![]() |
Если вы на пр.Культуры живете, то вам наша массажистка подойдет. В смысле, она согласится ездить, т.к. дальше своего района не берет клиентов. Мы собираемся четвертый курс массажа у неё делать, т.к. нравится она нам. Как Вы уже поняли, это была реклама.:))) Не буду приставать, если понадобится - свисните.
|
Ну, если они будут некачественно делать массаж, то поток клиентуры резко сократится, т.к. сработает " САРАФАННОЕ РАДИО" :)
Искать, наверно, или среди подруг или у девочек на ЛВ спрашивать. Удачи! ЗЫ А на свою спину я только сейчас созрела... и материально и морально...:) |
Цитата:
Где найти: в своей поликлинике, опросив врачей (начиная со своего участкового, зав.отделением) и пациентов. И определитесь - кто для вас РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ? Кто делает дешево? Кто помог соседскому малышу? Кто ласков с ребенком? Вы пишете, что не доверяете отзывам на форуме...Вы считаете, что 20 незнакомых людей будут пиарить кого-то ради какой-то смутной цели? Если вы относитесь к тем, кто не верит никому, заканчивайте хотя бы мед.училище, потом идите на курсы детского массажа, становитесь профессионалом. Говорят же - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. :) 10 лет назад я именно так вот и стала детским массажистом, по этой самой причине. Правда, врачом я к тому времени уже была... |
И еще.... еще раз простите все те, которые действительно из самых добрых побуждений рекомендуют своих массажисток, просто я в свое время (лет 7 назад)))) работала (ой сейчас наловлю и помидоров и чего потяжелее :) :) :) ) в кадровом агенстве. И с тех пор очень недоверчиво отношусь ко всему. А по теме, расскажи пожалуйста специалисты или просто умные мамочки, чем так плох мышечный тонус? Слабый понимаю. Мышцы плохо развиты. А сильный то чем плох. Объясните, плиз. А то уже старость на пороге, двое детей, а таких вещей не знаю :091::091::091:
|
Сильный плох тем, что - представьте себе, мышцы постоянно напряжены, сосуды сдавлены, кровь недосататочно питает ткани, страдает трофика, мышцы будут слабые, не смогут выполнять свои функции. Норма для мышечного волокна - чередование расслабления и напряжения. Это - если очень упрощенно.
|
Цитата:
Отвечаю. РЕАЛЬНО хороший тот который помог другому ребенку, но не вызвал резкого неприятия у моего (все же разные дети) Про 400 р. Эта сумма из предыдущих сообщений на форуме с репликой "4000 не такие уж и деньги", я как раз таких сумм в предложениях не получала. Готова платить больше(ограничено больше) за хорошего массажиста. Про 20 людей.... я к сожалению не получила 20 рекомендаций одного и того же человека. А вот 20 про разных... ну и как понять, как из этих 20 выбрать??? Про курсы.... все-таки каждый должен заниматься своим делом. И я ЗА мед. образование у масссажистов, желательно чтобы оно было у них у всех. У меня нет его. Я полиграфист неплохой(хочется верить)))) Буду ли я хорошим массажистом вопрос. Пока я печатаю книги и листовки рекламные я точно никому не наврежу, а вот закончив курсы вопрос.... стоит ли :) |
Цитата:
|
я вообще не считаю массаж полезным :008:
|
Сходите на ЛФК, бесплатно, и очереди нет, там покажут как правильно делать упражнения, и как тонус снижать, и как ползать учить. А деньги будит сделаете массаж. Когда дочке было 5 месяцев, невролог меня запугала, что если мы не сделаем массаж, то все, ребенок отстанет в развитии. Но при этом бесплатный массаж нам не был показан, а вот за денежку милое дело. Сходили на ЛФК, там нас успокоили, что все у нас отлично, показала упражнения.(правда массаж все равно сделали, но не у них:004:)
|
Цитата:
Про работу массажистом...Работа должна приносить радость, это точно. Лучше быть хорошим полиграфистом, чем плохим масажистом, (не знала про ваше образование, и, потом, сейчас немало людей, состоявшихся в жизни и не юных, устремились получатть среднее мед.образование - в "работе" уде 2 огромных топа про это.:( ). 4000 - огромные деньги, если их отдали за то, чтобы какая-то девочка поелозила ручками по спинке вашего ребенка, приобретая практику за ваши деньги. И совсем никакие за проф.массаж. Я правильно поняла, вы об этом? Когда роль играет человеческий фактор, тут вообще сложно. Остается или верить интуиции, или делать самому. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |