Клеклый пирог:( Объясните почему - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 00:17   #1
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
Клеклый пирог:( Объясните почему



Второй раз получается клеклый, рецепты разные, но в обоих была кисломолочка - в одном ряженка, в другом сметана. Соду гасила уксусом и там, и там. В чем проблема?
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 00:49
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #2
mellina
Элита
 
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1 684


А с чем пирог?
Если с ягодой, то такое часто бывает.
Может температуру выпекания неправильно выбрали?
Или муки мало, или не до конца тесто вымесили.
Кисломолочка, мне кажется, здесь роли не играет.
mellina is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 01:03
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #3
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


ни с чем, просто тесто выливала в форму. Про температуру в рецепте к сожалению не было написано. Про тесто было написано, что жидковатое должно быть (решила Панчо освоить). Может сода старая?
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 01:18
ответ для Spira , на сообщение « ни с чем, просто тесто выливала в... »
  #4
СВЕТLANA
Элита
 
Аватар для СВЕТLANA
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774


Цитата:
Сообщение от Spira Посмотреть сообщение
ни с чем, просто тесто выливала в форму. Про температуру в рецепте к сожалению не было написано. Про тесто было написано, что жидковатое должно быть (решила Панчо освоить). Может сода старая?
Сода старой не бывает. Может рецепт напишите.
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 11:10
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #5
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


ну у нас сотрудница пекла такой, получился лучше, чем магазинный. А че у меня за глюк, не пойму.
Тесто: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч. л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки.
Все ингридиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л какао и тоже выпекать корж.
Мож яйца не свежие?
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 12:02
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #6
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


мне кажется, что мало соды.- это раз
и ещё на сгущенку бы обратила внимание - некоторая, которая не по ГОСТ, содержит раст.масла. Может и от него клеклость быть.
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 12:02
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #7
Mitsuko
Небожитель
 
Аватар для Mitsuko
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951


ИМХО, дело в температуре и длительности выпекания.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:11   #8
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
ИМХО, дело в температуре и длительности выпекания.
первый корж поставила на 200, потом смотрю, он по краям уже коричневый стал, а внутри не особо, уменьшила до 180. Соответственно следующий поставила уже на 180. Или наоборот больше надо было делать? Длительность не засекала, проверяла спичкой. Поднялся в 2 раза выше формы, потом остыл, упал и стал как пластелин
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:41
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #9
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


на мой взгляд соды маловато.
так же соду можно гасить сметаной (или ряженкой) тогда процесс гашения будет не сразу, а продолжаться (если так можно сказать) в пироге при выпечке.

так же если вы сразу замесили тесто, потмо разделили и пока выпекали первую часть, во второй части сода уже "сделала свое дело" и при выпекании она уже не работает (.
так же влияет сколько раз вы открывали духовку что бы проверить палочкой пропекся или нет, первый 20 минут точно нчего открывать не надо.
и мне кажется, что если яйца взбить с сахаром, а потом аккуратно вводить все ингредиенты, получиться должно попышнее.
а яиц точно 2? тяжеловато тесто для 2-х яиц!
Tanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:56
ответ для Spira , на сообщение « Клеклый пирог:( Объясните почему »
  #10
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Мне кажется яиц мало.
Моя мама на шарлотку из 1 ст. муки, кладет 3 яйца...Очень пышная выходит.
Мне кажется 2х яиц на 3 ст. муки маловато.
Хотя я сама то с выпечкой не особо дружу и из любого теста угощеньице недопечь могу))) Но после того как я уверенная, что в оригинале 1 яйцо, узнала сколько кладет мама и стала класть 2-3, количество неудачных шарлоток свелось к минимуму)
Vart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena