![]() |
Цитата:
я надеюсь, что у вас счас уже все прошло бесследно. Я описала честно все что произошло, а себя я виню, еще как виню, в том, что в нашей ситуации все к этому или подобному шло, а я все играю в святую, у свекров жизнь тяжелая, будь милее и добрее...а я взяла и поверила и ушла! себя я виню больше всех!!!! |
Цитата:
Дело не в том, кого Вы вините. Дело в том, что следует отделить - имхо - две совершенно разные вещи. Первая - безопасность Вашего ребенка. Вы и ТОЛЬКО Вы несете за это ответственность. Вторая - Ваши отношения с родителями мужа. Так вот - в целях БЕЗОПАСНОСТИ я не вижу смысла доверять ребенка тем, кто УЖЕ показал, что МОЖЕТ не уследить за ним. На Ваши ОТНОШЕНИЯ это может влиять или не влиять. Можно все обставить предельно корректно. Многие люди, которым я НИКОГДА не доверила бы своего сына, пока он был маленьким, приходились мне родственниками или друзьями, мы были и остаемся в прекрасных отношениях, и они так и не узнали, что им НЕ ДОВЕРЯЮТ маленького ребенка :) ЗЫ Вашу конкретную ситуацию поняла. Вы сами говорите, что у мужа бывают перекуры. Вот ТОЛЬКО в эти перекуры придется выполнять все сортирно-душевые мероприятия :008: |
Цитата:
|
Цитата:
Я имею в виду, что когда Вы решаете, что с мужем и с Вашей мамой ребенок в безопасности - это тоже ВАШЕ решение. Я не хотела сказать, что доверять нельзя никому :001:, я параноик, но не до такой степени :). Но решение о том, КОМУ доверять, а кому нет - это все равно ВАШЕ решение, так? :) И дело не только в ОТНОШЕНИИ - такое тоже бывает, но часто очень хорошие и милые люди просто не могут, не умеют, не знают, как обеспечить безопасность ребенку. Только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
10 лет назад отдала свекрови 4-летнюю дочку на дачу зимой на неделю (свекровь очень просила). Сама сидела с грудным сыном. Оказалось, что свекровь была больна гриппом, заразила дочку. Самое противное, что она не сказала о болезни ребенка, хотя мы каждый день звонили. Муж мой видимо почувствовал что-то, так как сорвался и поехал после работы на дачу. Он сам был в шоке от собственной матери: У ребенка температура 39С, а они вывели её гулять во двор, где -18С. Схватил в охапку и домой. В результате лечили долго дочку, сынок тоже заразился, а после всех слегла и я. Неделя отдыха превратилась в 2 месяца кошмаров. С тех пор детей одних НИКОГДА не отдаю свекрови и свекру. Да теперь они и не поедут, большие уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Если отношения неважные, они все равно будут. Но платить за условный баланс отношений безопасностью ребенка и своими нервами совсем ни к чему. Пусть муж разруливает ситуацию (сорри за занудство, третий раз повторяю:008: ) |
Цитата:
Не поверю, что у всех, кто отписался в топе не было ситуаций, когда ребенок по недосмотру не упал с кровати, с лестницы, не обжегся и пр. Это надо привязать к себе веревкой и быть вместе 24 часа в сутки. |
Цитата:
ЗЫ Конечно, НЕ БЫЛО :004: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:00. |