Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сливы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1724110)

КИРЮХАНЦЕВА 14.09.2009 00:17

Сливы
 
А что можно сделать со сливами, кроме компота и варенья? Слив оооочень много!!

stella_17 14.09.2009 00:37

А я бы наварила мноооого варенья!!! Обожаю сливовое!!!

AnnaYP 14.09.2009 00:37

заморозить половинками (без косточек);
пироги со сливами;
вино или наливка (ну, это на любителя);

IRMA 14.09.2009 10:16

В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?

Головокружение 14.09.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от IRMA (Сообщение 30632400)
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?

А разве без сахара бывает варенье?:009:

Солнечный Заяц 14.09.2009 11:26

:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:

IRMA 14.09.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 30633296)
А разве без сахара бывает варенье?:009:

Без сахара бывают другие заготовки... Я не только про варенье спрашиваю

Kaktus78 14.09.2009 13:33

Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами

Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.
Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг.
Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения.
В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч.
Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности.

Kaktus78 14.09.2009 13:34

Сухое варенье из слив




  • Слива 1 кг
  • Сахар 3-4 стакана
  • Вода 2 стакана
Здоровые спелые сливы ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, наколоть каждую в нескольких местах, пересыпать сахаром, выдержать на льду или в холодильнике 6-8 часов. Варить в сиропе 20-30 мин, выдержать в нем еще 6-8 часов и варить до готовности. Уложить плоды на противень, обсушить в теплой духовке, смазать сиропом, обсыпать сахаром и просушить на солнце.

emme 14.09.2009 15:32

Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.

Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.

Радужная. 15.09.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Солнечный Заяц (Сообщение 30635318)
:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:

Вот такая мысль недавно появилась,а как сделать не знаю. Подскажите,пож-та:091:

Парасолька 15.09.2009 10:17

очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?

Солнечный Заяц 15.09.2009 10:44

Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат:), через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33

Ярослава89 15.09.2009 23:06

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2504
соусы из слив

Мультифрукт 16.09.2009 09:52

КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ

- красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год

2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 гр лука


Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:

1,5 ложки столовых соли
100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я даже меньше кладу)
1 чайную ложку молоьтого красного перца
2 лавровых листа
4 шт гвоздики
1 столовую ложку 9%-го уксуса
100 гр давленного чеснока.


В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.

малышNя 16.09.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Парасолька (Сообщение 30682946)
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?

ткемали?

малышNя 16.09.2009 11:20

Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно

http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

kket 16.09.2009 11:22

Я пока только варенье варю, зато уже пол-погреба вкусняшкой заставлено...:019:

Комплимент 16.09.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от emme (Сообщение 30649872)
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.

Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.

Я пробовала по этому рецепту получилось просто объедение(правда делала без алкоголя)

Комплимент 16.09.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от малышNя (Сообщение 30736960)
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно

http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Я по этому рецепту почти каждый день делала на прошлой неделе, тоже объедение, я просто сливы очень люблю(прямо до дрожи)...И каждый год(в сезон, когда сливы самые вкусные) делаю пироги по новым рецептам

малышNя 16.09.2009 12:27

И я сливы обожаю. ,а на даче их в этом году столько, что нам не съесть все в сыром виде.
А подскажите еще хороший вкусный пирог со сливами?:flower:

Matilda! 16.09.2009 13:47

Ну я тут опять с немецким рецептом.

750 гр. слив
275 гр. сахара
40 гр. крахмала (лучше Мондамин)
250 гр. масла
1 п. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
Абрикосового джема
Сахарная пудра

Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 ст. л. воды+ 75 гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть.

Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой.

Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой.

Радужная. 16.09.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Солнечный Заяц (Сообщение 30684214)
Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат:), через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33

Большое спасибо! Обязательно попробую сделать.

emme 17.09.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от малышNя (Сообщение 30736960)
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно

http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Спасибо большущее за рецепт!:091:
Такая вкуснотища получилась:love: Сочный, сладкий, тесто хорошее и красивый.:0076:
Самое интересное, что действительно получилось, т.к. моя духовка отказывается печь пироги:( (низ горит, а верх не печется обычно). А тут низ мокрый, ничего не пригорает, и верх пропекся:080:

MIR 17.09.2009 18:25

А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?

emme 17.09.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от MIR (Сообщение 30814406)
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?

Я только компот варю. Наверное можно и для пирога использовать...:019:

КИРЮХАНЦЕВА 17.09.2009 22:29

Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала...

АМЕЛИНАМЕЛИ 17.09.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от КИРЮХАНЦЕВА (Сообщение 30824749)
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала...

а свекровь пусть сварит сливу с брусникой, объеденье:019:

natamasa 18.09.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от АМЕЛИНАМЕЛИ (Сообщение 30829183)
а свекровь пусть сварит сливу с брусникой, объеденье:019:

а рецепт;)

АМЕЛИНАМЕЛИ 18.09.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от natamasa (Сообщение 30836045)
а рецепт;)

на 1 кг брусники 300 гр сливы без косточек, сахар 1кг, воды 0,5 стакана. Два раза довести до кипения и горячим разложить в банки:019:.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena