Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   просветите про говядину (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1879079)

SveticSal 18.10.2009 22:14

просветите про говядину
 
Расскажите, какие отрезки для каких блюд подходят? А то для меня что толстый край - что тонкий - один фиг:005:...

krevetka 18.10.2009 23:20

тоже послушаю, а то ничего в этом не понимаю :)

Karr 18.10.2009 23:27

По свому опыту знаю что тонкий и толстый край - мягкое мясо
все остальное - ?

SveticSal 18.10.2009 23:37

"спецов" прибавилось :))

Котёнушка 19.10.2009 00:17

Наименование частей
Способ использования и наименование изделий

Вырезка
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусками (ростбиф, филе, бифштекс, лангет, бефстроганов)

Толстый и тонкий края
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусочками, а также порционными кусками, запанированными в сухарях (ростбиф, антрекот, бефстроганов, ромштекс)

Верхняя и внутренняя части задней ноги
Для жарки порционными кусками, запанированными в сухарях, мелкими кусками в натуральном виде (ромштекс, бефстроганов)

Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории

Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)

Заплечная часть лопатки мяса II категории, шея, покромка, пашина и обрезки (мелкие куски, получающиеся при зачистке мяса)

Для изделий из котлетной массы, фаршей и для осветления бульонов (котлеты, битки, шницели, рулеты, зразы, тефтели и др.)

Наталья1 19.10.2009 16:17

А я вырезку говяжью покупаю, солю, перчу, чеснок внутрь. Потом привязываю к вырезке сало по всей поверхности, в "рукав" и в духовку часа на 3 при температуре 170. ОЧЧЧ вкусно и вместо колбасы и натурально и не жирно и полезно !!

Husky 19.10.2009 16:27

Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?

Wise 19.10.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 32510823)
Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?

дык

Цитата:

Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории

Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)

Алена610 19.10.2009 17:33

Толстый и тонкий край - мясо для приготовления в основном 2 блюд. Оно должно быть мягким, поэтому его жарят и немного тушат. Модно из тонкого края приготовить прозрачный бульон на первое. А само мясо порезать в салат.

Husky 19.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 32515230)
дык

Ой! Спасибо! Со слепу не увидела...

SveticSal 19.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Алена610 (Сообщение 32515822)
Толстый и тонкий край - мясо для приготовления в основном 2 блюд. Оно должно быть мягким, поэтому его жарят и немного тушат. Модно из тонкого края приготовить прозрачный бульон на первое. А само мясо порезать в салат.

Вот! :support: Как раз для тех, кто в танке...;) Спасибо! А то профессионально-выраженное описание вогнало меня в ступор, т.к. остальных частей я в магазинчике, где беру мясо, просто не видела...


Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena