![]() |
Дочке 11 лет, 5 класс, кроме школы нагрузка огромная.
В такой ситуации компа бы не лишала, и вообще бы не вмешивалась. Ее школа, ее работа. Исключительно редко бывает (ну пару раз помню), когда в вс вечером выясняется, что на завтра что-то не сделано. Не в 11, в 11 давно спит, а часов так в 9. Вхожу в положение, быстро помогаю сделать у меня тааакой склероз, сама могу забыть:( |
Да вообще - о чем речь... при такой системе обучения и таких дз надо не детей наказывать, а учителей. С ФурсенкО во главе.
А тут еще мы со своими наказаниями... Вообще большой вопрос - наказывать ли за учебу... Ребенок ведь не украл, никого не предал... за что наказывать? Кому нужна эта учеба? Получается - нам, если наказываем? Кхм.. извините, Остапа несло.. |
Цитата:
Очень хорошо Не знаю правильно или нет конечно :009: но я своему провожу (пока) аналогию с работой. Если я накосячу, меня лишат/урежут/объявят/предъявят :)) и прочие "радости". Ну или по крайней мере буду переделывать свой косяк за счет своего же выходного/свободного времени. Так говорю, Колька, за свои косяки, которые оцениваются не рублем, а баллами, ты также несешь ответственность и расплачиваешься своим свободным временем :fifa: Которое (время) мог потратить на, дорогие сердцу, всякие разности :065: |
Цитата:
Вот в чем дело... Мы все-таки сознательно относимся к работе. Мы ее выбрали, мы реализуем свои амбиции, зарабатываем бабки себе на комфортную жизнь. Кто-то много, а кто-то довольствуется минимумом. Кто-то - вообще дауншифтер по жизни. Кто-то предпочитает работу в офисе, а другой - фриланс. И это только наш выбор. А ребенок, если, конечно, у него нет амбиций и он не стремится быть лучшим, получается в ситуации "без меня меня женили". Родили, отправили в какую-то школу да еще и требуют какого-то там отношения к учебе... Что, в общем, сложно выработать в нашей классно-урочной системе и при пятибальной шкале оценок. :065: Вот чтбы получить кристалл ему же не надо какого-то особого отношения :)) Я, в общем, согласна с одним из высказываний выше: в проблемах с учебой ребенка я тоже всегда винила себя, в первую очередь. Значит, что-то недодала в воспитании до школы, потом - конкретно, не перевела из своей гимназии в другую школу, когда можно было еще поправитью И, кстати, во вторую очередь надо винить тоже не ребенка, а учителей, которые зачастую напрочь отшибают интерес к учебе еще в младших классах. А в средней школе - не умеют заново заинтересовать предметом. Ведь очень часто дети воспринимают предмет черз личность учителя. Как-то так. И - я пропустила? А что с кристаллом-то? Общественность волнуется :091::091: |
Цитата:
На самом деле, чтобы так себя организовать надо быть очень заинтересованным в том, чтобы все успеть. А если что-то из занятий не так чтобы нужно, то и бросить это легче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к Вам, как Виним себя, виним учителей. А где порог? То бишь, когда ж про кристалл пока ничего не известно. ТС, до сих пор, в эфир не вышел. видимо, сам, всю ночь кристалл вылавливал :073: |
В такой ситуации, легче не допустить самой ситуации.
В том плане, что я бы бы погундосила чуть-чуть и отправила волевым решением делать уроки с разрешением, когда будет сделано все, можно будет вернуться к игре. Кристалл бы разрешила забрать. жалко, целый месяц за него боролся....... А как наказываю? Похоже, что никак. Нечем, не нашла особо чего я могу её лишить в наказание. ТВ ей не нужно, ну подуется чуть-чуть...Она его только во время обеда смотрит и с утра. Комп. её не интересует, иногда очень редко заходит в контакт...на минут 10-15. Если накосячит с учебой, я мерзко гундошу. Если сильно накосячит, могу и наорать. Потом ругаю себя, но сдержаться бывает трудно. В эти выходные она хорошенько профилонила. Как итог не выучен французский, не сделана литература, как попало природа...... По природе 3 (вторая уже за триместр, всего оценок 4шт) Французский и литературу пришлось делать вчера после художки, в 10 вечера. К 11 она уже практически спала...но доделала. Сама себя наказала. Все эти дни я нудела, что ты сама у себя воруешь время и силы... Я вообще любитель поговорить на тему времени и сил. В целом она справляется, хорошо планирует время (сама) Когда вижу, что скатывается - подсказываю или просто в приказном порядке. Она у меня в принципе очень организованная, сама по себе. и встает сама и помнит все.... Случаются приступы лени, которые приходится душить в зачатке. У нас картинка висит, нарисована "толстый, жирный гад, который сидит внутри и не дает ничего делать" Это лень. Этого гада надо "мочить" Одним словом я любитель превентивных мер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас всё просто.
Если сын дуркует..и получает двойки за не сделанное д/з...то лишается компа на несколько дней. Ему это не на руку...поэтому уроки делает всегда. Всегда ему напоминаю..что скоро 9 класс....ЕГЭ и всё такое... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |