Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Массаж. Необходим любой ценой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1443670)

Хрю 03.06.2009 23:57

Если вы на пр.Культуры живете, то вам наша массажистка подойдет. В смысле, она согласится ездить, т.к. дальше своего района не берет клиентов. Мы собираемся четвертый курс массажа у неё делать, т.к. нравится она нам. Как Вы уже поняли, это была реклама.:))) Не буду приставать, если понадобится - свисните.

MaMa_Roma 04.06.2009 00:07

Ну, если они будут некачественно делать массаж, то поток клиентуры резко сократится, т.к. сработает " САРАФАННОЕ РАДИО" :)
Искать, наверно, или среди подруг или у девочек на ЛВ спрашивать.
Удачи!
ЗЫ А на свою спину я только сейчас созрела... и материально и морально...:)

Nataijal 04.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ (Сообщение 26983042)
Ой тут какое бурное обсуждение :) Всем спасибо за мнения. Как хорошо что они(как и их хозяева))) такие разные. За то время пока меня тут не было мой принц пополз :) Я все-таки еду на дачу.
Потому что: 1. и самое главное)))) тонус у нас нормализовался, немного повышен он был на предыдущем приеме после перенесенного бронхита. (Мне доктор сказала, что дети так реагируют на вирусные инфекции и осмотр примерно 2 недели после болезни может быть неинформативен)
Обязательно сделаем массаж по возвращению)))
2. Гулять нам очень тяжело. Этаж 5. Хрущевка. Лифта нет. Те кто живет в домах без лифта меня поймут. А ребенку(а у меня их двое) важно чтобы была веселая и здоровая мама, а не такая которая 2 раза в день после прогулки и занесения коляски лежит, кряхтит и чуть не плачет. Кстати и моей спине оооочень не помешал бы массаж :004:, но на себя вообще как то времени нет.
Про деньги.... 4000 действительно может и не самые большие деньги. Но во-первых все предложения которые я получила на тему "Порекомендуйте массажиста" больше этой суммы, а во-вторых, не один же массаж входит в бюджет семьи. И честно, урезать этот кусок пока не понятно из какой статьи
3. Я не понимаю, как найти РЕАЛЬНО хорошего массажиста. Да, я получила несколько сообщений типа: "Я делаю массаж у меня и рекомендации и образование и т д тел....." или "Вот вам телефон нашей чудо-массажистки", но во-первых, простите меня пожалуйста за недоверие действительно классные специалисты, но КАК я могу быть уверены, что и те и другие сообщения не самореклама не самых классных ???? Можно доерять только своим реальным знакомым, но у меня НЕТ знакомых, котрые мне кого то рекомендовали бы. Может просто боятся, что порекомендуют, а мне не понравится, но в основном каждого что то напрягало в работе их массажисток.
4. Действительно мама скорее должна делать просто поглаживания, а массаж должен делать профессионал. Но это заблуждение, что они(профессионалы) за что то отвечают. Они отработают и все.... а вам с ребенком дальше жить. И если они что либо сделают не так, то вам отвечать, а ни кому другому

Пока у вас я вижу вот какую дилемму: действительно, хороший масажист не поедет делать массаж за 300-400 р., это сейчас очень мало. Поедет новичок, либо сосед - по доброте душевной. Либо тот, кто берет количеством массажей - и тогда сил и времени у него на вашего малыша будет тратиться меньше. Качественный и эффективный масаж стоит от 500 р. и выше.
Где найти: в своей поликлинике, опросив врачей (начиная со своего участкового, зав.отделением) и пациентов.
И определитесь - кто для вас РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ? Кто делает дешево? Кто помог соседскому малышу? Кто ласков с ребенком?
Вы пишете, что не доверяете отзывам на форуме...Вы считаете, что 20 незнакомых людей будут пиарить кого-то ради какой-то смутной цели?
Если вы относитесь к тем, кто не верит никому, заканчивайте хотя бы мед.училище, потом идите на курсы детского массажа, становитесь профессионалом. Говорят же - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. :) 10 лет назад я именно так вот и стала детским массажистом, по этой самой причине. Правда, врачом я к тому времени уже была...

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ 04.06.2009 00:11

И еще.... еще раз простите все те, которые действительно из самых добрых побуждений рекомендуют своих массажисток, просто я в свое время (лет 7 назад)))) работала (ой сейчас наловлю и помидоров и чего потяжелее :) :) :) ) в кадровом агенстве. И с тех пор очень недоверчиво отношусь ко всему. А по теме, расскажи пожалуйста специалисты или просто умные мамочки, чем так плох мышечный тонус? Слабый понимаю. Мышцы плохо развиты. А сильный то чем плох. Объясните, плиз. А то уже старость на пороге, двое детей, а таких вещей не знаю :091::091::091:

Nataijal 04.06.2009 00:15

Сильный плох тем, что - представьте себе, мышцы постоянно напряжены, сосуды сдавлены, кровь недосататочно питает ткани, страдает трофика, мышцы будут слабые, не смогут выполнять свои функции. Норма для мышечного волокна - чередование расслабления и напряжения. Это - если очень упрощенно.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ 04.06.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 26984519)
Пока у вас я вижу вот какую дилемму: действительно, хороший масажист не поедет делать массаж за 300-400 р., это сейчас очень мало. Поедет новичок, либо сосед - по доброте душевной. Либо тот, кто берет количеством массажей - и тогда сил и времени у него на вашего малыша будет тратиться меньше. Качественный и эффективный масаж стоит от 500 р. и выше.
Где найти: в своей поликлинике, опросив врачей (начиная со своего участкового, зав.отделением) и пациентов.
И определитесь - кто для вас РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ? Кто делает дешево? Кто помог соседскому малышу? Кто ласков с ребенком?
Вы пишете, что не доверяете отзывам на форуме...Вы считаете, что 20 незнакомых людей будут пиарить кого-то ради какой-то смутной цели?
Если вы относитесь к тем, кто не верит никому, заканчивайте хотя бы мед.училище, потом идите на курсы детского массажа, становитесь профессионалом. Говорят же - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. :) 10 лет назад я именно так вот и стала детским массажистом, по этой самой причине. Правда, врачом я к тому времени уже была...

Отвечаю. РЕАЛЬНО хороший тот который помог другому ребенку, но не вызвал резкого неприятия у моего (все же разные дети)
Про 400 р. Эта сумма из предыдущих сообщений на форуме с репликой "4000 не такие уж и деньги", я как раз таких сумм в предложениях не получала. Готова платить больше(ограничено больше) за хорошего массажиста.
Про 20 людей.... я к сожалению не получила 20 рекомендаций одного и того же человека. А вот 20 про разных... ну и как понять, как из этих 20 выбрать???
Про курсы.... все-таки каждый должен заниматься своим делом. И я ЗА мед. образование у масссажистов, желательно чтобы оно было у них у всех. У меня нет его. Я полиграфист неплохой(хочется верить)))) Буду ли я хорошим массажистом вопрос. Пока я печатаю книги и листовки рекламные я точно никому не наврежу, а вот закончив курсы вопрос.... стоит ли :)

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ 04.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 26984824)
Сильный плох тем, что - представьте себе, мышцы постоянно напряжены, сосуды сдавлены, кровь недосататочно питает ткани, страдает трофика, мышцы будут слабые, не смогут выполнять свои функции. Норма для мышечного волокна - чередование расслабления и напряжения. Это - если очень упрощенно.

Спасибо. Упрощенно, как раз и было надо. Все стало понятно. :flower:

Rock-n-roll Mama 04.06.2009 00:26

я вообще не считаю массаж полезным :008:

Isiandra 04.06.2009 00:29

Сходите на ЛФК, бесплатно, и очереди нет, там покажут как правильно делать упражнения, и как тонус снижать, и как ползать учить. А деньги будит сделаете массаж. Когда дочке было 5 месяцев, невролог меня запугала, что если мы не сделаем массаж, то все, ребенок отстанет в развитии. Но при этом бесплатный массаж нам не был показан, а вот за денежку милое дело. Сходили на ЛФК, там нас успокоили, что все у нас отлично, показала упражнения.(правда массаж все равно сделали, но не у них:004:)

Nataijal 04.06.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ (Сообщение 26985282)
Отвечаю. РЕАЛЬНО хороший тот который помог другому ребенку, но не вызвал резкого неприятия у моего (все же разные дети)
Про 400 р. Эта сумма из предыдущих сообщений на форуме с репликой "4000 не такие уж и деньги", я как раз таких сумм в предложениях не получала. Готова платить больше(ограничено больше) за хорошего массажиста.
Про 20 людей.... я к сожалению не получила 20 рекомендаций одного и того же человека. А вот 20 про разных... ну и как понять, как из этих 20 выбрать???
Про курсы.... все-таки каждый должен заниматься своим делом. И я ЗА мед. образование у масссажистов, желательно чтобы оно было у них у всех. У меня нет его. Я полиграфист неплохой(хочется верить)))) Буду ли я хорошим массажистом вопрос. Пока я печатаю книги и листовки рекламные я точно никому не наврежу, а вот закончив курсы вопрос.... стоит ли :)

В "Услугах" есть топики - прикрепленные (оплаченная реклама, чтобы они не уползали) и уползающие. Как правило, они с отзывами.

Про работу массажистом...Работа должна приносить радость, это точно. Лучше быть хорошим полиграфистом, чем плохим масажистом, (не знала про ваше образование, и, потом, сейчас немало людей, состоявшихся в жизни и не юных, устремились получатть среднее мед.образование - в "работе" уде 2 огромных топа про это.:( ).

4000 - огромные деньги, если их отдали за то, чтобы какая-то девочка поелозила ручками по спинке вашего ребенка, приобретая практику за ваши деньги. И совсем никакие за проф.массаж. Я правильно поняла, вы об этом?
Когда роль играет человеческий фактор, тут вообще сложно. Остается или верить интуиции, или делать самому.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.