![]() |
Сливы
А что можно сделать со сливами, кроме компота и варенья? Слив оооочень много!!
|
А я бы наварила мноооого варенья!!! Обожаю сливовое!!!
|
заморозить половинками (без косточек);
пироги со сливами; вино или наливка (ну, это на любителя); |
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?
|
Цитата:
|
:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:
|
Цитата:
|
Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами
Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами. Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг. Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч. Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности. |
Сухое варенье из слив
|
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот. Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет. Но может кто-нибудь сделает, расскажет. Сливовое сорбе Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро. В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут. Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena