![]() |
1. легко(2.2 года)
2.не сказалось 3.переболели ротовирусом, ветрянкой, трахеит дважды и это все за пол года... 4.- 5. да адаптировала, постепенно .. |
Все индивидуально, конечно. Если бы я могла все вернуть назад, и у меня был бы выбор, отдавать так рано не стала бы. По своему опыту скажу, что лучше года в 3,5-4, но каждому свое.
|
мы пошли в сад с сентября в 1,9
первую неделю на два часа,вторую до 12,третью до 15,четвёртую до 17 дня три ревели,но больше за компанию всей группой,неделю даже боставали не ели в саду,носила смесь,потом нормально как спать в саду начали,сама в сад меня будет с 1го октября я вышла на работу за пол года болели три раза,сидели с мужем по очереди,один больничный он брал,два я на работе наоборот спокойнее относятся,ребёнку ведь нет трёх лет,не чего не могут сделать,после начала хождения в сад,ребёнок стал полностью одеваться и раздеваться самостоятельно,много говорить,играть в ролевые игры вообще всё зависит от вашей готовности отдать ребёнка в сад в этом возрасте,ведь ребёнок чувствует ваше состояние,так что настраивайтесь положительно,в конце концов всегда можно забрать, моё мнение чем раньше тем лучше:support: |
Отвечаю по порядку:
1. Адаптация я считаю у нас прошла средненько, сначала плакал ужасно, потом получше стало, но как поболеем - опять как по новой. Сейчас уже в сам садик ходит нормально( иногда даже с удовольствием - понимает - это его работа), а вот вставать по утрам для него проблема, хоть и ложимся рано; 2. Нет не рано, можно было даже раньше попробовать наверно ; 3.Болеет действительно больше. Наш рекорд здорового хождения - 2 месяца. А так 3 дня ходим - 2 недели дома. Но через это просто надо пройти мне кажется. Ребенок должен подпривыкнуть ко всяким заразам большого мира и выработать свой иммунитет ИМХО. 4. Я не такая мама 5. Да. Сначала на часик, потом на два, потом до обеда, потом после сна...сейчас после полдника... |
Цитата:
2. Для моего не рано 3. Не очень часто. Но он у меня вообще болезный. В итоге с сентября серьезно (это значит с t) болел 3 раза. 4. Есть. Из нашей группы в 19 человек одна такая нашлась. 5. Да, водили именно так. |
Для моей адаптация прошла нормально,я ее готовила с года для сада. Мы с года просимся на горшок.Пытались одеваться самостоятельно.
Но вы знаете,поделюсь затронутым.Сегодня отвела дочку в сад,ей 2,1год.перед садом она захотела в туалет и попросилась,я ей ответила что в садике сходишь. Когда она пошла в группу,я сказала нянечке,что доча хочет на горшок,та ее как талкнет мол иди...и это все на моих глазах. Весь день сижу на работе и переживаю. А что может происходить без наших глаз. Как быть в таких ситуациях,а ведь детки еще совсем маленькие. |
Цитата:
Я бы там на месте сделала замечание нянечке,не стала бы молчать и к заведующей сходила бы в следующий раз не будет так с ребёнком моей 2,3 уже всё рассказывает что в саду происходит |
Может лучше пряником,чем кнут.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |