Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли отказаться от физкультуры?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2043926)

kostyleva 10.01.2010 20:08

Напишу еще раз.ИМХО ИМХОВОЕ конечно.
Девы,ну это первая трудность с которой мальчик столкнулся- а тут мама удобно так-вот тебе сына справочка))))
и потом ПАРЕНЬ ведь растет- если объективно не может сдать нормативы-куда годится?:008:
потом ведь чей то муж будет....
если может,но стесняется или другая причина-можно поговориьт с учительницей (и сдать индивидуально нормативы),тем более она вменяемая я так поняла;)
Не дело это за ребенка решать -ему 2 балла светит-вот пусть он и думает,что дальше делать) мама просто может ВМЕСТЕ с ним ПОДУМАТЬ и предложить решения,но никак не на блюдечке решение приносить.

***Бабочка*** 10.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Или-Или (Сообщение 36747407)
А я с удовольствием возьму освобождение от физ-ры, любым способом. Если будет какой-нибудь "зверь"-учитель. У нас знакомые стонут уже от физ-ры в 1-м классе: норма на скакалке - 30 раз (была, до каникул). Стресс, слезы, и отвращение к урокам физ-ры - вот и весь результат.

Это много 30 раз на скакалке в 7 лет попрыгать? Вроде не пенсионеры.
А потом удивляемся, почему дети хилые и болеют все время.
А чем бы вы занимали детей на уроке физкультуры??? На скамейке бы всех посадили, чтобы не напрягались?

***Бабочка*** 10.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Тюфочка (Сообщение 36778712)
Как я ненавидела физкультуру!
И больше всего - физкультурную форму ( короткие трусы и бэ-элую обтягивающую футболку). На уроках напрыгаешься, потом до конца дня сидишь с красной мордой, волосы всклокочены, т.к в школе только одно зеркало - в учительской.
Нет, единственной приемлимой физкультурной дисциплиной были лыжи - бегать все равно приходилось , но бегала я быстро, а потом после урока шли домой! Т.к. лыжи были спареным уроком и всегда последним. И плевать, что утром приходилось эти лыжи с собой в школу переть.
Пока моя дочь радостно идет на физ-ру - но это пока, маленькая еще, пот почти не пахнет. пройдет гормональная перестройка, начнуться "ароматы", а школа все такая же - вода только холодная, душевых нет, раздевалка с физкультурной скамейкой вместо вешалок. И чувствую я, что буду из тех мам, что активно против физ-ры и освобождение буду добиваться любым способом.
А автору скажу - спорт и уроки физкультуры - две большие разницы.
Я и сейчас с содроганием вспоминаю физ-ру, хотя с удовольствием катаюсь на лыжах, коньках, плаваю, и даже в своем почтенном возрасте пытаюсь кататься на роликах

Ну с формой сейчас все просто, трусы синие ни кто не заставляет одевать :))
А с точки зрения "запахов", ну дайте ребенку влажные салфетки с собой и дезик, пусть протрется после занятия. Зеркал полно в вестибюле, а красная морда до конца уроков, показатель плохой физической подготовки :073:

Тюфочка 10.01.2010 21:58

Ага, а так же близко расположенных сосудов и гемоглобина в 150 единиц:support:
и нелюбовь к физкультуре не означает автоматическое непринятие спорта.
а спортивное ориентирование, кстати, это выход. и вроде не совсем так спорт, и на воздухе и приходится какие-то совместные действия.
А может сыну автора и впрямь трудно именно быть в команде? кТогда Вам - на "веселые старты", "папа-мама-я спортивная семья" чтоб команда ПОДДЕРЖИВАЛА его, а не давила.

КаТеНа77 11.01.2010 00:34

Спасибо большое за мысли, советы....
Пока расскажу, какой выход нашла учительница физры в отношении моего сына.
Пока все дети играют в командные игры, мой занимается тем, что играет в баскетбол- одн на один с корзиной. Между прочим, почти все время попадает) Ему хорошо))))
Не знаю, правильно это или нет...
В классе никто над ним не смеется. Насколько я знаю, его даже защищают, говоря, что Тема у нас зато учится хорошо и поет хорошо.
Ну нет в ребенке духа "соревновательности", нет этого мальчишеского адреналина.
Скорее всего- трусость имеет место быть....

А про бассейн- это все-таки не выход. Для здоровья- да. Но, ребенок мой не болел ни разу с 3 лет!
И, плавает между прочим, замечательно. Широкие озера со мной вдоль и поперек перепывает. Тут ему себя самого не надо преодолевать...На лыжах катается, на роликах, на велике...
А вот как преодолевать свои страхи , неуверенность в себе (видимо как раз это и является барьером между ним и спортом - таким как футбол, хоккей,борьба какая- нибудь (может он боится, что мяч его может больно ударить или соперник, черт его знает- думаю я)- наверно, только психолог и может помочь. Мы с мужем уже устали словесно вести "перепалку" с сыном. Он все наши доводы в пользу спорта воспринимает в штыки..

***Бабочка*** 11.01.2010 09:56

Ну и хорошо, пусть играет. Может потом и соревноваться захочет :))

Olga 211 13.01.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 36948961)
Спасибо большое за мысли, советы....
Пока расскажу, какой выход нашла учительница физры в отношении моего сына.
Пока все дети играют в командные игры, мой занимается тем, что играет в баскетбол- одн на один с корзиной. Между прочим, почти все время попадает) Ему хорошо))))
.

Вам очень повезло с учителем, мудрое решение, поздравляю, цените, это теперь редкость!!!

Afina7 06.10.2010 15:22

А проблема не в самой физкультуре,как в предмете.Т.к. она действительно полезна для здоровья.
Проблема в преподавателях этой физкультуры.Зачастую это странные люди.
Если предмет грамотно преподавать,то и ходить будут все и освобождение не понадобится,да и подход нужно иметь к каждому ребенку.А у нас любят повыгонять детей на мороз в футболочках,а потом прогулы ставить из-за пропусков и нежелания простужаться.Просто препод хочет показать,что и из-за такого предмета,как все считают пустякового,у вас могут быть проблемы.

Шалфей 06.10.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Olly_ (Сообщение 34495895)
и это в рамках госпрограммы по внедрению третьего урока физ-ры в неделю с подачи нашего Президента!!

Я очень извиняюсь что встреваю наверное не в тему, не прочитав весь топ. Просто о наболевшим. Инересно знает ли президент, что даже на два урока в неделю у нас в большинстве школ не хватает ни спортзалов, ни учителей. У нас например физ-ра проходит так: в одном небольшом зале два класса (60 чел), и 1 учитель, который орет на них безбожно потому что иначе совсем с ними никак не управится. В зале пыль, у детей когда выходят глаза красные и слезятся. Не знаю какая польза от этого всего. Мне кажется лучше было бы чтобы не было в школе физ-ры в форме уроков, а лучше как то в виде секций, после уроков. Скажем было бы обязательное посещение одной из секций (карате, баскетбол, лыжи - на выбор). Или я не права?

Облико Морале 06.10.2010 16:27

а у нас учительница по физкультуре - неадекват:(
орет на всех и постоянно попрекает детей тем, что они чего-то не умеют
Жалуются на нее все с 4-го по 8-й класс...

От такой физкультуры я бы с удовольствием освободилась:(
только как?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.