Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Массаж. Необходим любой ценой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1443670)

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ 01.06.2009 09:22

Массаж. Необходим любой ценой?

Девочки, совсем заела себя. Может Вы поможете? Нам 5 месяцев. Я прекрасно знаю что массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... Но
в поликлинику добиться бесплатного массажа не могу. Все знают какие там очереди, да и не боец я. Кроме того, делала я со старшей массаж в поликлинике. Конвеер и только. Дольше одеваешься-раздеваешься, чем тот массаж :004:
Массаж платный на дому с гимнастикой.Гораздо лучше поликлиничного. Просто небо и земля (тоже проверено на старшей :) ) Но, во первых, нет сейчас материальной возможности, да и уже очень хочется на дачу. На даче свежий воздух, пользу которого тоже никто не отменял.
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Да. Показаний для массажа лечебного у нас нет. Ну немного остаточный тонус в ножках, который обещали скоро пройдет. Ну а общий массаж конечно рекомендован.
Вот и вопрос. Что делать? Срочно искать денюжку и массажистку и минимум на пару недель задержаться в городе? Или собирать вещи и валить ?:080:

Persik 01.06.2009 09:29

Нам столько же и тоже лечебный не показан. Общий в качестве оздоровительного мероприятия делаем сами. А еще делаем всякие упражнение на стимулирование двигательных навыков...

Avarice 01.06.2009 09:32

Массаж,конечно,вещь очень нужная и хорошая.И сама мама никогда не сделает также хорошо,как профессиональная массажистка.Но,если нет финансов и показаний,можно отложить.
Нам скоро 6,а мы сделали уже 30 сеансов.Но у нас были показания

viktoriya82 01.06.2009 09:47

да ребенку необходим массаж,он в принципе такой срочности нет,можно и после приезда из дачи сделать мы первый массаж сделали в три месяца,а второй в семь и нам этого хватило сказал врач.

Gingercrazy 01.06.2009 09:49

Купить книжку по детскому массажу, где описаны все приемы с картинками, даны комплексы по месяцам и делать самой! Тем более вы уже видели как его делают. Тем более медицинских показаний нет. Общеукрепляющий массаж вполне доступен маме, мамины руки даже лучше чем чужие. Я делаю не курсами, а вообще каждый день и массаж и гимнастику по и.с. Красиковой Массаж и гимнастика от рождения до трех лет

пузыРь 01.06.2009 09:52

Ну вы знаете,конечно сама так как специалист вы не сделаете,но если проблем у ребзя нет,то особо париться и не надо,делайте сами! И едьте на свежий воздух,это очень полезно! Вот мама моя говорит,что нам вообще ничего не делали и уж тем более никаких массажисток,а ничего-живы-здоровы и сели вовремя и пошли. Раньше только по показаниям делали,а сейчас повально всем прям надо..если нет лишних денег,я думаю и не стоит голову ломать,приедете ,будет с деньгами получше,вот и сделаете....

Femme Fatale 01.06.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от пузыРь (Сообщение 26851620)
Ну вы знаете,конечно сама так как специалист вы не сделаете,но если проблем у ребзя нет,то особо париться и не надо,делайте сами! И едьте на свежий воздух,это очень полезно! Вот мама моя говорит,что нам вообще ничего не делали и уж тем более никаких массажисток,а ничего-живы-здоровы и сели вовремя и пошли. Раньше только по показаниям делали,а сейчас повально всем прям надо..если нет лишних денег,я думаю и не стоит голову ломать,приедете ,будет с деньгами получше,вот и сделаете....

+1. Считаю, что если нет показаний, то делать лечебный массаж не обязательно.

Тиран 01.06.2009 10:12

Я, наверное, ненормальная, но, если показаний нет, то что означает
Цитата:

массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса.....
?

Я не делала и делать не собираюсь.
Тем более в 5 мес. ре себя на полу сам так отмассажирует, - мало не покается.

Хурма 01.06.2009 10:20

Вещь нужная, но не жизненно необходимая!

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ 01.06.2009 10:21

Спасибо. Очень приятно услышать просто мнения, которые к тому же совпадают с моим :), а не "Ты чтоооо? На ребенке экономить нельзяяяя? Займи где хочешь, но сделай!!!!!"

Тиран 01.06.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Хурма (Сообщение 26852083)
Вещь нужная, но не жизненно необходимая!

А для малыша в 5 мес. есть разница?
По-моему в таком возрасте или "да" или "нет".

лимонная птица 01.06.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 26851955)
Я, наверное, ненормальная, но, если показаний нет, то что означает ?

Я не делала и делать не собираюсь.
Тем более в 5 мес. ре себя на полу сам так отмассажирует, - мало не покается.

ребенок до года нуждается в массаже,поскольку двигается много,а мышцы еще не справляются с такой нагрузкой.массажем вы ему помогаете.и никак он себя не отмассажирует:001:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ 01.06.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 26852113)
А для малыша в 5 мес. есть разница?
По-моему в таком возрасте или "да" или "нет".

Возраст малыша я указала, чтобы было понятно, что после лета основные двигательные навыки будут приобретены (к 8-9 месяцам) перевороты, сидение, и возможно вставание и хождение :). В смысле не поздно ли будет потом?

таисия 01.06.2009 10:55

Массаж никогда не поздно. Но пользу чистого воздуха, солнца, воды еще никто не отменял. Мне, кажется, при нашем коротком лете надо ловить любой момент, чтобы вывезти дитя на чистый воздух. Сейчас вы закладываете ему резерв здоровья на всю жизнь. Я бы выбрала дачу не задумываясь.

nice_nasty 01.06.2009 11:30

я за массаж...делала своей 1 курс в 5 мес...после него стали активно переворачиваться,ползать,садиться на четвереньки,считаю что массаж оч развивает и плюс устраняет проблемы(тонус и тп) если они есть...массажистка ходила домой,сеанс стоил 400р..имхо-не такие уж и большие это деньги и 10 дней можно повременить с выездом на дачу!считаю что массаж гораздо полезнее,к тому же думаю что пойти погулять в парк на свежем воздухе у вас будет возможность пока вы делаете массаж....)))

Nasty1 01.06.2009 11:46

Для кого то 4000 руб и не деньги а кто то на них месяц живет))))Да и парка ни когда не сравнится с дачей.Я тоже сейчас решаю дача или массаж,и все таки решила уехать на дачу.Первому сыну вообще не делала массаж,у него был повышенный тонус ручек и ножек,и ни чего,и сел сам вовремя и встал и пошел....

mariukka 01.06.2009 11:56

Если показаний нет, то действительно такой острой необходимости делать нет. Что удивительно, но мы сделав 2 курса массажа платно, пошли в нашу пол-ку бесплатно делать массаж и массажистка в пол-ке нам понравилась гораздо больше предыдущих 2-х, которых мы нашли по советам ЛВ.

Spass 01.06.2009 12:08

Cама столкнулась с подобной проблемой. После визитов к неврологу и ортопеду, получила указания, что, поскольку ребенок здоров:008: - никакой необходимости в назначении б\п массажа нет. Невролог вообще сказала - достаточно того, что я делаю сама:010:
Однако червь сомнения все же не давал мне покоя и я записалась на платный массаж в нашу п-ку. Выяснилось, что у ребенка синдром "короткой шеи", массаж плечевой зоны и ручек проходил под плач и визг ребенка:001:, после массажа стали носить воротник Шанца... Итог походов к "специалистам" - нам почти 5 мес., а руки слабые, только после курса массажа сын стал осознанно брать игрушки ручками, стал лучше спать. Завтра идем на УЗИ шеи, подозревают недоразвитие шейных позвонков.
И как доверять после этого врачам в п-ке?
Так что я рада, что не затянула процесс. Если честно, не жалко уже никаких денег.

annytika 01.06.2009 13:54

Мы сделали только один курс в 3 месяца. Пок а(тф-тф-тф) все хорошо.

Массаж - это как в анекдоте, а эито поможет? - Точно не повредит!!!;)))

Онега2 01.06.2009 14:08

Я общий делаю по диску, хотя нам прописали лечебный. Но я мать-одиночка и не могу позволить себе потратить столько денег - это почти полная стоимость моего пособия

Солныффко 01.06.2009 14:12

Я не делала, хотя нам 5 месяцев почти. Если честно, отказалась, т.к. невролог нам сказала, что массаж может навредить деткам, у которых была внутриутробная гипоксия. Я склонна ей доверять.

Lenok*** 01.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ (Сообщение 26851305)
Девочки, совсем заела себя. Может Вы поможете? Нам 5 месяцев. Я прекрасно знаю что массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... Но
в поликлинику добиться бесплатного массажа не могу. Все знают какие там очереди, да и не боец я. Кроме того, делала я со старшей массаж в поликлинике. Конвеер и только. Дольше одеваешься-раздеваешься, чем тот массаж :004:
Массаж платный на дому с гимнастикой.Гораздо лучше поликлиничного. Просто небо и земля (тоже проверено на старшей :) ) Но, во первых, нет сейчас материальной возможности, да и уже очень хочется на дачу. На даче свежий воздух, пользу которого тоже никто не отменял.
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Да. Показаний для массажа лечебного у нас нет. Ну немного остаточный тонус в ножках, который обещали скоро пройдет. Ну а общий массаж конечно рекомендован.
Вот и вопрос. Что делать? Срочно искать денюжку и массажистку и минимум на пару недель задержаться в городе? Или собирать вещи и валить ?:080:

Я за то, что бы сделать массаж и ехать, вы же сами пишите, что знаете о пользе массажа, когда вы вернетесь, там уже и третий кус скоро можно будет делать, так зачем вам мнение людей, которые вообще не считают нужным делать его, как тут кто-то написал: "Сам себя намассажирует ....", бред какой-то.....:073:

Yuol-Ka 01.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Lenok*** (Сообщение 26862401)
Я за то, что бы сделать массаж и ехать, вы же сами пишите, что знаете о пользе массажа, когда вы вернетесь, там уже и третий кус скоро можно будет делать, так зачем вам мнение людей, которые вообще не считают нужным делать его, как тут кто-то написал: "Сам себя намассажирует ....", бред какой-то.....:073:

Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.

лимонная птица 01.06.2009 15:25

[QUOTE=Родинка;26863210]Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.[/QUOTE]
ну это знаете ли,смотря на каких курсах..:073:

enigme 01.06.2009 15:27

Нам назначили бесплатно в поликлинике. В виду очередей мы стали там же делать платно. Мне не понравилось. 15 минут - это массаж? Мне кажется, никакого толку не было от такого массажа. Мы дучше будем ползать по траве, греться на солнышке.

ЭСЛАНА 01.06.2009 15:31

Массаж полезен только если его делает грамотный спец. в этом деле. Многие самоучки могут так отмассажировать, запаритесь разгребать последствия (Знаем не по наслышке.) Столкнулась и с тем, что один врач в пол-ке с улыбкой уверяла, что у меня абсолютно здоровая дочь (после родов в 34 недели и выдавливании её вручную...) Угу.. Визит к другому спец. внёс полную ясность- что нужен не только массаж, но и электрофорез, спектр и чуть ли не подушка кого-то там, на мес. между ног... Пронесло- после массажа и физ.процедур- всё стало более-менее.
Так что если собираетесь делать массаж- 10 раз приглядитесь к массажистке...
ЗЫ: Младшей массаж не показан- всё в норме, но я в пол-ке записалась- пойдём во сколько очередь подойдёт.;)

Betling 01.06.2009 15:39

Если нет рекомендации на лечебный массаж, то можно спокойно отожить или отменить. Главное, чтобы врач, который вас смотрел был профессоналом. Моей доче 7 месяцев и я не делала ни одного массажа, ортопед и невропатолог, которым я доверяю, говорят, что все у нее хорошо. Да я сама это вижу. А вот старший у меня требует постоянного массажа. Так что смотрите на своего малыша и как чувствуйте сами, так и решайте.

Lenok*** 01.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 26863210)
Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.

Нет, слушать, конечно, можно всех и тех кто массаж не считает нужным делать, каждый сам выбирает......я выказываю свое мнение, кому-то и позагорать достаточно :046:, а по поводу дисков, книжек и т.д...... это все прекрасно, но специалистов никто не отменял, искать надо грамотно, отзывы послушать, рекомендации, тех кто у него уже прошли массаж, тогда и деньги не будут выкинуты и разницу заметите

Nataijal 02.06.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от лимонная птица (Сообщение 26852584)
ребенок до года нуждается в массаже,поскольку двигается много,а мышцы еще не справляются с такой нагрузкой.массажем вы ему помогаете.и никак он себя не отмассажирует:001:

Как профессиональный массажист, согласна с этим мнением. Кроме того, массаж способствует развитию коры головного мозга, ЦНС, помогает сбалансироваь эмоции... Почитайте, насколько массаж полезен. Конечно, можно и не делать. Можно обойтись без него, особенно если нет мед.показаний. И делать массаж "любой ценой", конечно, не стоит.

Это как с витаминами - можно давать, а можно и не давать. Это как с бассейном - можно плавать, а можно и не плавать. Можно много чего не делать, если нет возможности...:(
Просто это качество жизни. Оно у всех разное.

Вавёрка 02.06.2009 01:01

Если проблем, требующих лечебного массажа, нет, я бы с чистой совестью ехала на дачу. После возвращения можно будет посмотреть, как с деньгами в семье, и сделать, если получится.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.