|
|
18.10.2009, 22:14
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщений: 897
|
просветите про говядину
Расскажите, какие отрезки для каких блюд подходят? А то для меня что толстый край - что тонкий - один фиг  ...
__________________
У каждого из нас свои "тараканы"... Главное - чтобы они жили дружно...
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 23:20
|
#2
|
Участник
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Петергоф + Галерная (пл. Труда)
Сообщений: 144
|
тоже послушаю, а то ничего в этом не понимаю
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 23:27
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351
|
По свому опыту знаю что тонкий и толстый край - мягкое мясо
все остальное - ?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 23:37
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщений: 897
|
"спецов" прибавилось
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 00:17
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 608
|
Наименование частей
Способ использования и наименование изделий
Вырезка
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусками (ростбиф, филе, бифштекс, лангет, бефстроганов)
Толстый и тонкий края
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусочками, а также порционными кусками, запанированными в сухарях (ростбиф, антрекот, бефстроганов, ромштекс)
Верхняя и внутренняя части задней ноги
Для жарки порционными кусками, запанированными в сухарях, мелкими кусками в натуральном виде (ромштекс, бефстроганов)
Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории
Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)
Заплечная часть лопатки мяса II категории, шея, покромка, пашина и обрезки (мелкие куски, получающиеся при зачистке мяса)
Для изделий из котлетной массы, фаршей и для осветления бульонов (котлеты, битки, шницели, рулеты, зразы, тефтели и др.)
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 16:17
|
#6
|
Banned
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 23
|
А я вырезку говяжью покупаю, солю, перчу, чеснок внутрь. Потом привязываю к вырезке сало по всей поверхности, в "рукав" и в духовку часа на 3 при температуре 170. ОЧЧЧ вкусно и вместо колбасы и натурально и не жирно и полезно !!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 16:27
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459
|
Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:25
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?
|
дык
Цитата:
Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории
Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)
|
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:33
|
#9
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
Толстый и тонкий край - мясо для приготовления в основном 2 блюд. Оно должно быть мягким, поэтому его жарят и немного тушат. Модно из тонкого края приготовить прозрачный бульон на первое. А само мясо порезать в салат.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:39
|
ответ для Wise , на сообщение « дык »
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459
|
Цитата:
Сообщение от Wise
дык
|
Ой! Спасибо! Со слепу не увидела...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|