![]() |
Напишу еще раз.ИМХО ИМХОВОЕ конечно.
Девы,ну это первая трудность с которой мальчик столкнулся- а тут мама удобно так-вот тебе сына справочка)))) и потом ПАРЕНЬ ведь растет- если объективно не может сдать нормативы-куда годится?:008: потом ведь чей то муж будет.... если может,но стесняется или другая причина-можно поговориьт с учительницей (и сдать индивидуально нормативы),тем более она вменяемая я так поняла;) Не дело это за ребенка решать -ему 2 балла светит-вот пусть он и думает,что дальше делать) мама просто может ВМЕСТЕ с ним ПОДУМАТЬ и предложить решения,но никак не на блюдечке решение приносить. |
Цитата:
Это много 30 раз на скакалке в 7 лет попрыгать? Вроде не пенсионеры. А потом удивляемся, почему дети хилые и болеют все время. А чем бы вы занимали детей на уроке физкультуры??? На скамейке бы всех посадили, чтобы не напрягались? |
Цитата:
Ну с формой сейчас все просто, трусы синие ни кто не заставляет одевать :)) А с точки зрения "запахов", ну дайте ребенку влажные салфетки с собой и дезик, пусть протрется после занятия. Зеркал полно в вестибюле, а красная морда до конца уроков, показатель плохой физической подготовки :073: |
Ага, а так же близко расположенных сосудов и гемоглобина в 150 единиц:support:
и нелюбовь к физкультуре не означает автоматическое непринятие спорта. а спортивное ориентирование, кстати, это выход. и вроде не совсем так спорт, и на воздухе и приходится какие-то совместные действия. А может сыну автора и впрямь трудно именно быть в команде? кТогда Вам - на "веселые старты", "папа-мама-я спортивная семья" чтоб команда ПОДДЕРЖИВАЛА его, а не давила. |
Спасибо большое за мысли, советы....
Пока расскажу, какой выход нашла учительница физры в отношении моего сына. Пока все дети играют в командные игры, мой занимается тем, что играет в баскетбол- одн на один с корзиной. Между прочим, почти все время попадает) Ему хорошо)))) Не знаю, правильно это или нет... В классе никто над ним не смеется. Насколько я знаю, его даже защищают, говоря, что Тема у нас зато учится хорошо и поет хорошо. Ну нет в ребенке духа "соревновательности", нет этого мальчишеского адреналина. Скорее всего- трусость имеет место быть.... А про бассейн- это все-таки не выход. Для здоровья- да. Но, ребенок мой не болел ни разу с 3 лет! И, плавает между прочим, замечательно. Широкие озера со мной вдоль и поперек перепывает. Тут ему себя самого не надо преодолевать...На лыжах катается, на роликах, на велике... А вот как преодолевать свои страхи , неуверенность в себе (видимо как раз это и является барьером между ним и спортом - таким как футбол, хоккей,борьба какая- нибудь (может он боится, что мяч его может больно ударить или соперник, черт его знает- думаю я)- наверно, только психолог и может помочь. Мы с мужем уже устали словесно вести "перепалку" с сыном. Он все наши доводы в пользу спорта воспринимает в штыки.. |
Ну и хорошо, пусть играет. Может потом и соревноваться захочет :))
|
Цитата:
|
А проблема не в самой физкультуре,как в предмете.Т.к. она действительно полезна для здоровья.
Проблема в преподавателях этой физкультуры.Зачастую это странные люди. Если предмет грамотно преподавать,то и ходить будут все и освобождение не понадобится,да и подход нужно иметь к каждому ребенку.А у нас любят повыгонять детей на мороз в футболочках,а потом прогулы ставить из-за пропусков и нежелания простужаться.Просто препод хочет показать,что и из-за такого предмета,как все считают пустякового,у вас могут быть проблемы. |
Цитата:
|
а у нас учительница по физкультуре - неадекват:(
орет на всех и постоянно попрекает детей тем, что они чего-то не умеют Жалуются на нее все с 4-го по 8-й класс... От такой физкультуры я бы с удовольствием освободилась:( только как? |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |