Что делать с корнем сельдерея?
Девушки, подскажите, куда использовать корень сельдерея. Недоглядела в рецепте, купила корень сельдерея, свежий, немаленький, оказалось что все-таки нужен мне был сушеный.
Теперь вот лежит, не знаю что с ним делать. :005: |
Потереть в салат,вместо капусты:019:
|
Цитата:
а что за салатик? :008: |
мне очень нравится салат из тертого корня сельдерея и мелко порезанного полосками спелого(!) манго. Заправить несладким йогуртом (легким майонезом для любителей последнего), аккуратно перемешать.
Еще корень замечательно употребляется в тушеной в пиве капусте и со свиными рульками. Но это довольно долгая история :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с манго интересно решение :flower: |
Очень вкусно потереть на крупной терке, смешать с тертой морковкой, посолить и заправить сметаной.
|
люблю салат из корня сельдерея , огурцов, зеленых яблок и сыра. меня за уши не оттащить:019:
|
Я его запекаю . Режу тонкими ломтикамии выкладываю слоями : слой сельдерея, слой соуса : сметана+майонез (можно без него)+чеснок+укроп, слой сельдерея, соус и т.д. Сверху соус, в конце посыпаю тертым сыром. Накрываю фольгой и в духовку, минут на 40. Через 40 минут потыкайте ножом, сельдерей должен быть мягким как картошка.
Еще можно сделать мясо по-французки, но без картошки, а с сельдереем. |
Я знаю, что некоторые режут корень сельдерея соломкой и просто жарят на масле, как картошку
|
салат апельсин, сметана, сельдерей.
(только мужчины потом ого-го))) |
Плов! Очень вкусно, на мой взгляд. Добавляю вместе с морковью. Режу одинаково - и морковь и сельдерей брусочками. Если делаю вегетарианский плов - слегка сельдерей обжариваю вместе с морковью.
Мой любимый салатик - сельдерей и сыр на крупной терке, петрушку мелко покрошить, заправить майонезом. |
всем большое спасибо за рецепты! :support: :flower: :support:
|
Можно порезать соломкой, обжарить и в суп. Делала в сочетании с обжаренными грибами и мясным бульоном. Очень вкусно!
|
Можно сок сделать, тоже вкусно, особенно с морковью и яблоком
|
Цитата:
Мы так делаем! Очень вкусно, и сразу невозможно определить, что это: или грибы, или картошка! Попробуйте! Отличный гарнир! |
это кладец витаминов,можно крашить в св салат огурцы,помид ит,д,кладут в любое блюдо,можно заморозить,добавить в мясо,мы едим сырым,как лекарство
|
Украшает вкус любого овощного супа :).
Очень вкусное овощное рагу - капуста белокачанная, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, болгарский перчик, помидор. Тушу слоями с небольшим добавлением воды, в конце - масло сливочное кладу. А чтоб совсем вредно было - ем с майонезом :)) |
Я его очень люблю. Тунец + корень сельдерея + болгарский перец + оливки + лимонный сок. Только майонез не стоит лить туда, имхо.
|
Подскажите, а замораживать его можно, не нарезая, прямо корнем?:008:
|
Я делаю салатик такой : все режу полосками. корень сельдерея, ветчина, перец болгарский, заправляем майонезом.
|
Варю себе сельдереевый супчик...........все овощи кроме картошки. Лёгкий овощной и очень полезный суп.:)
|
Ела такой салат, на терке натереть(на мелкой)корень сельдерея+кусочки ананаса(не большие)+сметана, посолить немного. Очень вкусно!
|
Итальянский салат:
цветные макароны + болгарский перец + ветчина + яйцо + корень сельдерея + майонез |
Цитата:
|
Спасибо, так и сделаю.
Ещё , несколько лет назад я не раз ела салат "Вальдорф".Там компоненты были, как раз , корень сельдерея, яблоки, зелень(не помню, какая), что-то ещё:073: и майонез лёгкий.Очень вкусно. |
Цитата:
|
в "Вальдорф" кладется сельдерей (можно корень, можно стебель), яблоко, куриная грудка, грецкие орехи. Всё нарезается мелкой соломкой... можно майонез или сметану... мммммммммммммммммм.... один из моих любимых салатов....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena