еда не такая уж и плохая,они все там типо просчитали,сколько каллорий надо и тд,но по мне так главное чтобы ребенок был сыт,пускай каллорий будет чуть больше:)) -)еще сказала что со временем меню будет меняться,ведь иногда и самой заведущей и остальному персоналу не нравится что они вводят в питание,поэтому посмотрим что будет. В итоге для себя поняла что все это бесполезно,нужно куда то выше обращаться,ведь недовольных же больше,у нас например весь сад:008:а если весь город переведут на такое питание,то не представляю что будет....кормить детей одними овощами(например,морковка с изюмом тушеная:001:)и мясными бульонами,просто раньше же нормально все было,а сейчас нам сказали-а вы попробуйте накормить на 600р в день ребенка:016: |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю изменился размер порции. |
я вот тоже не понимаю-раньше же кормили нормально,а сейчас видать не укладываются:065:
|
Цитата:
на 600 р в месяц :) |
Кормить стали отвратно, порции урезали, не знаю кто такое меню придумал, обед - суп с кв. капустой(не щи), голубцы и салат из квашенной капусты. Если на обед сосиски, то не по целой, а по 3 тоненьких кружочка в той же капусте.А уж качество этих сосисок! Их взрослым есть невозможно, жутко переперченные.Многие дети сосиски любят, но от таких отказываются.
|
Здравствуйте девочки, говорят что все детсады на "ушах" стоят от нововведений по питанию.
У меня сын в ясли ходит, начали давать сосиски((, омлет с сосисками на завтрак. - уже 2 раза была рвота (один раз сразу там после обеда, через несколько дней дома ночью). Дома сосиски не едим и приучать не собираюсь. Котлеты рыбные понятно что из фарша тоже. Селедку дают, соленые огурцы и т.п. Я поговорила с заведующей - она сказала нормативы изменились - добавили овощей, уменьшили молоко. Она не в силах что то поменять - указ сверху. Мне так кажется (все лучшее детям) - залежалась на складах морковь (у подруги мама в дет саду работает - по 100кг моркови в день привозят в сад) - каждый день много моркови (и в пюре ее и запеканки только морковные стали и тушат и что только не делают с ней) - так и печень подсадить можно. Капуста всех видов в один день (салат из кавшеной капусты, щи из свежей капусты плюс капуста тушеная с мясом на обед)Мой ребенок ест хорошо как говорят воспитатели( дома бы морковь тушеную есть не стал) и уже появилась сыпь на попе - мы не аллергики, просто важна совместимость продуктов и их количество. В общем не знаю что предпринять - переписываю меню с сегодняшнего дня - оно каждые 10 дней идет по кругу (повторяется). мало того. стали давать напиток какой то лимонный (надеюсь что варят корки хотя бы) и сегодня на кухне сказали что добавляют в обязательном порядке в напитки аскорбиновую кислоту порошковую (может и на нее сыпь) - вот сказала чтобы моему пить это не давали - посмотрим. Увеличилось количество еды на полдник - раньше была запеканка творожная, или пюре с рыбными котлетами по средам и попить а теперь: и горячее (сегодня макароны с сыром) и фрукты - груша сегодня плюс грушевый напиток и булочка. на прошлой неделе вообще рис с изюмом давали (кутья) и морковную запеканку плюс булочку. И попить не выписали почему то, но воспитатель чай сделала. Короче и воспитатели и работники кухни в шоке. |
А у нас с новым меню, пропала аллергия. Раньше постоянно поила ребёнка Зодаком, и всё равно чуть что, сразу красные щёки. А сейчас щёки чистые, Зодак давать перестала. Хотя если будут ТАК закармливать морковкой.... Воспитатель говорила, что очень много моркови в запеканке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |