![]() |
Цитата:
вспомнила, как я лет в 8 увидела эту книгу в библиотеке и с удовольствием прочитала.:) (мне никто её не советовал, просто обложка понравилась ) про Властелина колец, про самого автора и что это культовая для многих книга узнала только лет в 18. |
А моему и списка по чтению не дали (хотя я спрашивала, и предлагала свои услуги по размножению), дали две рабочие тетради: по русскому и по математике, причем сказали, что делать задание необязательно. Мой это очень хорошо услышал. А сейчас я его на юг к бабушке отправила и нашла там очень хорошую учительницу. Будет с ней заниматься три раза в неделю по часу. Ему это только в удовольствие - он вообще любит индивидуальные занятия. И учительница - супер, нам бы такую, да где взять...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что деточка наша не перетрудится. :) Будет настроение, примеры порешает, в прописи попишет по страничке. Мы с ней обговорили, что будет заниматься 2-3 раза в неделю понемножку. |
+100!Лично в моем детстве-НИКАКИХ ЗАДАНИЙ НА ЛЕТО НЕ БЫЛО,выросла выучилась.оооч даже грамотная...
|
Младшенькая перешла во 2 класс.
Читает, отдыхает, развлекается. На теннис месяц отходила.. Сейчас - дача да поездки.. До музыки еще толком не дошли :) Вот ее будет делать. В июне немного поразвлекались с прописями - но мне надо было поправить ей руку, она ручку не всегда так держала. Поправила. Все.. Читает много (но не по списку, по списку она в июне пробежалась, там рассказы и сказки в основном были), в дневник пока ничего не писала. Напишет перед 1 сентября :)) Из хитов, кстати, только что были 3 книжки Пройслера - про маленького Водяного, бабу Ягу и Привидение. Но их не было в списке ;) |
Цитата:
И мне кажется позавниматься раз в день 5- 10 минут, а именно столько занимает решение 2-х страниц примеров, ничего страшного...Лишний раз нагрузить ребенку мозг не повредит, мы же не заставляем их за партой по дня сидеть! |
Я вот тоже не припомню, чтобы нам в школе, когда училась я, задавали что-либо, кроме списка литературы.
Мне своего ребенка жаль. Все, что задали прочитать на лето, он прочитал за неделю, правда кое-что было уже прочитано еще когда в детский сад ходил. Но он книги просто глотает. А вот заполнять эту тетрадь по математике и русскому- даже не знаю как уговорить. В результате уже к середине августа, а мы и не приступали. Правда, в июне сын был в спортлагере, в июле ездил с сестрой к бабушке, скоро собираемся на море. Когда заполнять эти прописи? Для этого надо все лето просидеть в городе за партой. И честно говоря, смысла с семи лет так мучить ребенка никакого не вижу. По опыту своей старшей дочери, окончившей престижную гимназию, поступили на бюджет туда, куда хотели, а не лишь бы взяли только те, у кого свои пути в ВУЗы. Гениев, самостоятельно пробивших себе дорогу, обнаружено не было. |
Да какая ж мука. Если просто тренировать мозги небольшим кол-вом примеров и пополнять английский словарный запас . Про чтение не говорю ,читают сейчас все ,мы правда еще и на англ.
У меня дочь тоже всегда отлично училась ,закончила университет,никогда летом не занималась и даже не читала ,но дети разные и время немного другое. У дочери прекрасный английский ,но она все равно жалуется на нехватку словарного запаса и даже немного завидует ,что ее брату уже в 8 лет легко общаться за границей. Пытается наверстать упущенное ,но времени теперь мало и нет таких летних каникул. А времени на занятия уходит не больше 20 минут у сына. |
Ну все дети разные. Мой гиперактивный не испытывает удовольствия от перспективы садиться за парту и что-то решать-писать.
Устно - всегда пожалуйста, никаких проблем. А вот сесть и все записать - для моего мука. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |