|
|
06.09.2010, 19:14
|
#1
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Вкуснющее "живое варенье " из яблок
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.
Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.
Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 21:01
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.12.2001
Сообщений: 7 031
|
Очень интересно, спасибо. А измельчать нужно обязательно в кашу, или можно все-таки яблоки мелкими кусочками, а лимон в кашу?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 21:10
|
#3
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
я все в мясорубки перемолола вместе с лимоном в кашу. Думаю если мелкие кусочки будут может забродить
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 21:37
|
#4
|
Участник
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 132
|
Спасибо большое за рецепт, обязательно надо попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 22:15
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного,
|
мне кажется, что сахара то много, это как для желе получается, а лимонка является тоже консервантом-поэтому подскажите, плиз, сахара так много для вкуса или...?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 22:24
|
#6
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от Kru
мне кажется, что сахара то много, это как для желе получается, а лимонка является тоже консервантом-поэтому подскажите, плиз, сахара так много для вкуса или...?
|
У меня яблок было около 2 кг.(вместе с огрызками) и 2 лимона на это я положила 1 кг. Если сахара будет много слишком приторно получится
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 10:15
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916
|
Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 10:17
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916
|
и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 10:37
|
#9
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от Наталия А
и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?
|
Я цедру срезала
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 10:41
|
#10
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от Наталия А
Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?
|
Мы ложками с чаем трескаем или на булку с маслом.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|