![]() |
Клеклый пирог:( Объясните почему
Второй раз получается клеклый, рецепты разные, но в обоих была кисломолочка - в одном ряженка, в другом сметана. Соду гасила уксусом и там, и там. В чем проблема?:0009:
|
А с чем пирог?
Если с ягодой, то такое часто бывает. Может температуру выпекания неправильно выбрали? Или муки мало, или не до конца тесто вымесили. Кисломолочка, мне кажется, здесь роли не играет. |
ни с чем, просто тесто выливала в форму. Про температуру в рецепте к сожалению не было написано. Про тесто было написано, что жидковатое должно быть (решила Панчо освоить). Может сода старая?
|
Цитата:
|
ну у нас сотрудница пекла такой, получился лучше, чем магазинный. А че у меня за глюк, не пойму.
Тесто: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч. л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки. Все ингридиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л какао и тоже выпекать корж. Мож яйца не свежие? |
мне кажется, что мало соды.- это раз
и ещё на сгущенку бы обратила внимание - некоторая, которая не по ГОСТ, содержит раст.масла. Может и от него клеклость быть. |
ИМХО, дело в температуре и длительности выпекания.
|
Цитата:
|
на мой взгляд соды маловато.
так же соду можно гасить сметаной (или ряженкой) тогда процесс гашения будет не сразу, а продолжаться (если так можно сказать) в пироге при выпечке. так же если вы сразу замесили тесто, потмо разделили и пока выпекали первую часть, во второй части сода уже "сделала свое дело" и при выпекании она уже не работает (. так же влияет сколько раз вы открывали духовку что бы проверить палочкой пропекся или нет, первый 20 минут точно нчего открывать не надо. и мне кажется, что если яйца взбить с сахаром, а потом аккуратно вводить все ингредиенты, получиться должно попышнее. а яиц точно 2? тяжеловато тесто для 2-х яиц! |
Мне кажется яиц мало.
Моя мама на шарлотку из 1 ст. муки, кладет 3 яйца...Очень пышная выходит. Мне кажется 2х яиц на 3 ст. муки маловато. Хотя я сама то с выпечкой не особо дружу и из любого теста угощеньице недопечь могу))) Но после того как я уверенная, что в оригинале 1 яйцо, узнала сколько кладет мама и стала класть 2-3, количество неудачных шарлоток свелось к минимуму) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena