Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкуснющее "живое варенье " из яблок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3121158)

Lana599 06.09.2010 19:14

Вкуснющее "живое варенье " из яблок
 
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.

Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.

Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.

Барахлюш 06.09.2010 21:01

Очень интересно, спасибо. А измельчать нужно обязательно в кашу, или можно все-таки яблоки мелкими кусочками, а лимон в кашу?

Lana599 06.09.2010 21:10

я все в мясорубки перемолола вместе с лимоном в кашу. Думаю если мелкие кусочки будут может забродить

Маринечик 06.09.2010 21:37

Спасибо большое за рецепт, обязательно надо попробовать.

Kru 06.09.2010 22:15

Цитата:

На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного,
мне кажется, что сахара то много, это как для желе получается, а лимонка является тоже консервантом-поэтому подскажите, плиз, сахара так много для вкуса или...?

Lana599 06.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 47964677)
мне кажется, что сахара то много, это как для желе получается, а лимонка является тоже консервантом-поэтому подскажите, плиз, сахара так много для вкуса или...?

У меня яблок было около 2 кг.(вместе с огрызками) и 2 лимона на это я положила 1 кг. Если сахара будет много слишком приторно получится

Наталия А 07.09.2010 10:15

Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?

Наталия А 07.09.2010 10:17

и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?

Lana599 07.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 47976821)
и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?

Я цедру срезала

Lana599 07.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 47976769)
Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?

Мы ложками с чаем трескаем или на булку с маслом. :)


Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena