![]() |
У меня дочка вышла после каникул и говорит, что не видит ничего со своей второй парты. До каникул все видела хорошо, а теперь вообще нечего. И так уже зрение упало с сентября по январь до -0,9, а теперь получается еще хуже стало:(. Такие темпы в таком возрасте, что же теперь делать?
Нам наоборот никаких капель не назначали, у нас и так мышцы слишком слабые. Записались снова к доктору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За резкими скачами нужно наблюдать, если близорукость и дальше будет расти более одной диоптрии в год вам скорее всего предложат склероплатику. Это тоже не панацея. Если близорукость уже есть, т.е. глаз растянут больше нормы каким образом вы сможете его вернуть в нормальное состояние? Тренировки дают улучшение по остроте зрения, близорукость же (не путатйте со спазмом) не убирается. Из всех походов и наблюдений за свою жизнь и дочки я поняла следующее: 1) Основное - чтобы было здоровое глазное дно. 2) Тренировки и т.д. не дают гарантии остановки прогрессирования. 3) 100% способа лечения нет. 4) Все равно буду делать все и выполнять все рекомендации, чтоб совесть была спокойна. |
Цитата:
Цитата:
|
[4) Все равно буду делать все и выполнять все рекомендации, чтоб совесть была спокойна.[/QUOTE]
И я тоже буду все делать. Сама очкарик, очень не хочется такой же участи для сына... Ну, че делать, если у него моя наследственность... Даже зная, что шансов мало, буду делать все, что в моих силах. Скачала из Инета таблицу по проверке зрения в карточках, проверяю ребенка раз-два в неделю. Выяснила, что хуже всего влияет на глаза игрушки на телефоне, компьютере, PSP и т.п. Т.е. если каждый день даже по 15 мин. развлекается ими, то видит хуже. А если в выходной один раз посмотрит кино 1 час, то проскакивает без последствий. А вообще приходится все контролировать. И как зарядку делает, и чтоб перерывы в уроках делал, и как на Цветке занимается... Боюсь только, что взбунтуется и перестанет вообще что-либо делать. |
Цитата:
про астигматизм везде много информации есть. у меня самой -12 с астигматизмом, очень боюсь, что ей по наследству от меня все эти прелести перейдут. едим витамины, раз в полгода наблюдаемся. надеемся на улучшение. еще у нас появилась тема - стесняется носить очки перед незнакомыми детьми, хотя в своем коллективе одевает вполне спокойно, очкариком дразнили ее только однажды (за что мальчику она отомстила, перестав обращать на него внимание, а он оказывается внеравнодушен и страдает теперь :)) ) |
Да девочки, все так... Вот была в Педиатрическом у зав. отделения. У нее такие же рекомендации ( см. выше). Сказала, что если у нас через пол-года еще зрение упадет надо делать склеропластику. Такое же мне сказали и в Федоровском центре.
Про тренировки сказали, что более-менее эффективно, когда близорукость меньше 3 диоптрий, потом смысла не имеет. (с этим согласна. т.к. сама все детсво и юность с этими тренировками мучалась). Про телефон, PSP, комп-это ЗЛО!!! НО, дома я могу проконтролировать, а в школе???? Хоть 200 раз скажи-все равно они на переменках дуются, хоть по 5 мин. все равно играют. Короче фигня... Щас опять буду капать капли. |
Цитата:
|
В общем, может, уже большинство и знает, но вдруг кому пригодится
http://nekin.narod.ru/a46.htm Сайт Леонида Некина. Статья "Как сохранить зоркость детских глаз?". Мы дома попробовали дома позаниматься по его методике. И как-то в комплексе с Цветком и гимнастикой для глаз очень нам помогло. По карйней мере сейчас. Не знаю, как дальше пойдет. Но пусть хоть сейчас лучше стало. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |