![]() |
Подскажите вкусные гарниры
Лучше из овощей :flower:
|
посмотрите про картошку тут
|
Подскажите, правда. А то на работе кормят только гречей, рисом и макаронами и дома на них глаза уже совсем не смотрят....
|
Из цветной капусты.
Свежую разобрать на соцветия и отварить минут 10, обжарить на СЛИВОЧНОМ масле. Заморозку положить соответствующую посуду, залить сливками 22% и сверху потереть сыр. В миковолновку на 7-10 мин. |
Дома все очень любят когда я кидаю на сковородку стручковую зеленую фасоль(заморозка) к ней лук полукольцами помидор кусочками и дольку чеснока ( мелко нарезать или раздавить). Все обжарить до готовности фасоли, помидор с чесноком можно закинуть по позже тогда помидоры не будут слишком мягкими, солить по вкусу. Едят это даже те кто не уважает фасоль.
|
кабачковые оладьи: кабачки на терке+яйцо+мука+соль
овощное рагу: капуста бел/коч+морковь+перец болгарский+лук |
икра из кабачков: кабачки нарезать кубиками и пожарить на отдельной сковородке,на другой сковородке пережарить лук полукольцами (или мельче) и помидоры кусочками.Затем всё смешать и ещё потушить не долго.Посолить,поперчить.После того,как с огня снимите,положить много порубленной петрушки.Вкуснее есть остывшее.
А так можно рис разнообразить: пережарить лук с морковкой,затем смешать с отвар.рисом.В конце вывалить зёрна консерв.кукурузы.Можно добавить приправу для плова. |
Цитата:
|
Я тоже обожаю цветную капусточку. Отвариваю. Обжариваю на сковороде, заливаю яйцами. Подаю со сливочным маслом!!! Ммммммм!!!!!
|
Из кабачков: кабачки режутся кубиками и отправляются в сотейник, масла растительного не жалейте;)
дальше режется лук репчатый, тоже кубиками, добавляете к кабачкам, трете морковочку на крупной терке - к кабачкам с луком, потом помидорки красные (а можно и зеленые). Ну а в конце пару зубчиков чеснока порубить, зелени добавить, какую вы любите. Еще можно добавить рис, тогда водички нужно будет долить. Употреблять со сметаной или майонезом:019: |
морковь, капуста, зеленый горошек тушеные в сметанке
|
Мой вариант риса с овощами: обжариваем чеснок, к нему добавляем лук, перец болг, помидоры, кабачки туда же. Все это тушим немного, затем добавляем отварной рис. В конце все сдвигаю на половину сковороды, на освободившемся месте поджариваю омлет из 1 яйца хлопьями, и все смешиваю.
|
у нас хорошо идёт свекольная икра
2 крупных свеклы, 4 морковки средних на тёрке, пару луковиц Тушится, добавляю 2-3 ст. ложки кетчупа, лавровый лист, перец, соль. В конце чеснок давленный. У меня даже ребёнок это ест с удовольствием)) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня буду готовить. |
Всем спасибо за рецепты :flower:. Сегодня приготовлю рис с овощами, интересно попробовать свекольную икру, а далее по списку. Читаю, всё вкусно :019:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena