Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экспресс-блюда для ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4883371)

laksheri 15.12.2011 13:46

Я б с удовольствием написала бы рецепты,но проблема в том что я всё делаю на глаз .
Не могу я написать красиво как в книжках - 100 грамм того то , 1/4 ложки того то и т.д.
Как быть то ???

sweet812 15.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Giggy (Сообщение 72339586)
Я делаю такое тесто (мне оно больше всех нравится), только делаю на 1 кг муки, т.е. удваиваю все ингедиенты (мы любим сделать много и заморозить)

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Мясо беру говдину + свинину (так нежнее, но можно и без свинины), в мясорубку с луком, солю, перчу. И лепим пельмени, но у нас есть пельменница, так гораздо быстрее.

Так-так..надо попробовать:) Еще ни разу сама пельмешки не делала. А сколько на такое кол-во теста (если делать на 1 кг муки) потребуется фарша, ну хотя бы примерно по весу соориентируйте:flower:

sweet812 15.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от laksheri (Сообщение 72344220)
Я б с удовольствием написала бы рецепты,но проблема в том что я всё делаю на глаз .
Не могу я написать красиво как в книжках - 100 грамм того то , 1/4 ложки того то и т.д.
Как быть то ???

Ну хотя бы примерно... Или так - взять то-то и то-то, размешать до консистенции такой-то или что-то в этом роде:)

laksheri 15.12.2011 13:52

Вот мусс с яблоком и печеньем просто.
2 детских печеньки, одно яблочко среднеее .
вместо сахара фруктоза - обычно беру 1 ч.л. ,но вкус у деток разный.
Молоко или вода - пол чашки ,наверно это в районе 125 мл
Печенье растолочь или скалкой прокатать. залить сиропом теплым из молока (воды) и сахара (фруктозы) . оставить чтоб набухло.
Яблоко почистить ,на мелкой терке или в блендер. Потом туда вмешать печеньку в сиропе и еще взбить блендером .

zakk1979 15.12.2011 14:01

Макароны+сосиски или сыр
Картофель+фрикадельки (пачки в икее продаются)
Баночное

sweet812 15.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от laksheri (Сообщение 72344639)
Вот мусс с яблоком и печеньем просто.
2 детских печеньки, одно яблочко среднеее .
вместо сахара фруктоза - обычно беру 1 ч.л. ,но вкус у деток разный.
Молоко или вода - пол чашки ,наверно это в районе 125 мл
Печенье растолочь или скалкой прокатать. залить сиропом теплым из молока (воды) и сахара (фруктозы) . оставить чтоб набухло.
Яблоко почистить ,на мелкой терке или в блендер. Потом туда вмешать печеньку в сиропе и еще взбить блендером .

Вооооот! Хорошо и всё понятно:) Еще рецептиков!!!!:support: У Вас мне идеи понравились, но хотелось бы поподробнее узнать, я выше даже список выложила, может видели:))

Хочу мусс сегодня попробовать, только яблока под рукой нет, а с грушей можно интересно?

laksheri 15.12.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от sweet812 (Сообщение 72321622)
Интересуют:
-пудинг рисовый или манный
-яблоко, запеченое с тыквой и молоком
-суп-пюре из замороженных овощей с яйцом и манкой
-яблочный мусс с детским печеньем
- ну и печенку кроличью ни разу не готовила

пудинг
крупа - 2 ст ложки (или манка ии рис в хлопьях который 3*х минутка )
молоко - примерно 1/2 стакан (100 мл)
сахар (фруктоза) по вкусу - 2 ч. ложки
яйцо - беру тока перепелинные -3-4 шт ,куриное думаю хватит одно.
сливочное масло небольшой кусочек
вода -100 мл
чутка соли
молоко развести водой,довести до кипения и всыпать крупу,потом фруктозу и варить до загустевания .
снять с огня,положить масло и добавить взбитое яйцо ,положить в формочку (желательно плоскую,т.к. в высокой будет дольше готовится) и запечь в духовке .
Подавать можно с фруктовым пюре .

Яблоко с тыквой просто.
одно яблоко,очистить и порезать кубиками,туда же почищенную и порезанную тыкву. выложить в форму ,полить чутка молочком и в духовку .

суп из овощей с яйцом и манкой

овощи мороженные какие есть. морковь,кабачек,броколи,цветная капустка,тыква,картошка. - думаю всего грамм 150. водички пару стаканов.
отварить ,вынуть из бульона,протереть и снова закинуть в бульон.
добавить манную крупу - примерно 2 ч.л. поварить.
яйцо замешать с небольшим количеством молока и влить в суп помешивая. можно заправить оливковым маслом.

печень кролика .
промыть. или через мясорубку или в блендер . скока по весу не знаю я беру от одного кролика ,сколько это убейте не знаю.
добавить сольки,чуть молотого перчика ,если кушайте лук,то тоже чутка .
Еще манку или муку для консистенции. сформировать плоские котлетки,типа оладушки и готовить на пару . можно обжарить на масле,но это уже для подросших деток .

laksheri 15.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от sweet812 (Сообщение 72345498)
Хочу мусс сегодня попробовать, только яблока под рукой нет, а с грушей можно интересно?

можно,думаю любой фрухт пойдёт.

sweet812 15.12.2011 14:19

Нас еще хлопья Нордик очень выручают, если что-то побыстрому сообразить надо. Там дел на 5 минут. Варианты разные, добавки из того, что есть под рукой.
Например, варю гречневые хлопья на воде, а потом смешиваю их с мясным пюре из банки или с тёртым яблочком. Или опять же с фруктовым или ягодным баночным пюре. Так же можно и рисовые брать, и овсяные, и любые другие. Можно варить их на молоке и потом опять же добавлять протёртые фрукты (яблочко, банан, грушу и т.д.) В рисовые хлопья с молоком можно при варке добавить тыкву (тру на мелкой тёрке) - получается вкусненькая тыквенная кашка.
Кстати, Ясно-солнышко тоже хорошие хлопья. Часто беру рисовые и овсяные №3 (нежные):019:

sweet812 15.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от laksheri (Сообщение 72345944)
пудинг
крупа - 2 ст ложки (или манка ии рис в хлопьях который 3*х минутка )
молоко - примерно 1/2 стакан (100 мл)
сахар (фруктоза) по вкусу - 2 ч. ложки
яйцо - беру тока перепелинные -3-4 шт ,куриное думаю хватит одно.
сливочное масло небольшой кусочек
вода -100 мл
чутка соли
молоко развести водой,довести до кипения и всыпать крупу,потом фруктозу и варить до загустевания .
снять с огня,положить масло и добавить взбитое яйцо ,положить в формочку (желательно плоскую,т.к. в высокой будет дольше готовится) и запечь в духовке .
Подавать можно с фруктовым пюре .

Яблоко с тыквой просто.
одно яблоко,очистить и порезать кубиками,туда же почищенную и порезанную тыкву. выложить в форму ,полить чутка молочком и в духовку .

суп из овощей с яйцом и манкой

овощи мороженные какие есть. морковь,кабачек,броколи,цветная капустка,тыква,картошка. - думаю всего грамм 150. водички пару стаканов.
отварить ,вынуть из бульона,протереть и снова закинуть в бульон.
добавить манную крупу - примерно 2 ч.л. поварить.
яйцо замешать с небольшим количеством молока и влить в суп помешивая. можно заправить оливковым маслом.

печень кролика .
промыть. или через мясорубку или в блендер . скока по весу не знаю я беру от одного кролика ,сколько это убейте не знаю.
добавить сольки,чуть молотого перчика ,если кушайте лук,то тоже чутка .
Еще манку или муку для консистенции. сформировать плоские котлетки,типа оладушки и готовить на пару . можно обжарить на масле,но это уже для подросших деток .

Спасибо большущее!!!! Всё перепишу себе и буду пробовать!!!!:flower:
А в суп с манкой прям сырое яичко вмешивать, да?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.