просветите про говядину - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 22:14   #1
SveticSal
Ветеран
 
Аватар для SveticSal
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщений: 897
просветите про говядину



Расскажите, какие отрезки для каких блюд подходят? А то для меня что толстый край - что тонкий - один фиг...
__________________
У каждого из нас свои "тараканы"... Главное - чтобы они жили дружно...
SveticSal is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 23:20
ответ для SveticSal , на сообщение « просветите про говядину »
  #2
krevetka
Участник
 
Аватар для krevetka
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Петергоф + Галерная (пл. Труда)
Сообщений: 144


тоже послушаю, а то ничего в этом не понимаю
krevetka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 23:27
ответ для SveticSal , на сообщение « просветите про говядину »
  #3
Karr
Активный участник
 
Аватар для Karr
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351


По свому опыту знаю что тонкий и толстый край - мягкое мясо
все остальное - ?
Karr is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 23:37
ответ для SveticSal , на сообщение « просветите про говядину »
  #4
SveticSal
Ветеран
 
Аватар для SveticSal
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщений: 897


"спецов" прибавилось
SveticSal is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 00:17
ответ для SveticSal , на сообщение « "спецов" прибавилось :)) »
  #5
Котёнушка
Элита
 
Аватар для Котёнушка
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 608


Наименование частей
Способ использования и наименование изделий

Вырезка
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусками (ростбиф, филе, бифштекс, лангет, бефстроганов)

Толстый и тонкий края
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусочками, а также порционными кусками, запанированными в сухарях (ростбиф, антрекот, бефстроганов, ромштекс)

Верхняя и внутренняя части задней ноги
Для жарки порционными кусками, запанированными в сухарях, мелкими кусками в натуральном виде (ромштекс, бефстроганов)

Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории

Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)

Заплечная часть лопатки мяса II категории, шея, покромка, пашина и обрезки (мелкие куски, получающиеся при зачистке мяса)

Для изделий из котлетной массы, фаршей и для осветления бульонов (котлеты, битки, шницели, рулеты, зразы, тефтели и др.)
Котёнушка is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:17
ответ для SveticSal , на сообщение « просветите про говядину »
  #6
Наталья1
Banned
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 23


А я вырезку говяжью покупаю, солю, перчу, чеснок внутрь. Потом привязываю к вырезке сало по всей поверхности, в "рукав" и в духовку часа на 3 при температуре 170. ОЧЧЧ вкусно и вместо колбасы и натурально и не жирно и полезно !!
Наталья1 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:27
ответ для SveticSal , на сообщение « просветите про говядину »
  #7
Husky
Мега-элита
 
Аватар для Husky
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459


Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 17:25
ответ для Husky , на сообщение « Я вот еще видела в гипере "духовая... »
  #8
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?
дык

Цитата:
Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории

Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 17:33
ответ для SveticSal , на сообщение « просветите про говядину »
  #9
Алена610
Участник
 
Аватар для Алена610
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109


Толстый и тонкий край - мясо для приготовления в основном 2 блюд. Оно должно быть мягким, поэтому его жарят и немного тушат. Модно из тонкого края приготовить прозрачный бульон на первое. А само мясо порезать в салат.
Алена610 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 17:39
ответ для Wise , на сообщение « дык »
  #10
Husky
Мега-элита
 
Аватар для Husky
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
дык
Ой! Спасибо! Со слепу не увидела...
Husky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena