Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4377788)

Юниора 07.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Somali (Сообщение 64996424)
зря вы так. мы не в москве, у нас за городом и зарплаты такие у многих.
А сестра моя студентка, без мужа, это какое-то там пособие было. Родителей у нас нет, я жила далеко, мы оплачивали ей квартплату, квартира в собственности, и редкую одежду типа куртки, ботинок, штанов.
А на еду реально столько и было. И на маникюр и салоны, как вы понимаете, не было. Однако она с нечищенными копытами не ходила, и в застиранных трусах никогда не ходила и не ходит, ТЕМ БОЛЕЕ в больнице. на работе вы трусы никому не предъявняете, в а больнице каждая медсестра посмотрит и сделает выводы. В опрятным людям и отношение лучше всегда, медперсонал тоже хочет чтобы к ним как к людям относились.

я тоже не в москве, а в санкт-петербурге)))))
чем не деревня ??:001:
с первого курса живу одна - 2003 год, ну и пожалуй на 2000 рублей на еду можно было в 2003 году прожить, если один чай с хлебом пить, при условии что 80р. стоила многоквартирная общага.
сейчас в 2011 2000 р на еду - уже не покатит((
Но это к слову...
а по существу, дело даже не в том, что это спор бесполезный, а в том, что, например , как у меня, то я всегда за собой ухаживала, а стала беременной на 8 месяце и мне стало тттаааак тяжело, что мой уход ограничивается теперь вымытой головой и накрашенными ресницами.
с учетом того, что 70% времени приходится лежать от усталости.
а про общее поникшее состояние, так многим нервов не хватает - мне за всю беременность так нервы измотали,-на работе больше всего , конечно, да и муж и родные подмогнули, что я второго такого состояния наверно уже не пережила бы... а вы говорите макияж, прическа :001:)))

Юниора 07.08.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Succubus (Сообщение 65000419)
Видимо в бедности вы не жили, раз не знаете что паста может стоить 15-20 рублей. и шампунь за 50 руб.

я знаю, что есть паста за несолкьо десятков рублей - но именно из за того что я её использовала знаю, что запах изо рта она не убивает, ей пользоваться бесполезно :004:

tabolsh 07.08.2011 20:03

Девочки, речь вроде бы не о доходах, а об опрятности, скажем так.

Succubus 07.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Юниора (Сообщение 65000480)
я знаю, что есть паста за несолкьо десятков рублей - но именно из за того что я её использовала знаю, что запах изо рта она не убивает, ей пользоваться бесполезно :004:

Ага,а шампунь дешевый не очищает волосы и порошок дешевый не отстирывает. знаем. плавали.

Lika02 07.08.2011 20:13

Вообще, все это дурно пахнет в духе высказываний одной очень известной ЖЖ-ной блоггерши о полных.

Ивелена 07.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Lika02 (Сообщение 64998293)
Эх, грустно мне читать про "куриц". Я живу в своем собственном мире, где нет куриц, овец, свиней. Они, конечно, есть, но в домике в деревне, у соседей. Там - еще и коровы есть. А в моем мире есть просто люди, отличающиеся от меня. И все неприятные ситуации можно разрулить. А не награждать всех бирками. При том, что я и ругаться умею. И характер имею вспыльчивый, но отходчивый.

Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост, я не написала, что ВСЕ беременные "курицы", я не написала, что ВСЕ беременные неряхи. Почему все, кто со мной не согласен, стали примерять это на себя? Я вас и всех остальных никогда не видела и скорее всего не увижу, все мы здесь, как выяснилось, умницы и красавицы, и совсем не неряхи!!!! Одна из основных мыслей моего топа, это давайте проявлять уважение к случайным соседям, будь то внешний опрятный, подобающий вид или бесконечные телефонные звонки, или закинутые ноги на диване в холе, если мы вдруг оказались в одно время, в одном общественном месте.:flower:

a_inna 07.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Юля Руби (Сообщение 64998492)
А где автор на ДО то полежала? Я вот недели две на ДО во втором роддоме провела, так у меня диаметрально противоположное мнение сложилось. Халатики у всех дорогущие, постирушки у всех ежедневные, в душе на батарее места не хватало.
Волосы я вот правда бегала на улицу в салон мыть и укладывать, потому как фена в душевой не было.
А уж какие корзины с цветами мужья нам "курицам" на выписку приносят, так медсестры таких и не видывали!

Это вы по теме или похвастать?:004:

Но вынуждена признать, что два года назад свое исподнее в душе никто не сушил в двойке.

a_inna 07.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 65000928)
Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост, я не написала, что ВСЕ беременные "курицы", я не написала, что ВСЕ беременные неряхи. Почему все, кто со мной не согласен, стали примерять это на себя? Я вас и всех остальных никогда не видела и скорее всего не увижу, все мы здесь, как выяснилось, умницы и красавицы, и совсем не неряхи!!!! Одна из основных мыслей моего топа, это давайте проявлять уважение к случайным соседям, будь то внешний опрятный, подобающий вид или бесконечные телефонные звонки, или закинутые ноги на диване в холе, если мы вдруг оказались в одно время, в одном общественном месте.:flower:

Автор, это бесцельная тема, ИМХО. В любом, повторюсь абсолютно в любом общественном месте будут те, чье поведение не устраивает кого-либо из присутствующих. И то, что вас зацепило именно ДО могу связать только с тем, что в связи с беременностью данный срез общества ( беременные) вас волнует более всего. Все описанное вами можно увидеть и в обычной больнице.

elsu-baeva 07.08.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Юниора (Сообщение 65000480)

Запах изо рта в большинстве случаев это проблема ЖКТ.А его даже дорогой зубной пастой не почистишь.:004:

Ooleetka 07.08.2011 20:35

Автор, такое ощущение, что вы до недавнего времени прожили в башне из слоновой кости, питались радугой, какали бабочками, окружали вас только вышколенные слуги, и тут - баааац! - вы попали в общество, где, оказывается (ну надо же!) есть невоспитанные люди :) Да, есть хамы, неряхи, бескультурные люди - были, есть и всегда будут, никуда от этого не деться, т.к. это уже издержки воспитания. У вас тоже есть эти издержки - так быстро ярлыки навешиваете, и даже мысли не допускаете, что где-то в чем-то вы перебираете, что вы можете быть не правы в каком-то отдельном случае.

И вот тут все про врачей, мол, им неприятно смотреть на такое безобразие... Знаете, я попала с замершей беременностью в Александровскую больницу (где, кстати, на гинекологическом отделении ну реально проблема помыться была, но я не о том). Так вот, осмотр с участием заведующей отделением проходил таким образом: в небольшую комнату, где находилась заведующая, пара врачей и пяток практикантов запускали десятерых больных, причем без разбора - кто-то пожилой, кто-то молодой, кто со швами, кому-то удаляли матку, всех заставили раздеться ниже пояса (причем ни ширм, никаких перегородок не было) и по-очереди залезть на кресло, и при всех тебя там осматривали, причем в моем случае заведующая проводила ручной осмотр, а потом вынула руку в перчатке и всем демонстрировала, какие у меня выделения. Далее, когда я пошла на чистку - был кабинет, где стояли рядом два кресла, на соседнем чистили девочку, и я все это реально могла видеть, если бы просто не "ушла в себя". Ни о какой врачебной этике речи вообще не шло - с нами, женщинами, обращались как со стадом овец, у которых нет чувств. Так что, надо было мне, наверное, после этих ужасов завести тему на ЛВ типа "Почему врачи такие сволочи?!!" Так ведь не все, и не сволочи...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.