![]() |
Я б с удовольствием написала бы рецепты,но проблема в том что я всё делаю на глаз .
Не могу я написать красиво как в книжках - 100 грамм того то , 1/4 ложки того то и т.д. Как быть то ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мусс с яблоком и печеньем просто.
2 детских печеньки, одно яблочко среднеее . вместо сахара фруктоза - обычно беру 1 ч.л. ,но вкус у деток разный. Молоко или вода - пол чашки ,наверно это в районе 125 мл Печенье растолочь или скалкой прокатать. залить сиропом теплым из молока (воды) и сахара (фруктозы) . оставить чтоб набухло. Яблоко почистить ,на мелкой терке или в блендер. Потом туда вмешать печеньку в сиропе и еще взбить блендером . |
Макароны+сосиски или сыр
Картофель+фрикадельки (пачки в икее продаются) Баночное |
Цитата:
Хочу мусс сегодня попробовать, только яблока под рукой нет, а с грушей можно интересно? |
Цитата:
крупа - 2 ст ложки (или манка ии рис в хлопьях который 3*х минутка ) молоко - примерно 1/2 стакан (100 мл) сахар (фруктоза) по вкусу - 2 ч. ложки яйцо - беру тока перепелинные -3-4 шт ,куриное думаю хватит одно. сливочное масло небольшой кусочек вода -100 мл чутка соли молоко развести водой,довести до кипения и всыпать крупу,потом фруктозу и варить до загустевания . снять с огня,положить масло и добавить взбитое яйцо ,положить в формочку (желательно плоскую,т.к. в высокой будет дольше готовится) и запечь в духовке . Подавать можно с фруктовым пюре . Яблоко с тыквой просто. одно яблоко,очистить и порезать кубиками,туда же почищенную и порезанную тыкву. выложить в форму ,полить чутка молочком и в духовку . суп из овощей с яйцом и манкой овощи мороженные какие есть. морковь,кабачек,броколи,цветная капустка,тыква,картошка. - думаю всего грамм 150. водички пару стаканов. отварить ,вынуть из бульона,протереть и снова закинуть в бульон. добавить манную крупу - примерно 2 ч.л. поварить. яйцо замешать с небольшим количеством молока и влить в суп помешивая. можно заправить оливковым маслом. печень кролика . промыть. или через мясорубку или в блендер . скока по весу не знаю я беру от одного кролика ,сколько это убейте не знаю. добавить сольки,чуть молотого перчика ,если кушайте лук,то тоже чутка . Еще манку или муку для консистенции. сформировать плоские котлетки,типа оладушки и готовить на пару . можно обжарить на масле,но это уже для подросших деток . |
Цитата:
|
Нас еще хлопья Нордик очень выручают, если что-то побыстрому сообразить надо. Там дел на 5 минут. Варианты разные, добавки из того, что есть под рукой.
Например, варю гречневые хлопья на воде, а потом смешиваю их с мясным пюре из банки или с тёртым яблочком. Или опять же с фруктовым или ягодным баночным пюре. Так же можно и рисовые брать, и овсяные, и любые другие. Можно варить их на молоке и потом опять же добавлять протёртые фрукты (яблочко, банан, грушу и т.д.) В рисовые хлопья с молоком можно при варке добавить тыкву (тру на мелкой тёрке) - получается вкусненькая тыквенная кашка. Кстати, Ясно-солнышко тоже хорошие хлопья. Часто беру рисовые и овсяные №3 (нежные):019: |
Цитата:
А в суп с манкой прям сырое яичко вмешивать, да? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |