Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3830046)

ВерониКАстро 26.02.2011 19:14

Дочь отдала в год и 5 (была глубоко беременная вторым, с ней сидеть не могла, т.к. много приходилось посещать лечебных учреждений,где ей явно не место). Адаптация прошла легко, дочь очень контактная, первую неделю оставляла только до обеда, потом полностью перешли на полный день. Сын пошёл в сад в год и 10, ему было значительно легче, так как вдвоём, естественно, легче. У сына всё равно адаптация была дольше по времени, но болел он, значительно, меньше. Дочка болела в самом начале (насморк, отит), на второй год сада уже не болела.Сейчас ходят отлично, проблем никаких. На мой взгляд, лучше в 2, чем в 3 года ребёнка отдавать.

Графская развалина 26.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57147302)
ой, заодно у вас и спрошу :)а как в домашних садиках с развитием, с гигиеной?
хуже чем в обычных? или также?

Мне в 2 года было важно не столько развитие, сколько присмотр и внимание. Этого там хватало, 2 воспитателя и 7-8 детей, мой был самый младший и самый шилопопый, внимания было в избытке, чтобы нигде не лазил по шкафам и т.д. ;)
Развитие было, рисовали, лепили из соленого теста, пластилина и т.д. То же, что и мы делали дома в выходные. Читали книжки, гуляли, в общем как и дома.
Гигиена - у каждого свой горшок, за ребенками следят, переодевают вовремя, у каждого своя кроватка была (знаете, такие 2-3 ярусные с бортиками, как в садиках низенькие), белье родителям на выходные стирать отдавали, уже не помню периодичность, но частенько. Питание - ежедневно все свежее, супы, котлетки-фрикадельки, блинчики-омлеты, каши, фрукты. Может, не по ГОСТАМ, как в обычном садике, но вполне приличная домашняя еда.
В общем, сейчас с нежностью вспоминаю и воспитателей, и сам садик. Сумма была приличная, конечно, но у меня в Лен.области особого выбора нету с садиками.
Сейчас обычным садиком тоже довольна, считаю, что к 3 годам уже лучше в большом коллективе и не домашней обстановке.

Беременная Иринка 26.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 57147637)
Мне в 2 года было важно не столько развитие, сколько присмотр и внимание. Этого там хватало, 2 воспитателя и 7-8 детей, мой был самый младший и самый шилопопый, внимания было в избытке, чтобы нигде не лазил по шкафам и т.д. ;)
Развитие было, рисовали, лепили из соленого теста, пластилина и т.д. То же, что и мы делали дома в выходные. Читали книжки, гуляли, в общем как и дома.
Гигиена - у каждого свой горшок, за ребенками следят, переодевают вовремя, у каждого своя кроватка была (знаете, такие 2-3 ярусные с бортиками, как в садиках низенькие), белье родителям на выходные стирать отдавали, уже не помню периодичность, но частенько. Питание - ежедневно все свежее, супы, котлетки-фрикадельки, блинчики-омлеты, каши, фрукты. Может, не по ГОСТАМ, как в обычном садике, но вполне приличная домашняя еда.
В общем, сейчас с нежностью вспоминаю и воспитателей, и сам садик. Сумма была приличная, конечно, но у меня в Лен.области особого выбора нету с садиками.
Сейчас обычным садиком тоже довольна, считаю, что к 3 годам уже лучше в большом коллективе и не домашней обстановке.

спасибо большое за подробный отзыв:flower:
вот мне тоже многим нравятся домашние садики, но смущает, что все-таки мало деток одного возраста, и домашность. Что мне кажется как будто не очень для развития. Хотя может это поверхностное мнение мамы первого ребенка :008: Ну и, цена, конечно не маленькая.
Хотя тоже слышала, что болеют дети там все-таки меньше.

Солнечко 26.02.2011 19:56

1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело) - ЛЕГКО
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно - ДЛЯ НАС В САМЫЙ РАЗ ОКАЗАЛОСЬ, ДОЧЬ МОРАЛЬНО БЫЛА ГОТОВА К САДУ;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд) ХОДИМ ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА ПОКА ТЬФУ-ТЬФУ СЕРЬЕЗНО НЕ БОЛЕЛИ
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать - СРЕДИ СВОИХ О ТАКОМ НЕ СЛЫШАЛА
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд) ПО ПОЛДНЯ ХОДИЛИ.
ПЕРВЫЕ 2 ДНЯ, А ПОТОМ СТАЛИ ОСТАВАТЬСЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, Т.К. ДОЧКА НЕ ХОТЕЛА УХОДИТЬ ИЗ САДА

ХОДИМ В САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ САДИК, ОЧЕНЬ НАМ ПОВЕЗЛО С ВОСПИТАТЕЛЯМИ

Графская развалина 26.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57147797)
спасибо большое за подробный отзыв:flower:
вот мне тоже многим нравятся домашние садики, но смущает, что все-таки мало деток одного возраста, и домашность. Что мне кажется как будто не очень для развития. Хотя может это поверхностное мнение мамы первого ребенка :008: Ну и, цена, конечно не маленькая.
Хотя тоже слышала, что болеют дети там все-таки меньше.

Лично мое мнение, что после 4 лет там ребенку делать нечего - скучно, не за кем особо тянуться, а наоборот больше внимания идет малышам. Но как подготовительный этап к обычному садику - оптимальный вариант.
Ну а какое развитие там в 2 года? Для них всё вокруг - это развитие. Полноценно оно начинается после 3 лет и вот в этом плане обычный садик обеспечивает более лучшую базу, т.к. там отдельно музыкальный кабинет, физкультурный зал и т.д.
А сколько сейчас в городе средняя цена домашнего садика в месяц? Даже интересно...

U2) 26.02.2011 20:25

1. адаптировались легко(были самыми маленькими, всем остальным было 2,5 года)
2. считаю что зависит от малыша, от его готовности к саду. Я готовила долго и тщательно: мы полностью умели самостоятельно кушать, одеватся, ходить на горшок (с 1,3 сняли памперс), говорили простыми предложениями. До похода в сад читали книгу про садик, которая описывала режим,ходили смотрели какой он "сад", много говорили про сад.
3. часто. А особенно часто стала болеть как я вышла на работу, в ее 2и4г
4. в нашей группе адаптировались все
5. мне кажется, это просто обязательно. Мы вообще первый день на часик пришли, на обед остались спустя недели 1,5.

Гайденыш 26.02.2011 22:01

Старшего сына отдала в год и 3, бежал в группу, только пятки сверкали, начал болеть, готов был с первого дня и на сон оставаться в яслях, ничего не умел.
Дочь пошла в ясли в год и 5, орала как резаная, сидела около двери, никого к себе не подпускала, первые 2 дня я по часу сидела с ней на стуле прямо в группе, потом меня выгнали в коридор и я оттуда уже слушала как она в группе орала, так прошла неделя, я уже думала, что все, работа мне не светит надо забирать, не сможет адаптироваться, но тут доча плакать перестала, вернее плакала только в момент моего ухода, а дальше все в порядке было. Сейчас в садик бежит, заходит без слез, кушает все, сама одевается, воспитатели в восторге. Правда болеть мы стали очень часто, 2 дня ходим, 2 недели на больничном, на работе возмущаются, но в принципе это было ожидаемо...

маслинка 26.02.2011 23:12

Сын пошел в садик в год и 9 мес. До сих пор себя ругаю, куда торопилась? :005: хоть и ходил на полдня в коммерческую группу очень хорошего садика, и адаптировался неплохо, и не болел, но сейчас бы подождала до двух с копейками. Психологические напряжение вылезло позже.
Младшенкьих планирую отдать в 2 и 4... Ооочень за них волнуюсь, но отдавать в 3 и 4 поздновато. Но первый год будем ходить так, для души, не каждый день и не до вечера.

Сынокдоча 27.02.2011 01:37

Пошли в садик в 1 г 9 м.Адаптировалась легко, воспитатели хорошие, болели 3 раза по 1 недельке за год.Но...если бы не обстоятельства ни за что бы не отдала малышку так раноВспоминию прошлую зиму и утром в -20 такую малышку в садик рано- прям плакать хотелось..Сын ходил с 3 л 4 м тоже прекрасно адаптировался сразу.Ни разу в садике не болел, был очень крепкий парень. Я считаю, если "петух не клюет" отдавать ребенка в садик не раньше 3 лет.Все таки и ребенок постарше и организм покрепче.

Беременная Иринка 27.02.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 57150203)
Лично мое мнение, что после 4 лет там ребенку делать нечего - скучно, не за кем особо тянуться, а наоборот больше внимания идет малышам. Но как подготовительный этап к обычному садику - оптимальный вариант.
Ну а какое развитие там в 2 года? Для них всё вокруг - это развитие. Полноценно оно начинается после 3 лет и вот в этом плане обычный садик обеспечивает более лучшую базу, т.к. там отдельно музыкальный кабинет, физкультурный зал и т.д.
А сколько сейчас в городе средняя цена домашнего садика в месяц? Даже интересно...

насколько я знаю 14-18 тысяч в среднем :016:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.