Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Крашеное мясо из Ленты (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1850072)

Лунный свет 12.10.2009 19:39

Крашеное мясо из Ленты
 
Вот сижу и не знаю что делать:(
У меня сегодня день Рожденья
Утром муж привёз из Ленты продукты
в том числе и кусок говяжьей вырезки - дловольно большой
Стала его разделывать
обратила внимание на какой то не совсем естественный малиновый цвет
на разрезе мясо было серовать коричневым
без запаха
совершенно никакого запаха- даже мясного
после нарезания все куски стали равномерно малиновыми-буквально на глазах поменяли цвет

стала панировать - мука окрасилась в малиновый цвет(это не кровь потому что окрашивалась даже сухая мука

пол куска нажарили - но есть боимся
хотя выглядит и пахнет аппетитно
пол куска в холодильнике


ПОСОВЕТУЙТЕ :ЧТО ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ НЕОБЫЧНЫМ КУСКОМ???
Раньше в ленте мясо не покупали - брали в фермерских магазинах:005:

Маранта 12.10.2009 20:13

Я бы выкинула. Не стала бы рисковать. Кто знает, что за краситель, может даже не пищевой

nutca 12.10.2009 20:15

я б даже и жарить не стала, сразу в помойку!

PIMPA 12.10.2009 20:18

не в помойку,а на экспертизу. С мясом,чеком.

мама2раза 12.10.2009 20:18

5 лет покупаем мясо только в Ленте,ни разу не было проблем,наверное лучше не готовить его(((

Enni 12.10.2009 20:23

Вааще мясо сереет в упаковке совершенно естественно от нехватки кислорода, но вот краснеет ли оно обратно или нет когда кислород появлячется этого не знаю.

Lenochka84 12.10.2009 20:38

Позвоните в Роспотребнадзор.

konfetk@ 12.10.2009 20:41

Верните в магазин!

Колиния 12.10.2009 20:45

Нашли Вы где мясо покупать!
С Днем рождения!!! :)

may2007 12.10.2009 20:45

несите в магаз...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

daru 12.10.2009 20:48

Я такое мясо купила в Карусели в субботу- говядину духовую.
Сделала фарш и жарила котлеты... долго...потом тушила...все равно остались внутри ярко-розовыми.
Может у них поставщик один?

Лунный свет 12.10.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от may2007 (Сообщение 32127584)
несите в магаз...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо...но боюсь в магазе не возьмут
тем более половину я отрезала
и оно не порченное- просто прокрашено чем то
при замачивании в воде маленького кусочка вода окрашивается в неестественный малиновый цвет

Вес`на 12.10.2009 20:49

Почти все мясо окрашивают, но в разумных пределах, недаром у многих кусков неестественный красный цвет.
Но и курицу выбеляют, у нее естественный цвет синюшный. Едим же.

:-/ 12.10.2009 21:06

может они тухлятину в марганцовке отмачивают?

Neagara 12.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Katёna (Сообщение 32127801)
Почти все мясо окрашивают, но в разумных пределах, недаром у многих кусков неестественный красный цвет.
Но и курицу выбеляют, у нее естественный цвет синюшный. Едим же.

неа... не едим... сколько раз уже покупала такую сверху белую почти без запаха, а внутри при разморозке вонючая...

ТОРТУГА :) 12.10.2009 21:16

Это пищевой краситель, был бы другой аппетитно бы не пахло. Мясо во всех магазинах этим красителем пользуют, цвет не пропадает и мясо не обветривается, дольше выглядит приличным для покупателя.Вот если бы при жарке появился запах хлорки или другой химии, то сразу в помойку, скорее всего тухлятина реанимированная добрыми мясниками. Вообще не зря мясо перед приготовлением рекомендуют вымачивать в воде чуть ли не несколько часов, хотя от химии которой кормят живность это не спасет.
С Днем рождения!!!:flower::flower::flower:

stranniza 12.10.2009 21:16

экспертиза дороже мяса выйдет....
с днем варенья!

:-/ 12.10.2009 21:21

да маргонцовка это стопудова!:) она кстати не пахнет...может еще и в уксус поокунали чтоп опять таки не воняло...Присоединяюсь - с Днем Варенья :flower:

Юлёна M 12.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 32127798)
спасибо...но боюсь в магазе не возьмут
тем более половину я отрезала
и оно не порченное- просто прокрашено чем то
при замачивании в воде маленького кусочка вода окрашивается в неестественный малиновый цвет

Так это и есть ключевой момент для возврата мяса :)
Вы же не считаете, что нормальное мясо должны чем-то ПРОКРАШИВАТЬ!!!

С Днем Варенья!!! И пусть это будет Ваша самая большая неприятность в жизни!!! :flower:

Нюркин кот 12.10.2009 21:58

:flower::flower::flower:С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!:flower::flower::flower:

Недавно же была передача из серии страшилок про мясо, где бывший продавец показывал всю "изнанку". И очень мне запомнилось, как они его окрашивали. И причем чем-то несъедобным (уж точно не пищевой краситель). Способ отличия - предлагали приложить салфетку и подержать - окрасится в малиновый. ну или дома уже подержать в воде.
Несите вы это им обратно.

МЕЛАНИЯ 12.10.2009 21:59

в гиперах мясо наклывают шприцем ...конечно не нужно было пол куска жарить ...но можно и оставшуюся половину отнести...сказать о возможной жалобе в Роспотребнадзор и экспертизе - думаю , сразу денежки вернут и прощенья попросят...
С Праздником:flower:

Lenochka84 12.10.2009 22:23

К моим друзьям приезжала тетя (азиатской внешности)из Хабаровска.Купила в Ленте рыбу,что-то из дорогой.Принесла домой и ей тоже что-то не понравилось...Решила вернуть.Пришла с чеком,с рыбой.Возврат сделать они отказались,типа потому что у нее нет регистрации.:015:Бред...

Княгиня Ольга1976 13.10.2009 00:41

С днем Рождения!!

Пусечка 13.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 32127798)
спасибо...но боюсь в магазе не возьмут
тем более половину я отрезала
и оно не порченное- просто прокрашено чем то
при замачивании в воде маленького кусочка вода окрашивается в неестественный малиновый цвет

как это не возьмут?:005:предложите сразу же при них позвонить в роспотребнадзор!Думаю сработает!!!

Акмэ 13.10.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Katёna (Сообщение 32127801)
Почти все мясо окрашивают, но в разумных пределах, недаром у многих кусков неестественный красный цвет.
Но и курицу выбеляют, у нее естественный цвет синюшный. Едим же.

Курицу тоже красят красным

ewigkeit 13.10.2009 11:58

Я тоже "столкнулась" с этой говядиной... Всегда покупали свинину, а тут решили попробовать гов.шею...Такая красивая!!! Половину куска я сварила! Так мои мужики отказались его есть - на розовом фоне серые прожилки, липкое (как в холодце), разваливается по волокнам, даже жевать не нужно! Отдали 400р. Вторая половина так и лежит в хол-ке, наверное, больше экспериментировать не буду!!!

Oxуgen 13.10.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от PIMPA (Сообщение 32126110)
не в помойку,а на экспертизу. С мясом,чеком.

+1. А потом с жалобой в Роспотребнадзор

poema2 13.10.2009 12:35

Да странно! -6 лет покупаю мясо в Ленте!!Не разу не замечала. И сейсас лежит в холодитльнике корейки 1 кг. И варится суп . Надо идти готовить..буду бдительнее!!!Что делать с вашим даже незнаю..выкинуть наверное...С ДЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

ewigkeit 13.10.2009 12:41

Так и мы уже несколько лет там мясо покупаем... Это второй случай! Первый был летом- взяли на шашлык 2 куска шеи (свинины), один- нормальный, а второй - с "душком"...
Как угадать???

Memento_mobil 13.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 32131738)
:flower::flower::flower:С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!:flower::flower::flower:

Недавно же была передача из серии страшилок про мясо, где бывший продавец показывал всю "изнанку". И очень мне запомнилось, как они его окрашивали. И причем чем-то несъедобным (уж точно не пищевой краситель). Способ отличия - предлагали приложить салфетку и подержать - окрасится в малиновый. ну или дома уже подержать в воде.
Несите вы это им обратно.


Фуксином они его красили.
Тоже смотрел :(


Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena