![]() |
Сливы
А что можно сделать со сливами, кроме компота и варенья? Слив оооочень много!!
|
А я бы наварила мноооого варенья!!! Обожаю сливовое!!!
|
заморозить половинками (без косточек);
пироги со сливами; вино или наливка (ну, это на любителя); |
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?
|
Цитата:
|
:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:
|
Цитата:
|
Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами
Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами. Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг. Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч. Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности. |
Сухое варенье из слив
|
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот. Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет. Но может кто-нибудь сделает, расскажет. Сливовое сорбе Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро. В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут. Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной. |
Цитата:
|
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например??? не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно... Может знает кто? |
Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат:), через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33 |
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2504
соусы из слив |
КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ
- красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год 2 кг помидоров 1 кг слив (без косточек) 250 гр лука Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить: 1,5 ложки столовых соли 100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я даже меньше кладу) 1 чайную ложку молоьтого красного перца 2 лавровых листа 4 шт гвоздики 1 столовую ложку 9%-го уксуса 100 гр давленного чеснока. В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать. |
Цитата:
|
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml |
Я пока только варенье варю, зато уже пол-погреба вкусняшкой заставлено...:019:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я сливы обожаю. ,а на даче их в этом году столько, что нам не съесть все в сыром виде.
А подскажите еще хороший вкусный пирог со сливами?:flower: |
Ну я тут опять с немецким рецептом.
750 гр. слив 275 гр. сахара 40 гр. крахмала (лучше Мондамин) 250 гр. масла 1 п. ванильного сахара 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр. муки Абрикосового джема Сахарная пудра Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 ст. л. воды+ 75 гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть. Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой. Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой. |
Цитата:
|
Цитата:
Такая вкуснотища получилась:love: Сочный, сладкий, тесто хорошее и красивый.:0076: Самое интересное, что действительно получилось, т.к. моя духовка отказывается печь пироги:( (низ горит, а верх не печется обычно). А тут низ мокрый, ничего не пригорает, и верх пропекся:080: |
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena