![]() |
Крашеное мясо из Ленты
Вот сижу и не знаю что делать:(
У меня сегодня день Рожденья Утром муж привёз из Ленты продукты в том числе и кусок говяжьей вырезки - дловольно большой Стала его разделывать обратила внимание на какой то не совсем естественный малиновый цвет на разрезе мясо было серовать коричневым без запаха совершенно никакого запаха- даже мясного после нарезания все куски стали равномерно малиновыми-буквально на глазах поменяли цвет стала панировать - мука окрасилась в малиновый цвет(это не кровь потому что окрашивалась даже сухая мука пол куска нажарили - но есть боимся хотя выглядит и пахнет аппетитно пол куска в холодильнике ПОСОВЕТУЙТЕ :ЧТО ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ НЕОБЫЧНЫМ КУСКОМ??? Раньше в ленте мясо не покупали - брали в фермерских магазинах:005: |
Я бы выкинула. Не стала бы рисковать. Кто знает, что за краситель, может даже не пищевой
|
я б даже и жарить не стала, сразу в помойку!
|
не в помойку,а на экспертизу. С мясом,чеком.
|
5 лет покупаем мясо только в Ленте,ни разу не было проблем,наверное лучше не готовить его(((
|
Вааще мясо сереет в упаковке совершенно естественно от нехватки кислорода, но вот краснеет ли оно обратно или нет когда кислород появлячется этого не знаю.
|
Позвоните в Роспотребнадзор.
|
Верните в магазин!
|
Нашли Вы где мясо покупать!
С Днем рождения!!! :) |
несите в магаз...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я такое мясо купила в Карусели в субботу- говядину духовую.
Сделала фарш и жарила котлеты... долго...потом тушила...все равно остались внутри ярко-розовыми. Может у них поставщик один? |
Цитата:
тем более половину я отрезала и оно не порченное- просто прокрашено чем то при замачивании в воде маленького кусочка вода окрашивается в неестественный малиновый цвет |
Почти все мясо окрашивают, но в разумных пределах, недаром у многих кусков неестественный красный цвет.
Но и курицу выбеляют, у нее естественный цвет синюшный. Едим же. |
может они тухлятину в марганцовке отмачивают?
|
Цитата:
|
Это пищевой краситель, был бы другой аппетитно бы не пахло. Мясо во всех магазинах этим красителем пользуют, цвет не пропадает и мясо не обветривается, дольше выглядит приличным для покупателя.Вот если бы при жарке появился запах хлорки или другой химии, то сразу в помойку, скорее всего тухлятина реанимированная добрыми мясниками. Вообще не зря мясо перед приготовлением рекомендуют вымачивать в воде чуть ли не несколько часов, хотя от химии которой кормят живность это не спасет.
С Днем рождения!!!:flower::flower::flower: |
экспертиза дороже мяса выйдет....
с днем варенья! |
да маргонцовка это стопудова!:) она кстати не пахнет...может еще и в уксус поокунали чтоп опять таки не воняло...Присоединяюсь - с Днем Варенья :flower:
|
Цитата:
Вы же не считаете, что нормальное мясо должны чем-то ПРОКРАШИВАТЬ!!! С Днем Варенья!!! И пусть это будет Ваша самая большая неприятность в жизни!!! :flower: |
:flower::flower::flower:С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!:flower::flower::flower:
Недавно же была передача из серии страшилок про мясо, где бывший продавец показывал всю "изнанку". И очень мне запомнилось, как они его окрашивали. И причем чем-то несъедобным (уж точно не пищевой краситель). Способ отличия - предлагали приложить салфетку и подержать - окрасится в малиновый. ну или дома уже подержать в воде. Несите вы это им обратно. |
в гиперах мясо наклывают шприцем ...конечно не нужно было пол куска жарить ...но можно и оставшуюся половину отнести...сказать о возможной жалобе в Роспотребнадзор и экспертизе - думаю , сразу денежки вернут и прощенья попросят...
С Праздником:flower: |
К моим друзьям приезжала тетя (азиатской внешности)из Хабаровска.Купила в Ленте рыбу,что-то из дорогой.Принесла домой и ей тоже что-то не понравилось...Решила вернуть.Пришла с чеком,с рыбой.Возврат сделать они отказались,типа потому что у нее нет регистрации.:015:Бред...
|
С днем Рождения!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже "столкнулась" с этой говядиной... Всегда покупали свинину, а тут решили попробовать гов.шею...Такая красивая!!! Половину куска я сварила! Так мои мужики отказались его есть - на розовом фоне серые прожилки, липкое (как в холодце), разваливается по волокнам, даже жевать не нужно! Отдали 400р. Вторая половина так и лежит в хол-ке, наверное, больше экспериментировать не буду!!!
|
Цитата:
|
Да странно! -6 лет покупаю мясо в Ленте!!Не разу не замечала. И сейсас лежит в холодитльнике корейки 1 кг. И варится суп . Надо идти готовить..буду бдительнее!!!Что делать с вашим даже незнаю..выкинуть наверное...С ДЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
|
Так и мы уже несколько лет там мясо покупаем... Это второй случай! Первый был летом- взяли на шашлык 2 куска шеи (свинины), один- нормальный, а второй - с "душком"...
Как угадать??? |
Цитата:
Фуксином они его красили. Тоже смотрел :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:51. |