Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генетики или сколько можно издеваться над беременными (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3473535)

mamamalchikov 30.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Tytsy (Сообщение 52516139)
Я тоже попала в группу риска.... Из-за этого дурацкого теста. Хотя мне всего 28. Никто в ЖК ничего не объяснял - надо его сдавать или нет, потому и сдала. В итоге риск 0,67%.
Пересдала в другой лаборатории, итог - все ок... Вот и понимай как знаешь...
Звонила в 17 роддом, куда дали направление на плацентобиопсию, там генетик Селиванов говорит, что риск выкидыша есть, при чем ни у одной женщины до 30 лет этот тест не подтверждается. Время идет, а идти на прокол или нет я не могу решить... Ведь если все будет ок и ребеночек здоров, а потом выкидыш, не дай бог, случится...

Сходите в МГЦ на узи и консультацию если уж так страдаете. Цена вопроса 4-5 т.р.

fishwife 30.11.2010 23:44

Ой, девочки, подпишусь под каждым вашим словом.
Скрининги - зло :wife:
Если я еще когда-нибудь заберемению, я буду сама себе гинеколог. Ну довели они меня. Сейчас лежу, глажу свой животик молю Бога, только бы сына был здоровеньким.
Первое узи делала в 21 веке - всё хорошо.Сделала скрининг на 17 недели - высокий риск синдрома Дауна, на 21 недели сделала узи у Баженовой - всё супер.
А потом врачи уговорили сделать узи в МГЦ. Лучше б вообще не знала про это место. После первого узи в МГЦ я ревела больше 2х недель, но плацентобиопсию с мужем решили не делать. Потом было еще 2 узи в МГЦ, правда с более утешительными итогами.
Просто почему одни врачи говорят, что всё хорошо, а в МГЦ, что всё плохо?
В первую беременность я вообще кроме узи в консультации на старом аппаате ничего не делала, а про этот долбаный скрининг вообще не знала, и ничего... всё нормально. И нервы спокойны.
Короче, мамочки, моё мнение меньше знаешь-крепче спишь.
А пока буду дальше гладить животик и молить Бога...

Becca 01.12.2010 11:59

А самое удивительное, у нас у знакомых- молодые ребята 24-25 лет, не пили, не курили итп, все узи делали и родился дауненок и ни одно узи и анализы отклонений не показали, с тех пор я вообще в эту ерунду не верю и думаю, что им просто деньги надо зарабатывать и исследования проводить, а мы попали в группу риска, сказали всем спасибо, все свободны и живем себе спокойно, врач даже удивилась, что это я так спокойно. Но у нас узи у Лебедева, но с анализами не связано, просто мы его с начала выбрали и живем спокойно.

Ариха 01.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от fishwife (Сообщение 52524990)
Ой, девочки, подпишусь под каждым вашим словом.
Скрининги - зло :wife:
Если я еще когда-нибудь заберемению, я буду сама себе гинеколог. Ну довели они меня. Сейчас лежу, глажу свой животик молю Бога, только бы сына был здоровеньким.
Первое узи делала в 21 веке - всё хорошо.Сделала скрининг на 17 недели - высокий риск синдрома Дауна, на 21 недели сделала узи у Баженовой - всё супер.
А потом врачи уговорили сделать узи в МГЦ. Лучше б вообще не знала про это место. После первого узи в МГЦ я ревела больше 2х недель, но плацентобиопсию с мужем решили не делать. Потом было еще 2 узи в МГЦ, правда с более утешительными итогами.
Просто почему одни врачи говорят, что всё хорошо, а в МГЦ, что всё плохо?
В первую беременность я вообще кроме узи в консультации на старом аппаате ничего не делала, а про этот долбаный скрининг вообще не знала, и ничего... всё нормально. И нервы спокойны.
Короче, мамочки, моё мнение меньше знаешь-крепче спишь.
А пока буду дальше гладить животик и молить Бога...

Вот и я прошла через это МГЦ:001:Тоже еле вышла из кабинета рыдая навзрыд, хорошо что с мужем была.Из врача пока могла держать себя в руках тянула пояснения прям клещами, потом просто вышла из кабинета т.к. больше не могла это выносить. Пошла проверить то, что насмотрели там в 1-й Мед, так там все по полочкам разложили, сказали, что это допустимые особенности.Как еще сказал Семенов из 1-го Меда, я перестраховщик еще тот и если бы это было безопасно всех женщин направлял на плацентобиопсию, чтоб снять ответственность со своей шеи.Вот некоторые врачи и не хотят этой ответственности, которую кстати предполагает их профессия по определению и доводят бедных будущих мамочек.А ведь многие ведутся и послушно топают туда, куда их послали:091:Я тоже чуть в Отто к генетикам не побежала, но меня муж просто не пустил.Да и на сроке 22 недели я бы точно не стала ничего предпринимать. Аппараты УЗИ сейчас достигли такого совершенства, что видно то, о чем раньше даже не подозревали. А будут ведь еще совершеннее, так здоровых просто не останется, что-нибудь да разглядят. И еще согласна, это БИЗНЕС, БИЗНЕС и еще раз БИЗНЕС на самом дорогом, на что ни одна семья денег не пожалеет, вот и гнут цены и за УЗИ и за роды, а мы платим и будем платить, т.к. наши дети это самое дорогое в жизни.Только вот играть на этом не совсем честно, но сейчас это понятие не в моде, рубят бабки все и за все, тут не до высоких материй:005:

MolliMun 01.12.2010 12:47

а я отказалась от скрининга и живу себе спокойно. это не диагноз, это предположение.. они может на нас диссертации пишут, а мы нервы портим. оно надо?

mamamalchikov 01.12.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от MolliMun (Сообщение 52546627)
а я отказалась от скрининга и живу себе спокойно. это не диагноз, это предположение.. они может на нас диссертации пишут, а мы нервы портим. оно надо?

Не "может", а точно диссеры пишут. Мне гинеколог в жк, когда отказывалась, так и говорила: "Ну сдайте Вы этот анализ на АФП+ХГЧ, я Вам даже результат говорить не буду, мне для диссертации надо."
На таких условиях я б может ещё и сдала (гинеколог милая очень), но мне так лень стало туда ехать... :))

Хатуля 01.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 52554787)
Не "может", а точно диссеры пишут. Мне гинеколог в жк, когда отказывалась, так и говорила: "Ну сдайте Вы этот анализ на АФП+ХГЧ, я Вам даже результат говорить не буду, мне для диссертации надо."
На таких условиях я б может ещё и сдала (гинеколог милая очень), но мне так лень стало туда ехать... :))

Зато честно :)

лилена 01.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Brightsonne (Сообщение 51886028)
Добрый день!

Генетические исследования не являются обязательными, без них Вас возьмут в любой роддом - так может хватит трепать нервы себе и вредить здоровью будущему малышу? Может просто написать отказ от этих анализов и жить спокойно?

ну так собснно это вам решать - делать их или не делать. никто ж не заставляет.

мое мнение - делать. чтобы, если вы будете "воспитывать, какой бы ни родился" - заранее собрать всю информацию о возможных трудностях и подготовиться (и, заодно, адекватно оценить свои силы), если не готовы рожать - прервать беременность в разумные сроки.

fishwife 01.12.2010 15:42

Но как же это страшно, когда не знаешь что впереди((((

-able 01.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от MolliMun (Сообщение 52546627)

Вот уроды! Исследовать точность тестов этих удумали! :wife: Сидели бы себе тихо без всякой науки да прописывали, что велено в методичке институтской. :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.