Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   подскажите рецепты для питания аллергика (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2472110)

Иннушка 10.03.2010 14:37

подскажите рецепты для питания аллергика
 
девочки, вы все здесь отменные хозяйки:flower::flower::flower:. посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из данного набора продуктов. сын 1,6 практически ничего не ест:001::001::001:, может можно сделать что-то аппетитное. заранее спасибо.
индейка
кролик
свинина
брокколи
репа
фасоль зеленая
горох зеленый
рис
греча
ячка
кукуруза
пшено
банан
зеленое яблоко
груша
финик
чернослив
изюм
больше ничего нельзя. помогите:flower::flower::flower:

Guzell 10.03.2010 15:36

хм...а подсобные-то какие-то можно? масло - поджаривать? или тушить только? соль можно?

пока только на ум тушеная индейка или свинина с черносливом идет...
может быть потушить в горшочках фасоль с мясом?
или гречку с мясом.
мысло сливочное, ясное дело, нельзя?...
а подсолнечное?

из гороха зеленого суп-пюре?
суп из брокколи тоже сдругими овощами и в блендер.
может молоть зеленую фасоль в блендере и как соус к мясу? а то совсем тоска ребенку...ооох...

Иннушка 10.03.2010 15:53

масло подсолнечное можно,и желток перепелиный

Guzell 10.03.2010 17:07

а жарить можно?
фрикадельки, например...маленькие шарики на масле как котлетки.
или суп с фрикадельками с любым овощем...
сладкий плов?

Guzell 10.03.2010 17:08

и еще запеканки всякие с крупой, мясом, овощами...

Иннушка 10.03.2010 17:44

спасибо за ответ:flower:, но все рецепты не так просты - я делаю ленивые голубцы, ежики с рисом и гречкой, но как использовать репу или брокколи никак не соображу:009:

Ася™ 10.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Иннушка (Сообщение 40337255)
как использовать репу или брокколи никак не соображу:009:

а тушеные овощи? супы-пюре? брокколи можно запекать с той же индейкой или кроликом

Lyalechka 10.03.2010 19:08

:014: как я вас понимаю :010::)), правда нам 1,9, но наш список продуктов немного отличается, много из того, что вы едите мы ещё не ели, но зато иногда по чуть-чуть балуемся алергенами, шоб так сказать организм привыкал :019::065::))
Мы практически ничего не едим всё, что с овощами...
Делаю протертый супчик из цв.капусты, картошки, чуток морковки, совсем чуток репчатого лука стала добавлять, мясо и бульона. Либо из тех же ингредиентов, но без бульона, просто овощное рагу, мелко режу кусочками. Также в овощном рагу заменяю цв.капусту на кабачек.
Начали кушать иногда макароны, они на ура, в них добавляю измельченное мясо. Недавно сделала маленькие фрикаделички, тоже в лёт пошли. Ещё делала гречку с мясом лучком и морковочкой.

Иннушка 10.03.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Lyalechka (Сообщение 40342727)
:014: как я вас понимаю :010::)), правда нам 1,9, но наш список продуктов немного отличается, много из того, что вы едите мы ещё не ели, но зато иногда по чуть-чуть балуемся алергенами, шоб так сказать организм привыкал :019::065::))
Мы практически ничего не едим всё, что с овощами...
Делаю протертый супчик из цв.капусты, картошки, чуток морковки, совсем чуток репчатого лука стала добавлять, мясо и бульона. Либо из тех же ингредиентов, но без бульона, просто овощное рагу, мелко режу кусочками. Также в овощном рагу заменяю цв.капусту на кабачек.
Начали кушать иногда макароны, они на ура, в них добавляю измельченное мясо. Недавно сделала маленькие фрикаделички, тоже в лёт пошли. Ещё делала гречку с мясом лучком и морковочкой.

мы тоже ели картофель, морковь, но видимо переели - аллергия теперь на них:(, на оливковое масло тоже, в общем все то что ели теперь нельзя - а новое не идет, не ест практически ничего, сегодня сделала кукурузные макароны с мясом и зеленью - 3 ложки съел и все, я кастрюлями все выбрасываю:(:(:(

Lyalechka 11.03.2010 00:50

А вы её чем нибудь лечите?
а что за макароны такие и где их взять?

Lyalechka 11.03.2010 00:57

Я тоже выкидываю кастрюлями, правда :(, не отчаивайтесь:flower:, вы не одна такая:065:

Мы начали ещё не так давно кушать йогурт финский для аллергиков, небольшая аллергия была, давала постоянно по чуть чуть, сейчас вроде ничего....
Мы единственное, что хорошо кушаем это кашу, правда совсем детскую, из коробочек, безмолочную на гипоаллергенной смеси, утром и вечером, а вот последне время и её по пол порции.

Nelarina 11.03.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Иннушка (Сообщение 40337255)
спасибо за ответ:flower:, но все рецепты не так просты - я делаю ленивые голубцы, ежики с рисом и гречкой, но как использовать репу или брокколи никак не соображу:009:

броколли просто в отварном виде идут у нас на ура как гарнир к мясу и даже просто так с удовольствием ест пальчиками
еще можно индейку запекать тушить - это блюдо и мы с мужем с удовльствием едим
на дно формы немного раст масла, лук кубиком, потом мясо кусочками, потом размороженные соцветия броколли - и еще посыпаю травами - базилик, укроп. не знаю, вм можно ли? накрываю фольгой и в духовку минут на 3-40 - очень нежно и вкусно:019:

про репу не знаю - сама над ней думаю... говрят, что ее можно как тыкву тушить с овощами - но не пробовала.

Цитата:

Сообщение от Иннушка (Сообщение 40324208)
девочки, вы все здесь отменные хозяйки:flower::flower::flower:. посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из данного набора продуктов. сын 1,6 практически ничего не ест:001::001::001:, может можно сделать что-то аппетитное. заранее спасибо.
индейка
кролик
свинина
брокколи
репа
фасоль зеленая
горох зеленый
рис
греча
ячка
кукуруза
пшено
банан
зеленое яблоко
груша
финик
чернослив
изюм
больше ничего нельзя. помогите:flower::flower::flower:

и у нас аллергия:099:
состав немного другой и не до конца изучен еще - мы в процессе выявления аллергенов
а вообще у вас большой выбор продуктов, все не так страшно! молока только нет - но это почти у всех аллергиков... и без яиц немного сложно - но можно:))

1.из фруктов и сухофруктов варите компот - дети любят компоты:014: и полезно!
2. можно сделать очень вкусную рисовую запеканку - стакан круглозернового риса отварить на воде (можно часть воды заменить разрешенным соком). потом взбить миксером желтки (нужно 3 куриных - значит, 10-12 перепелиных) с сахаром - примерно 75-100гр сахара (ой, а сахар вам можно? в принципе, можно заменить фруктозой или сорбитом наверно)
смешать рисову кашу, натертое на терке яблоко, изюм и желтки (чтобы лучше перемешалось смешиваю миксером) - и запекать минут 30-40:019: тда же можно наверно и грушу потереть

3. каши всегда можно разнообразить, добавив туда фруктов или сухофруктов:019:
4. зеленая фасоль стручковая, как и броколли - отличный гарнир просто в вареном виде:019:

Вашему малышу нужно просто время, чтобы привыкнуть к новой еде - надо подождать! и не выкидывать, а с аппетитом на его глазах саомой все кушать - чтобы он видел, что все вкусно и сам захотел попробовать!

мой парень сейчас с удовльствием ест со мной все каши на воде, которые я ему варю - за компанию все вкуснее:019:
подпишусь - вдруг будут хорошие идеи и для нас:))

(а козье молоко вам нельзя? мы козье молоко пьем - даже пироженые делала с заварным кремом на козьем молоке - было отлично)

Иннушка 11.03.2010 10:59

cпасибо вам большое за ответы. :flower:
кукурузные, рисовые и гречневые макароны продаются в детских магазинах, мы покупаем в "Детях".
по поводу сухофруктов тоже не все гладко - желательно их варьировать чтобы не накапливался аллерген - 1 раз в 4 дня, но практически это в жизнь воплотить очень сложно:001:.
как быть с репой я вообще не понимаю, я ее варю на медленном огне около 2 часов и даю на гарнир, но он ее практически не ест, 2-3 ложки.
каши мы едим "Нордик" без молока на воде, сдобренные только растительным маслом и каким - нибудь разрешенным фруктом. калорий вообще никаких:(

Иннушка 11.03.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Nelarina (Сообщение 40367086)
броколли просто в отварном виде идут у нас на ура как гарнир к мясу и даже просто так с удовольствием ест пальчиками
еще можно индейку запекать тушить - это блюдо и мы с мужем с удовльствием едим
на дно формы немного раст масла, лук кубиком, потом мясо кусочками, потом размороженные соцветия броколли - и еще посыпаю травами - базилик, укроп. не знаю, вм можно ли? накрываю фольгой и в духовку минут на 3-40 - очень нежно и вкусно:019:

про репу не знаю - сама над ней думаю... говрят, что ее можно как тыкву тушить с овощами - но не пробовала.


и у нас аллергия:099:
состав немного другой и не до конца изучен еще - мы в процессе выявления аллергенов
а вообще у вас большой выбор продуктов, все не так страшно! молока только нет - но это почти у всех аллергиков... и без яиц немного сложно - но можно:))

1.из фруктов и сухофруктов варите компот - дети любят компоты:014: и полезно!
2. можно сделать очень вкусную рисовую запеканку - стакан круглозернового риса отварить на воде (можно часть воды заменить разрешенным соком). потом взбить миксером желтки (нужно 3 куриных - значит, 10-12 перепелиных) с сахаром - примерно 75-100гр сахара (ой, а сахар вам можно? в принципе, можно заменить фруктозой или сорбитом наверно)
смешать рисову кашу, натертое на терке яблоко, изюм и желтки (чтобы лучше перемешалось смешиваю миксером) - и запекать минут 30-40:019: тда же можно наверно и грушу потереть

3. каши всегда можно разнообразить, добавив туда фруктов или сухофруктов:019:
4. зеленая фасоль стручковая, как и броколли - отличный гарнир просто в вареном виде:019:

Вашему малышу нужно просто время, чтобы привыкнуть к новой еде - надо подождать! и не выкидывать, а с аппетитом на его глазах саомой все кушать - чтобы он видел, что все вкусно и сам захотел попробовать!

мой парень сейчас с удовльствием ест со мной все каши на воде, которые я ему варю - за компанию все вкуснее:019:
подпишусь - вдруг будут хорошие идеи и для нас:))

(а козье молоко вам нельзя? мы козье молоко пьем - даже пироженые делала с заварным кремом на козьем молоке - было отлично)

единственное из козьего, что прошло проверку козий кефир "Эмилакт", его он просто обожает :019:, я даю по одной маленькой бутылочке 180мл на полдник

Guzell 11.03.2010 13:35

а просто так репку натереть и с маслом и с солью? очень вкусно...я с детства люблю...но в детстве мне даже не терли, а просто кружочками резали, ошпаривали, солили и солью...ммм...грызть как яблоко можно=)
а если натертое, как салатик, как гарнир. или тоже добавлять в супы-пюре.
почитайте рассказ про Репку, как дети в детском саду сажали ,а потом ели =) правда, он совсем малыш у вас еще...

Иннушка 11.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Guzell (Сообщение 40382650)
а просто так репку натереть и с маслом и с солью? очень вкусно...я с детства люблю...но в детстве мне даже не терли, а просто кружочками резали, ошпаривали, солили и солью...ммм...грызть как яблоко можно=)
а если натертое, как салатик, как гарнир. или тоже добавлять в супы-пюре.
почитайте рассказ про Репку, как дети в детском саду сажали ,а потом ели =) правда, он совсем малыш у вас еще...

просто ошпарить кипятком, натереть на терке, добавить масло и соль. попробую.:) "Репка" у нас любимая сказка:)

Guzell 11.03.2010 15:26

ну дак надо рассказать, что потом вытянули, вот так порубали, полили маслом и ели Жучка да внучка, мышка да дедка...

а рассказ про Репку с детьми в детсаду другой=) Носова=)

Иннушка 11.03.2010 16:48

:)):)):)), так мы только с книжкой едим, вообще не покормить иначе. завтрак с "теленяней", обед и ужин с книжками, иногда обед плавно перетекает в ужин;)

Иннушка 11.03.2010 18:22

спасибо за рецепт репки:flower::flower: - сынишке понравилось:019:


Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena