Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3830046)

Беременная Иринка 27.02.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Сынокдоча (Сообщение 57168884)
Я считаю, если "петух не клюет" отдавать ребенка в садик не раньше 3 лет.Все таки и ребенок постарше и организм покрепче.

Я тоже так считаю, но петух практически всех нас, мам, к сожалению, клюет, на работу даже если в 3 года надо выходить, то ребенка надо раньше 3-х лет отдавать для адаптации, а уж если надо раньше выходить....:(

Девчонки, спасибо еще раз за отзывы. :flower:
Как оказывается много таких примеров. До этого я думала, что большинство с 3 лет водят в сад, а такие как я планирующие раньше - больше исключение...

kuklaotto 27.02.2011 19:18

Ой, у меня еще вот такие вопросы про детей которые пошли в 2 года или раньше:
1) Пьют самостоятельно из чашки?
2) Приучены к горшку или в памперсах тоже можно?
3)Сами едят ложкой, например суп?

Shahboyar 27.02.2011 19:44

Детский сад в 2 года

Я обоих детей (по-необходимости) отдала в 1.5 года в сад. Все ходили очень легко. Правда, с дочкой была одна психологическая проблема - из сада она выходила с истерикой. В раздевалке лезла за шкаф, кричала, что домой не пойдёт. Ходили к психологу в садике, нам было сказано, что это пройдёт. И действительно, через МЕСЯЦ :001:прошло. Все в сад ходили с радостью и даже просили забирать их попозже, чтоб успеть наиграться.:ded: Но сначала надо ходить на пол-дня, успеть отобедать вместе с ребятами (дня 2). Затем оставлять поспать и сразу забирать (дня 3). А затем на целый день.

tanya_sound 27.02.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от kuklaotto (Сообщение 57193698)

1. Да.
2. Да, но в нашем садике можно в памперсах.
3. Да, но гущу бывает докармливают воспитатели.

kuklaotto 27.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от tanya_sound (Сообщение 57196505)
1. Да.
2. Да, но в нашем садике можно в памперсах.
3. Да, но гущу бывает докармливают воспитатели.

То есть в сад они пошли и уже все умели?
У меня сам ложкой ест, но всякие пюре. А суп доносит до рта и поворачивает ложку поперек и соответственно все выливается. И из чашки не пьет и на горшок не ходит!:001: Ужас короче!!!:001:
Лето впереди, надеюсь за него все научимся))):support:

olgafin 27.02.2011 21:51

1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
Старший сын тяжело адаптировался, плакал, не ел!

2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
Для моего было рано и садик плохой попался! Младшего записала с 3-лет! С 2 до 3-х будем ходить на какие-нибудь занятия!

3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
3-4 дня ходим, 3 недели на больничном, до полного выздороволения, потом приводишь ребенка здорового, а там дети с зелеными соплями.... и опять всё заново! А к весне ребенок заболел инфекционным мононуклеозом, и я его забрала домой, т.к. нельзя было на открытое солнце выставляться после болезни, а кто в садике будет следить за этим... В младшей группе уже меньше болел, но воспитательский состав был никакой, ребенка запирали на швабру в туалет и гасили свет, как наказание! И когда ребенок отказывался идти на групповые занятия, никто из воспитателей не удосуживался поговорить с ребенком 3-х лет, а просто оставляли его одного в группе! Позже мы сменили садик, но было уже поздно... 2 садик был хороший, но ребенку было очень тяжело войти в коллектив! В результате только последний год попали в 3 садик в еврейскую группу! Вот там такие супер воспитатели! Если бы я знала, что есть такая группа отдала бы своего Сашку туда с 2 лет и всё было бы в порядке! Вообщем проблемы с поведением до сих пор!

4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать

5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).
сначала на 3 часа неделю, потом с обедом, а потом с тихим часом, т.д.

olga1611 27.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от kuklaotto (Сообщение 57193698)

Всё это делала в 2 года и старшая и младшая. Учила всему я сама, поэтому в садике было легко. По-моему, в 2 года пора уже уметь. Ну вот если только спать в памперсе.....ну может гулять

babyirka 27.02.2011 22:58

Я отвела в 1,6. Все кричали ДУРА!!!
но наша прабабушка одобрила, т.к. раньше нас и наших родителей по стечению обстоятельст отдавали и в год! В итоге они были самостоятельнее!
Мой оч долго адаптировался. Болели первые три месяца,т.е. чаще. Потом все нормально стало, НО пришла добрая воспитательница! и вообще все дети, услышав в коридоре с утра её голос, бежали в группу!
Если у вас есть силы и деньги, чтобы водить их в центры раннего развития и заниматься ребенком дома, то можно в ясли и не водить.
И водили только две недели на пол дня. + Мы еще аллергики, но что соблидали диету дома, что все подряд едим в яслях - одно и тоже. Щечки с небольшой корочкой.

Вот))

kuklaotto 28.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от olga1611 (Сообщение 57204762)
Всё это делала в 2 года и старшая и младшая. Учила всему я сама, поэтому в садике было легко. По-моему, в 2 года пора уже уметь. Ну вот если только спать в памперсе.....ну может гулять

Ну я надеюсь, что к 2 годам то мы научимся:)Как никак 6 месяцев еще впереди:004:
Старший у меня уже в год спал без памперсов и не писал по ночам,только на прогулку лет до 1,5 ходили в них,так как раньше халявных денег на карточки не переводили и на работе как только узнали про беременность,сразу уволили. А сейчас этого "гуталина" завались,в смысле памперсов, вот и расслабляешься...:))

black mamba 28.02.2011 00:42

Сына в 2 года отдали в садик.Не болел,но в садик около месяца ходили со скандалом.Потом более менее привык и стал нормально ходить.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.