Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экспресс-блюда для ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4883371)

Катриша30 15.12.2011 06:27

расскажите кто-нибудь, а как вы пельмешки сами делаете? может рецептом поделитесь? папа то ест, и ей хочется....вот думаю научиться .....а так для быстроты омлет, греча с молоком , макароны с сыром или рубленным вареным яйцом.....хлопья в молоке, оладья из кабачка (вообще 10 минут делаю).....бутерброд с маслом и сыром с чаем.....пюре с сосисками, каша хейнц (любопышки с года) растворимая ..(до сих пор каждое утро только такие каши ест-ну вкусно ей и мне мороки никакой) бывает на полдник чернослив, яблоки и курагу из компота ест и компотом запивает))) либо творожок с печеньем или йогурт с булочкой
точно могу сказать наедается

Вудхауз 15.12.2011 09:10

мы иногда хлопья любятово с молоком кушаем
творог со сметаной

Kuropatkina 15.12.2011 10:02

моя трескает баночки, которые для 12 и 18 месяцев. Мне самой оч нравится например Треска в соусе из креветок )
Так что порой, когда оч лень готовить ну или времени совсем нет, баночки семпер , Гербер для деток постарше выручают. Ну и фрикадельки ))
кстати, я иногда на быструю руку варю овощной супчик, и туда кладу фрикадельки эти - вот и полноценный суп!

фретка88 15.12.2011 11:21

а нам врачи говорили,что икра-один из немногих продуктов,который усваивается на 100%!!!!!но из-за большого кол-ва соли ей сильно не объешься!а так,мне кажется,что ничего от пару икринок не случится-аминокислот-то там много,да и рыбий жир в более приятной форме,чем лекарство))я своему могу дать пару икринок где-то месяцев с 6!!!!!!аллергии не вызвало!

Giggy 15.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от MamaMolodaja (Сообщение 72321562)
Интересная темка:) А мне педиатр сказал, что до3-х лет рыбу красную, а икру тем более нельзя, печень очень сильно садит маленьким деткам:005: А у вас как детки, нормально переносят? Просто папа наш с Сахалина возит тут киллограммами, браконьерскую, свежую икру, может можно, а я не даю...:016:

Цитата:

Сообщение от фретка88 (Сообщение 72333952)
а нам врачи говорили,что икра-один из немногих продуктов,который усваивается на 100%!!!!!но из-за большого кол-ва соли ей сильно не объешься!а так,мне кажется,что ничего от пару икринок не случится-аминокислот-то там много,да и рыбий жир в более приятной форме,чем лекарство))я своему могу дать пару икринок где-то месяцев с 6!!!!!!аллергии не вызвало!

Просто считается, что красная рыба и икра сильные аллергены, поэтому и не советуют рано давать. У меня сын в прошлый НГ попробовал икру, давала по несколько икринок, пока не убедилась, что не реагирует. Но мы, в принципе, не аллергики (тттчнс).

Авимарин 15.12.2011 12:17

2

vernau 15.12.2011 12:43

А мы едим сырники,а еще хит сезона галушки из творога.Ну оооочень вкусно и быстро.

Giggy 15.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 72328794)
расскажите кто-нибудь, а как вы пельмешки сами делаете? может рецептом поделитесь? папа то ест, и ей хочется....вот думаю научиться .....а так для быстроты омлет, греча с молоком , макароны с сыром или рубленным вареным яйцом.....хлопья в молоке, оладья из кабачка (вообще 10 минут делаю).....бутерброд с маслом и сыром с чаем.....пюре с сосисками, каша хейнц (любопышки с года) растворимая ..(до сих пор каждое утро только такие каши ест-ну вкусно ей и мне мороки никакой) бывает на полдник чернослив, яблоки и курагу из компота ест и компотом запивает))) либо творожок с печеньем или йогурт с булочкой
точно могу сказать наедается

Я делаю такое тесто (мне оно больше всех нравится), только делаю на 1 кг муки, т.е. удваиваю все ингедиенты (мы любим сделать много и заморозить)

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Мясо беру говдину + свинину (так нежнее, но можно и без свинины), в мясорубку с луком, солю, перчу. И лепим пельмени, но у нас есть пельменница, так гораздо быстрее.

НатаСПБ 15.12.2011 13:28

У меня часто на готовку уходит 20 мин. (кроме супов).
Держу для ребенка замороженные котлетки (из индейки, телятины, говядины)
И тефтели (телятина с рисом).
Гарнир-макароны-15мин, греча-15 мин, пюре (это подольше)

Мама Кнопки 15.12.2011 13:38

По быстрому пельмени (даем с 2 лет), макароны с сыром, картошка, сосиски, блинчики, оладушки, сырники, просто творогу можем дать перекусить на полдник. Можем еще котлеток пожарить. Но в основном у нас все стоит в холодильнике готовое, только разогреть. Я готовлю когда доча спать ложиться. Или, сейчас уже чаще, свекровь готовит, т.к. я с работы прихожу в 21.00

Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.