Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли отказаться от физкультуры?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2043926)

3470 08.01.2010 15:30

мы взяли освобождение и год ходили на лфк. а во втором классе нашу справку игнорируют - сына все равно водят в общий зал. я уже ходила возмущаться по этому поводу, но мне сказали, что теперь лфк только для осовбожденных после болезни. еще начали спрашивать освобожденных теорию, в результате - по физре трояк. сын расстроился. это вообще законно или опять идти ругаться?

мумики 08.01.2010 15:58

А я на физкультуру за 10 лет ни разу не ходила - освобождение было по здоровью и когда видела издевательства физруков бр...желания не появлялось. А вот сын с удовольствием занимается. Любимый предмет. Не скажу (судя по танцстудии) что он суперспортивный, но сейчас игры всякие на физре. Вобщем дети разные конечно.

***Бабочка*** 08.01.2010 17:18

Если освобождение по состоянию здоровья, это одно, а если это блажь, то совершенно другое!

речка 09.01.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Или-Или (Сообщение 36747407)
А я с удовольствием возьму освобождение от физ-ры, любым способом. Если будет какой-нибудь "зверь"-учитель. У нас знакомые стонут уже от физ-ры в 1-м классе: норма на скакалке - 30 раз (была, до каникул). Стресс, слезы, и отвращение к урокам физ-ры - вот и весь результат.

а чего,30 раз на скакалке не пропрыгать в 6-8 лет?:046:наверное,со строны это точно смешно.У меня дочка веселиться,рассказывая,как мальчики у них в классе висят на канате "как сопли",по словам учителя,а пролезть пару метров не могут.До потолка лишь девчонки долезают:))Зато у этих мальчиков накачаны пальчики для игр в ПСП:ded:

passer-by 09.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 36884940)
а чего,30 раз на скакалке не пропрыгать в 6-8 лет?:046:наверное,со строны это точно смешно.У меня дочка веселиться,рассказывая,как мальчики у них в классе висят на канате "как сопли",по словам учителя,а пролезть пару метров не могут.До потолка лишь девчонки долезают:))Зато у этих мальчиков накачаны пальчики для игр в ПСП:ded:

вот я о том же, читая очередной пост про скакалку, думала.
Сегодня попалась мне в руки скакалка племянника, решила вспомнить, что это такое.
Кто-то тут жаловался про 50-60 раз в минуту. Да я прям сейчас в легкую, после того как 10 лет вообще скакалку в глаза не видела, эти 60 раз за минуту напрыгаю.
В школе, помнится, это был один из самых легких нормативов.
По мне, так гораздо труднее присесть 50 раз (сдавали как-то классе в 9), чем прыгнуть через скакалку.

Тут уже где-то народ, который близок к преподаванию в различных секциях, писал как-то, что дети ослабленные, но чтоб на столько. Хорошо, хоть этого не вижу. Хватает того, что вижу результаты изучения других предметов.

kostyleva 09.01.2010 23:07

Прям как про моего братца родного-сейчас ему 30 лет.В детстве тоже предпочитал умственные занятия- книжечки почитать,подумать... со спортом не дружил конечно,грация бегемота)))))ну и понятно,что такие типажи-люди,которым нужно время поразмыслить,побыть с собой.
Что скажу?маме все-таки нужно было его со спортом подружить-спорт дает целеустремленность,навыки преодоления себя.Нужен спорт.И потом физически он не совершенен конечно,так же неуклюж и не очень силен.
Все таки девушки потом будут- ну сам потом жалеть будет.
Спорт это не просто спорт- а Я МОГУ И СДЕЛАЮ.
Про физкультуру-разные в жизни ситуации бывают и не всегда мы имеем возможность выбрать то,что нам нравится.Это одна из первых таких ситуаций)))
1.Бывает,что надо играть по правилам,которые тебе неприятны.Мы живем в социуме и это нормально для социума.Правила едины для всех.Нас слишком много,чтобы они были индивидуальны.
2.Не все в мире мы можем изменить- за весной идет лето и т.д.
3.Вокруг хорошие люди,и те кто играют в футбол тоже здоровские парни,просто они ДРУГИЕ
4.Преодолеем себя,станем лучше.
5.Движение-это жизнь
Сына мой 6 лет тоже имеет наследственную грацию бегемота,НО я лично с ним дома занимаюсь+плавание+думаю еще куда отдать.Мне конечно проще-он командник.
Ваш- нет.Чего проще?Тем,кто в Аничковом занимается полагается бесплатно посещение бассейна при дворце 1 раз в неделю.Очень подумайте насчет спортивного ориентирования-романтичным подходит))))))там все таки много занятий на воздухе и вполне сильных тренировок).На Гагаринской СДЮШ "Здоровье"+ есть кружок скалолазанья у Чернышевской.
В общем я рассматриваю проблему как более глубокую-сможете ее разрешить-ключ на будущее)))))))))

FВизитка 10.01.2010 02:11

обратитесь к психологу

Too-Tikky 10.01.2010 02:30

На мой взгляд, спорт и уроки физкультуры в школе- это, все таки, разные вещи. И мало кому повезло с учителем физкультуры.... Мало у кого уроки физкультуры проходят интересно и полезно. Обычно, к сожалению, это рутина...

ЕленаВ 10.01.2010 10:23

а еще и вред для здоровья --ничего для здоровья нет хорошего от пробежек в пыльном зале

tatusia68 10.01.2010 14:18

Освобождение от физры в школе дается на основании справки подписанной ЗАв пол-кой,зав.отделением и лечащим врачем.Это типа втэковской комиссии.Не более чем на полгода.Такие правила уже года 3-4.Справки от врачей действуют в пределах одного месяца.НО чаще всего на это закрывают глаза и все идет пол договоренности с учителем физры.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.