![]() |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, дети как известно, все разные и психика у всех по-разному устроена. У меня вот младшая довольно спокойна к играм. А у старшей лет в 8-9 от получасовой игры просто планка опускалась, ничего кроме игры ее уже не интересовало в этот момент. После нескольких истерик пришлось решить вопрос координально - детский комп просто был убран на антресоли. Дочери при этом внятно объяснили почему так и она поняла. |
Цитата:
точно также и с уроками - сначала я постоянно контролировал, потом он попросил самостоятельности и завалил практически учебный год, в результате мы пришли к некоторому компромиссу - когда сын сам просит чтобы я контролировал некоторые позиции. |
Цитата:
И в каком возрасте до него дошло, что контроль ему не помешает? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё индивидуально. В 20 лет моя дочь самостоятельно решила, что по утрам надо обязательно есть кашу, хотя с 2 лет и до 20 наотрез отказывалась. Зато теперь варит кашу каждое утро. :080: |
Цитата:
2. попытка привить неприязнь к курению описанным Вами методом не работает для всех. я это знаю точно - родители поставили на мне такой эксперимент в 13 лет. но я закурил в 19 и курил до 48 (надеюсь что закончил). я не буду предлагать сыну попробовать, он видит как я трудно избавляюсь от зависимости и возможно задумается в свои 18 (хотя.. старшая дочка явно покуривает, первый блин комом :-)) 3. не важно какой канал связи используется для болтовни, имхо, многочасовая болтовня без личного контакта - пустое времяпровождение. если не получается гулять вместе то можно что-то делать совместно (напр, на тех же кружках дети общаются). 4. подозреваю, что я несколько раньше Вас узнал что такое компутер (первый в 79г, с 84 работал программистом). так что не стоит формулировать за меня мое отношение к средствам ВТ :-). мелкие дети воспринимают ВТ как средство развлечения, некоторые дети запоминают это отношение на оставшуюся жизнь (фотки, кино, поболтать, поискать - все). Я не знаю как соблюсти баланс между развлечениями и пользой от владения, думаю что методом проб и ошибок. Но оставлять такой мощный оболваниватель в абсолютно свободном владении ребенком - считаю ошибкой. 5. не ясно зачем Вы использовали кавычки в слове "добровольные". Вы действвительно считаете что занятия спортом всем неинтересны? странно, мой сын вот с температурой сегодня собирается бежать на математику, не слушает моих аргументов, интересно ему там - наверное из-за ограничений? :-) 6. ну Вы вот топикстартера агитируете за готовку по say7, почему бы мне не поагитировать и Вас за супы оттуда же? :-) вкусовые ощущения надо развивать :-) кстати мне еще кажется очень правильным good-cook.ru :-) |
Цитата:
но возраст был аналогичен вашему. терпите, через несколько лет еще и переходный будет :-) |
Цитата:
Вот эти реакции: А чего это ты себя возомнила Вашим Величеством, ты не в 17 веке живешь, дорогая. И не в Англии... Ты живешь в России в 21-м веке. И у нас тут подданных нет. Я сам себе царь... Вот этот монолог он вчера бубнил пока собирал свой портфель... Цитата:
|
Цитата:
А Вы ему что-нибудь ответили? Я бы обязательно рассказала, что "сам себе царь" уроки бы сам сделал, а раз царю без помощи с их выполнением не справится, то неплохо бы помочь маме, которая в мыле с работы и после домашних дел. Ну хотя бы просто из любви к маме. Скорей всего это все бы сказано было в полушутливой форме, но так чтобы он осознал в результате свою неправоту. |
Цитата:
1. Метод не мною описан, я специально указала, что здесь о таком методе писали другие. 3. Как ж это все правильно и невыносимо скучно... 4. Я за Вас ничего не формулирую. Вы сами противоречите себе, когда сначала называете компьютер развлечением, потом вопрошаете, почему я решила, что именно развлечений надо лишать в первую очередь (хотя в топе изначально речь идет именно о компьютере).. Я Вам процитировала Вас же про то, что Вы-таки считаете комп развлечением, а Вы почему-то решили, что я за Вас формулирую. Я не формулирую, я цитирую Ваши же слова. Еще раз что ли привести цитату о том, чем Вы считаете компьютер для подростков? 5. Хм.. Кавычки я использую по назначению: я цитирую слово из чужого сообщения. Так положено в русском языке. Потому что цеплять в сообщение цитату ради одного слова - не вижу в этом смысла. 6. Ну вот опять Вы о чем-то о своем :)) Кого я агитировала? Где? Я просто Елене посоветовала сайт, где рецепты по картинкам "разложены", потому что она не первый раз вздыхает о своих кулинарных способностях. Касаемо "разивать вкусовые ощущени" - знаете, приходит момент, когда их можно уже и несколько ограничить :065: |
Цитата:
|
Цитата:
(шучу) Приблизительно так же как и у Вас я ему говорила: вот будут у тебя детки, ты тоже будешь за них волноваться, учить их, заставлять их... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Весь топ не осилила...
Я бы зашла под именем ребенка и взяла кристалл, но ребенка за комп не пустила бы! |
Все не осилить, простите!:) Удачи в воспитании!
|
Цитата:
|
У моего зависимость от он-лайн игр закончилась, когда сломался монитор. Как раз хватило 10-дней, что монитор был в ремонте:)
|
Цитата:
А если серьезно, то со своими могу пошутить в этом ключе, а потом следует "итак, вернемся к нашим баранам" и далее разговор про 21-й век. |
Цитата:
Интересная мысль :flower: запомню, и вверну при случае, хоть мужу:073: , хоть сыну :065: ... ну вообщем им - "царям природы" :)) |
Цитата:
и есть, что есть, и есть, что пить. Но крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть :065: (помните царя в "Вовке в тридевятом царстве"?) |
Цитата:
|
Цитата:
:)) :031: помню. зная, что ТС ругаться не будет, захотелось получить несколько минуток удовольствия :008: http://www.youtube.com/watch?v=IRdjGRI18oA |
Контролировать нужно конечно, но больше нужно развивать ответственность у ребенка, всю жизнь вы же не будите контролировать. Правильно!?
игра это тоже важно для ребенка это его мир где он живет , а школа социум где он живет, другой мир .Учитесь вместе с сыном балансировать на грани... |
Цитата:
Именно этими поисками я и занимаюсь:008: |
Может быть попробовать делать русский и проч. нелюбимые (пока) предметы по таймеру. Допустим, 30 минут "мучений", 30 минут какого-нибудь другого дела. Но договориться на берегу, что именно делать, а не мечтать и пр. Можно ввести бонус, если закончил раньше.
может ему трудно делать задание полностью, попробуйте разбить на несколько этапов. Елена, мне очень помогает разнообразная "умная" кух. техника. Я утром задаю програм. и включ. таймер. К нашему возвращению горячее на ужин готово. |
Цитата:
Одна подруга ушла включив стиральную машинку. Другая подруга ничего не включала, но забыла выключить вот такие маленькие огонечки на выключенной технике. Скачек напряжения... И там и там были материальные потери жуть... Лучше без никого не оставляйте работающей технику.:flower: Что-то Вас давно не было слышно - куда пропадали? |
Цитата:
Вот собственно отсюда и все проблемы: ребенок в 10 лет еще мал, чтобы правильно оценить последствия своего выбора, но уже выбирает идти пересдавать литературу или нет. А родители смотрят вперед и видят, что этим сейчас ребенок пусть на микроскопические единицы, но уже снижает свой выбор в будущем. А прав он в своем выборе или нет на этот момент точно сказать никто не может (да и лет через 30 не факт, что можно будет однозначно сказать). Но родители хотя, чтобы выбор был как можно шире. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |