![]() |
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация, так как мне грозит через неделю остаться с маленьким ребенком на улице.
Я проживала в гражданском браке с мужчиной в квартире, собственником которой является его отец. Я и ребенок там были временно зарегистрированы. Никакой постоянной прописки у меня нет. Право отцовства не определено, то есть я юридически одинокая мама. Сейчас от меня требуют съехать с квартиры и грозят выпиской.Вопросы. 1. Могут ли меня выселить до окончания отопительного сезона? 2. Вопрос, может ли собственник квартиры выписать ребенка, учитывая, что прописать мне его некуда. Если нет, то могу ли я по закону проживать вместе с ребенком до момента окончания срока временной регистрации ребенка? |
Цитата:
2. выписывают не КУДА, а ОТКУДА. Свекр не имеет обязанностей по обеспечению Вашего ребенка жильем. Это обязанность родителей. Вы можете проживать по месту временной регистрации до тех пор, пока либо не кончится ее срок, либо не будет решения суда о прекращении Вами права пользования. Не очень понятно до какого времени у Вас там временная регистрация? К сожалению, Вам нужно искать себе жилье. Где-то же Вы раньше жили? |
Цитата:
|
И еще вопрос, меня как-то должны уведомить или имеют право просто выставить на улицу в любое время суток?
|
Цитата:
Цитата:
Если можно, то посоветую: поговорите со свекром, объясните ему, что судиться - дело дорогое и муторное, договоритесь, когда съедете сами. Можете предложить доже нотариально заверить это обязательство, хотя, между нами, исполнять Вы его будете не обязаны. В конце концов, пообещайте, что не только оплатите свою часть КУ, но и приплатите ему как за съем угла. Все равно на суды потратите больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е Вас прописывали как членов семьи, в вашей ситуации свекру это только облегчает дело. Вскрыть можете, т.к у вас есть право пользования, а решения суда о его прекращении нет., только участковый вскрывать не будет, максимум, акт составит о чинении препятствий. МЧС раньше такие вещи делало, можете попробовать, но они сейчас тали очень скептически относится к бланкам временной регистрации. Сами можете( в смысле слесаря знакомого позвать). Но все это полумеры, т.к назавтра замок опять будет другой. Почему со свекром не поговорить? Собственник квартиры - он, ему и решать. Что Вы имеете ввиду под жестоким обращением? Побои? - это надо заявление участковому и в травму - снимать побои |
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы снять Вас с регистрации требуется не просто поход свекра в паспортный стол с заявлением, а требуется решение суда о прекращении у Вас права пользования. Без решения суда в снятии с регистрации в паспортном столе откажут. Вот когда свекр подаст иск в суд, суд рассмотрит все обстоятельства, в том числе и Ваше ходатайство о продлении права пользования, вынесет решение, пройдет 10 дней до вступления решения в законную силу, а вы еще и обжаловать его за это время имеете право- тоже время потянуть. Вот только тогда свекр получит на руки решение и имеет право пойти в паспортный стол с заявление о снятии Вас с регистрации Поэтому я и предлагаю рассказать это свекру, чтобы он не думал, что это все на раз-два делается и просто договорился с Вами без суда. БМ можете припугнуть иском об установлении отцовства и алиментами, хотя мое мнение, что Вам это его отцовство будет только мешать в дальнейшей жизни |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |