Сообщение от Ooleetka
(Сообщение 65001327)
Автор, такое ощущение, что вы до недавнего времени прожили в башне из слоновой кости, питались радугой, какали бабочками, окружали вас только вышколенные слуги, и тут - баааац! - вы попали в общество, где, оказывается (ну надо же!) есть невоспитанные люди :) Да, есть хамы, неряхи, бескультурные люди - были, есть и всегда будут, никуда от этого не деться, т.к. это уже издержки воспитания. У вас тоже есть эти издержки - так быстро ярлыки навешиваете, и даже мысли не допускаете, что где-то в чем-то вы перебираете, что вы можете быть не правы в каком-то отдельном случае.
И вот тут все про врачей, мол, им неприятно смотреть на такое безобразие... Знаете, я попала с замершей беременностью в Александровскую больницу (где, кстати, на гинекологическом отделении ну реально проблема помыться была, но я не о том). Так вот, осмотр с участием заведующей отделением проходил таким образом: в небольшую комнату, где находилась заведующая, пара врачей и пяток практикантов запускали десятерых больных, причем без разбора - кто-то пожилой, кто-то молодой, кто со швами, кому-то удаляли матку, всех заставили раздеться ниже пояса (причем ни ширм, никаких перегородок не было) и по-очереди залезть на кресло, и при всех тебя там осматривали, причем в моем случае заведующая проводила ручной осмотр, а потом вынула руку в перчатке и всем демонстрировала, какие у меня выделения. Далее, когда я пошла на чистку - был кабинет, где стояли рядом два кресла, на соседнем чистили девочку, и я все это реально могла видеть, если бы просто не "ушла в себя". Ни о какой врачебной этике речи вообще не шло - с нами, женщинами, обращались как со стадом овец, у которых нет чувств. Так что, надо было мне, наверное, после этих ужасов завести тему на ЛВ типа "Почему врачи такие сволочи?!!" Так ведь не все, и не сволочи...
|