Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сливы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1724110)

КИРЮХАНЦЕВА 14.09.2009 00:17

Сливы
 
А что можно сделать со сливами, кроме компота и варенья? Слив оооочень много!!

stella_17 14.09.2009 00:37

А я бы наварила мноооого варенья!!! Обожаю сливовое!!!

AnnaYP 14.09.2009 00:37

заморозить половинками (без косточек);
пироги со сливами;
вино или наливка (ну, это на любителя);

IRMA 14.09.2009 10:16

В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?

Головокружение 14.09.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от IRMA (Сообщение 30632400)
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?

А разве без сахара бывает варенье?:009:

Солнечный Заяц 14.09.2009 11:26

:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:

IRMA 14.09.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 30633296)
А разве без сахара бывает варенье?:009:

Без сахара бывают другие заготовки... Я не только про варенье спрашиваю

Kaktus78 14.09.2009 13:33

Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами

Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.
Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг.
Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения.
В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч.
Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности.

Kaktus78 14.09.2009 13:34

Сухое варенье из слив




  • Слива 1 кг
  • Сахар 3-4 стакана
  • Вода 2 стакана
Здоровые спелые сливы ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, наколоть каждую в нескольких местах, пересыпать сахаром, выдержать на льду или в холодильнике 6-8 часов. Варить в сиропе 20-30 мин, выдержать в нем еще 6-8 часов и варить до готовности. Уложить плоды на противень, обсушить в теплой духовке, смазать сиропом, обсыпать сахаром и просушить на солнце.

emme 14.09.2009 15:32

Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.

Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena