![]() |
Цитата:
|
Цитата:
хитрость заключается лишь в том, что я заранее прочувствовала ситуацию и не закрыла глаза на то, на что раньше закрывала:fifa: |
у меня из-за всяких нервов в 2 мес сына пропало молоко..я рожала в Питере,соотв жили с мужем у моих родителей..Они замечательные и тд,но вот родился ВНУК-и все,переклинило..Бабушка моя лезла ко мне в лифчик,если только Ромка пискнут со словами "мать,доставай сиську"...Меня просто бесит это слово да и вообще вся ситуация..мама с папой поняли,когда я попросила хоть немного уединения для кормежки,а то реально ситуация..сын хнычет,надо кормить-кормила лежа,швы...ложусь,сына под бок..и все как магнитом в комнату и на меня во все глаза..бабушка вообще рядом садилась и туда..Я психовала,а слов бабушка не понимала..уехали к себе(жили тогда со свекрами),думала-ну все,нормально все будет,свекровь у меня очень деликатная тетка..Ага..проснулся утром около 6 утра сын,я его под бок и кормить дальше и спать-тут же открывается дверь и вносится свекровь..и туда же..ну что там,медом намазано что ли??Вроде все мы женщины,грудь есть у все,ну что там смотреть-то...Я молчаливый человек,бесилась про себя..в итоге молоко просто реально сгорело..Теперь мне наука-рожу второго и все в сад..Сейчас живем одни,тут будет нормально..а родственникам сразу скажу,что когда едим-все свободны..Бесило не конкретно свекровь,а вообще какой-то нездоровый интерес к этому делу..
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, например, свекровь в первый день нашего переезда, когда ребенок еще не понял где он и почему и капризничал как никогда, предложила положить ребенка в кроватку (он должен привыкать оставаться один! :ded:) и пойти помыть плиту на кухне (2 см жира и гари.. почти не утрирую :073: - она три недели жила одна...) - ну дык, а что, своей же дочери запросто можно такое поручить, странно, почему невестка от такого доверия слегка впала в ступорррр...:065::010: Так что лучше относиться к невестке просто как к человеку, в первую очередь - как к личности :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно все равно кто из домашних смотрит. Старшую спокойно кормила в поликлинике, а однажды, когда ее приперло покушать посреди сквера, то и в нем. Мне важнее что бы деть был накормлен, чем приличия и т.п.
|
У каждого свое отношение к кормлению как к процессу. Я вот могу тоже покормить и при посторонних, а вот когда свекровь порывается поприсутствовать, то неприятно. Отношения у нас очень хорошие, и первый раз когда пришла посмотреть как кормлю, я отнеслась спокойно. Но сейчас когда приезжает в гости и каждый раз порывается посомтреть - то я против. Демонстративно беру ребенка и с милой улыбкой объявляю, что нам пора УЕДИНИТЬСЯ, чтобы сладко покушать. Никто не обижается! Не терплю только попыток взять на руки ребенка, поскольку она каждый раз начинает плакать (свекровь приезжает раз в месяц).
|
Я долго приучала родителей к своей самостоятельности, наверное, и свекровь заметила, что мне будут неприятны любые вмешательства. И, когда я собиралась первый раз кормить, когда приехала мама и свекровь (они приезжали в разное время, но ситуация повторялась), обе собирались встать и выйти. Но мы разговаривали и вообще я не вижу ничего плохого в том, чтобы мама или свекровь присутствовали при кормлении, поэтому я просто сказала, "если хотите - оставайтесь". Девочки, я даже по глазам видела, как им было приятно остаться, вслух никто ничего не говорил, уж больно я строга.)) Но у меня одежда для кормления, не могу сказать, что в ней процесс выглядит как-то особо интимно.
А памперсы менять - да на здоровье! Даже не представляю, что тут может возмущать. |
Все зависит от отношения к конкретному человеку (не важно - свекровь или еще кто-то). Если он вам неприятен - неприятно и присутствие при интимном процессе. Ко мне после родов мама приезжала, я спокойно относилась к желанию посмотреть, как внучок кушает. И памперсы мама регулярно меняла. А недавно в гостях были свекры - я спокойно кормила и при свекрови (на кухне, мужчины были в комнате).
|
Цитата:
Более того, я была очень благодарна маме, когда она меня освобождала от смены памперсов по ночам |
Я совершенно спокойно могла кормить только при муже. Мне не нравится, когда на меня смотрят другие в такие интимные моменты. Ну да, еще представляю, как при подружке кормлю - т.к. у нее у самой есть дети и она это тоже проходила. В остальные случаи всегда уединялась.
А вот смена памперсов, кормление с ложки, валяния в кровати... да в принципе не важно, кто смотрит. Автор, меня свекровь первые месяцев 8 жутко бесила, вместе живем. Ничего, привыкла. Да и гормоны успокоились. Но до сих пор не люблю, когда она в нашу комнату заходит. |
Цитата:
|
Мдааа... я как будущая свекровь уже переживаю.... :(
|
Цитата:
2. Всё равно не получится:) Золотое правило хороших отношений с невесткой-не лезть не свое дело и знать свое место. Отнюдь не первое. Увы. Это очень тяжело и обидно, но это правда жизни... Соваться во время кормлений- бестактность чистой воды. И уж точно не дело свекрови. Вплоть до того, что вообще не её дело чем невестка кормит своего ребенка. |
Цитата:
Ну почему моя мама никогда не суётся к девушке\жене моего брата?Хотя они жили вместе какое-то время. |
Я всегда кормила ребенка при закрытой двери, никто никогда не совался ко мне, видел только муж. Я не могла кормить при постороннем человеке, даже от своей мамы пряталась. Один раз на даче пришлось кормить при свекрови, т.к. ребенок плакал и не было времени ждать или идти куда-то прятаться. Но она быстренько вышла.
А памперс я всегда меняю при ней и при свекре тоже, она тоже меняла. Здесь не вижу ничего страшного. Голенький ребенок - это естественно. Вон везде фотографии голеньких малышей. |
Меня очень раздражало когда она смотрит, я вообще просто не могу когда кто-то над душой весит. Муж конечно присутсвует, но не пялится как завороженный.
А свекровь еще с плохим зрением чуть ли не сама к груди лезла, ну сооветственно, я нервничаю, выделяется адреналин, он попадает в кровь , затем в молоко и ребенка потом не успокоить. Когда я обьяснила весь этот просесс мужу, он выставил ее за дверь ( меня она не слушала). Вообще как у меня говорит папа "надо делать как она скажет, даже если это полный бред, она кормящая мать" |
Может это отношение к свекрови? У меня их две (мама и мачеха мужа) и при обеих я спокойно кормила и памперс меняла без проблем, ничего странного не вижу, если женщина сама своего ребенка кормила грудью, думаю, она считает, что может поприсутствовать. если неприяно, может стоит изобразить стеснение, так чтобы она не обижалась, но и не мешала.
|
Моя тоже смотрит,мне не очень приятно. Но ничего не говорю, все же она редко у нас бывает, а отношения хорошие.Но поймите правильно мне вообще не приятно, если кто-то смотрит. А не потому, что это свекровь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам про то, как Вы себя должны будете вести (и я). А то начнется: Цитата:
|
Цитата:
|
кормлю грудью при свекрови, но она не особо интересуется.
а вообще, читаю про свекровь-полно негатива((( свою тож не особенно люблю), и вот думаю, какая я молодец что еще доченьку родила(первый мальчик)))) |
Неужели нет других проблем, чтобы запариваться над такими вопросами? ))) Не приятно -скажите. Ну я думаю голенького малыша уж бабушка то может посмотреть))). А чтоб не зря простаивала, пусть сама поменяет памперс, а Вы отвлекитесь лишнюю минутку от ребенка. Вам с малышом будет только на пользу!!!.
|
Цитата:
|
Да, такие вещи очень личные и индивидуальные. Мне до родов и в голову не могло прийти, что можно кормить на людях. А после родов стало вообще все равно при ком, хоть при роте солдат. А если уж ребь плачет...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |