Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите! Нужен урок по котлетам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2513215)

Serenity 19.03.2010 17:17

Научите! Нужен урок по котлетам!
 
Ребенок учится в первом классе, говорит, что в столовке готовят нереально вкусные котлеты. Я никогда не жарила, решила тут сделать, подумав, что эта для меня ерунда. Получились кошмарскими: жескими и не красивыми. :010::010::010:
Девочки, очень прошу, научите! а то ребёнок байкот объявил

Fluffy76 19.03.2010 18:41

Здесь мастер-класс с пояснениями
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml

http://www.vkusnyblog.ru/smak/425

Serenity 19.03.2010 19:23

А я то думаю, почему они (котлеты) у меня не получились? захожу по первой ссылке и натыкаюсь на следующее: "Главная хитрость - котлеты должен делать мужчина."

вторая ссылка очень заинтересовала, попробую для начала с куринных начать

Спасибо! :flower:

Fluffy76 19.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Serenity (Сообщение 40870539)
А я то думаю, почему они (котлеты) у меня не получились? захожу по первой ссылке и натыкаюсь на следующее: "Главная хитрость - котлеты должен делать мужчина."

вторая ссылка очень заинтересовала, попробую для начала с куринных начать

Спасибо! :flower:

На здоровье! рада была помочь .... Вы по первой ссылке прочитайте в конце рецепта, там очень много хороших советов:
"Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.".....
Успехов!

okunev_alexey 20.03.2010 16:08

А я для пышности добавляю в фарш, сливочное масло. Но надо его натереть на терке холодным и быстро лепить котлеты, пока масло не растаяло. Получаются очень пушные и сочные котлеты.

enoelttiL 20.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Fluffy76 (Сообщение 40868142)
Здесь мастер-класс с пояснениями
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml

http://www.vkusnyblog.ru/smak/425

:068:школьно-столовскими по таким рецептам не будут :))

Мур 20.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 40912566)
:068:школьно-столовскими по таким рецептам не будут :))

И со сливочным маслом тоже :031: ... :))
ЗЫ. Я тоже его кладу , но кусочком в серединку :) .

Kru 20.03.2010 18:57

мне кажется, в столовские должны добавлять черный хлеб-так делали в советский времена

marussia69 20.03.2010 20:20

Столовские котлеты из хлеба , буээ, извините...

Kru 20.03.2010 20:43

К сожалению, это проза жизни и знакомство с общепитом, а в Англии в фарш добавляют горчицу, мне нравится
, когда, более сладкая

Кошка на дереве))) 20.03.2010 20:51

Может кто поподробнее расскажет про рецепт именно школьно-столовских котлет,я помню,что они были на протвинях больших,значит готовили их в духовках:009:? но по какому рецепту?
давно грежу столовскими совецкими котлетками:019:

Богатство 21.03.2010 00:20

Я тоже люблю столовскую еду. Но думаю, что не получиться, потому. что там готовят сразу очень большое их количество.
Я готовлю котлеты по-разному, по настроению. И обжариваю, и на пару и в духовке,и с булкой, и с сухарями, и мясо-картофельные
Мясо картофельные котлеты (не кидайтесь памидорами и не машите скалками, росла в семье матери одиночки с 3 мя детьми в 90-е годы, главное было накормить) Вдруг кому-то понравиться
Фарш (домашний. т.е говядна -свинна)500 гр,
луковица, 2-3 картофелины средних (тут дело финансов и вкуса;)),2-3 зубчика чеснока, вымоченная в молоке (можно в воде) булка 3 кусочка (примерно) (на мясорубке или на мелкой терке всё измельчить),
1-2 яйца
соль, перец, мелко нарезанная зелень
Всё перемешать, сформировать котлеты,обжариваем с двух сторон. складываем в катрюльку или сотейник, когда все котлеты ОБЖАРИЛИ. наливаем воды на дно посуды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Попробуйте

Oxy10 21.03.2010 02:19

вот примерный рецепт котлет нашла
дома так же делаю,но здесь по лучше обьяснение написано.

Фарш комбинированный, хлеба 20% от массы мяса, репчатый лук, соль, перец, вода или молоко. Количество жира не должно превышать 15%, иначе котлеты будут разваливаться. Вот все ингредиенты, входящие в состав рубленной массы.Массу хорошо взбить. Котлеты обязательно нужно панировать в сухариках, предварительно просеянных. По технологии их сначала обжаривают на раскалённой сковороде и доводят до готовности в духовом шкафу. Но скажу вам честно, если делать всё согласно технологическим требованиям, особенно в больших масштабах, то никакого времени не хватит. По этому котлеты выкладывают прямо на противень и жарят в духовке. Вот и вкус у них получается не такой, как дома.
Кстати, именно хлеб придаёт рубленной массе эластичную консистенцию.


http://vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...63-page-1.html

Кошка на дереве))) 21.03.2010 13:55

:)Хорошие рецепты,спасибо

chudnaya 21.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Богатство (Сообщение 40930715)
Всё перемешать, сформировать котлеты,обжариваем с двух сторон. складываем в катрюльку или сотейник, когда все котлеты ОБЖАРИЛИ. наливаем воды на дно посуды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Попробуйте

А я после обжарки- довожу до готовности в духовке 10 мин. Намного сочнее получается.

Ольгутка 21.03.2010 15:32

Нужны именно столовские? Если не ошибаюсь, там большое количество булки-хлеба, а также в фарш прокручивают кашу или крупяной гарнир, который осталась со вчера. Так что поменьше мяса, побольше добавок разной другой еды, можно поиграть пропорциями и попробовать нащупать рецепт котлет "как в столовке".

chudnaya 21.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 40949571)
который осталась со вчера. Так что поменьше мяса, побольше добавок разной другой еды, можно поиграть пропорциями и попробовать нащупать рецепт котлет "как в столовке".

И Вам ОНО надо?:016:

Ольгутка 21.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от chudnaya (Сообщение 40954380)
И Вам ОНО надо?:016:

Мне - нет. Автору темы - да. Или Вы хотели сказать, что мне не нужно было отвечать, т.е. нужно ли мне влезать в тему?
Правда не поняла вопроса.

chudnaya 21.03.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 40954766)
Мне - нет. Автору темы - да. Или Вы хотели сказать, что мне не нужно было отвечать, т.е. нужно ли мне влезать в тему?
Правда не поняла вопроса.

Вопрос риторический:fifa:

Serenity 21.03.2010 22:39

ой, спасибо девочки, пока меня не было, вы столько любопытного предложили. Для меня не обязаловка научится делать именно школьно-столовские котлеты, а такие чтобы они сочные были и вкусные. вроде все кладу и фарш домашний и булку, лук, картофель, а получается, извините фигня... вот, узнала, что все через мясорубку надо, а я картофель на терке натирала (стыд мне и позор) и про маслице во внутрь интересно. Пока школьные каникулы, буду экспериментировать.
вот еще вопрос возник, а зачем сухари просеивать?

***OKSY*** 22.03.2010 12:53

Я смотрю последнее время мода пошла на слоловско-садиковско-школьную еду :))
Из последних тем...омлет, булочки, ватрушки, котлеты, подливка, компот :019: Это я к тому, что раньше все это ругали, а повзрослев скучаем :004:

Это типо лирическое отступление, а по теме могу сказать, что эта тема мне интересна :)) Потому как...столовские котлеты мне нравились очень.

Мои наблюдения - побольше булки в фарш, прокручивать 2 раза с луком, булкой, обязательно водички или молока добавить. Жарить на большом огне до корочки, доводить до готовности в духовке.

Ольгутка 22.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от ***OKSY*** (Сообщение 40990063)
Я смотрю последнее время мода пошла на слоловско-садиковско-школьную еду :))
Из последних тем...омлет, булочки, ватрушки, котлеты, подливка, компот :019: Это я к тому, что раньше все это ругали, а повзрослев скучаем :004:

Это типо лирическое отступление, а по теме могу сказать, что эта тема мне интересна :)) Потому как...столовские котлеты мне нравились очень.

Мне тоже всегда нравился общепит больше домашней еды. Где-то читала, что детям очень редко нравятся рубленые бифштексы, в который один фарш без булки, а нравится, когда мясо обильно разбавлено другими компонентами. Отзывы многих подтверждают это мнение. Наверное, когда мы взрослеем, хочется больше чистого мяса, а когда появляются дети, замечаем, что они хотят "хлебные" котлеты, как и мы в их возрасте.

Кстати, еще, насколько помню, столовские котлеты всегда были обвалены в сухарях.

Jane Foxman 22.03.2010 16:44

Я делаю фарш сама. Примерно 700 г говядины и 300 г свинины (если совсем не жирная свинина, то и 50/50 можно). В фарш добавляю рубленый лук, рубленую свежую зелень (если есть под рукой), обязательно размоченную в молоке булку (на 1 кг мяса 4-5 ломтиков батона в нарезке), яйцо, специи по вкусу, чесночок и долго и вдумчиво все это вымешиваю до однородной массы.
Еще хорошо чутка сметаны добавить (ложки 2-3 , не больше) - паолучится нежнее и сочнее.
Потом формирую котлеты, обваливаю в панировке и жарю на небольшом кол-ве растительного масла со всех сторон.
правда,в последнее время уже не жарю,а в пароварке делаю. Вкус от этого не меняется, а вот хрустящей корочки нет уже, конечно. Но, с другой стороны, оно как-то полезнее. Да и сильно быстрее и проще получается;)

Катюля 22.03.2010 18:02

Я в фарш добавляю только лук булку соль и перец. Обжариваю с одной стороны на большом огне, переворачиваю убавляю огонь и сразу накрываю крышкой. Тогда они не сохнут и очень нежные получаются.

Белый тюльпан 22.03.2010 18:30

А я в фарш никогда яйцо не добавляю, яйцо делает котлеты жесткими, без него вкуснее и нежнее :019:

Jane Foxman 22.03.2010 21:18

а с яйцом вкуснее и пышнее;)

хотя, когда яйцо забываю, тоже никто не жалуется:))

Zakolka 23.03.2010 19:40

А я капусту добавляю,особенно в свиной фарш хорошо

Богатство 23.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 40949571)
Нужны именно столовские? Если не ошибаюсь, там большое количество булки-хлеба, а также в фарш прокручивают кашу или крупяной гарнир, который осталась со вчера. Так что поменьше мяса, побольше добавок разной другой еды, можно поиграть пропорциями и попробовать нащупать рецепт котлет "как в столовке".

ну в садике точно такими котлетами н занимаются, уж в нашем точно. Могу сказать, что работу в круглосуточной группе и когда забираю ужин на кухне уже всё вымыто и нкакой еды, кроме проб не остаётся, а уж из этого точно котлеты не сделаешь.

викуська 23.03.2010 20:46

я вот последний раз специально без яйца делала- вкуснее и нежнее получились!!

Fluffy76 23.03.2010 21:38

Попробуйте еще так: если добавляете в фарш репчатый лук. то натрите его на терке, самое интересное, что фарш получается нежнее. чем если промолоть в мясорубке или мелко нарезать...
Вычитала такую тонкость в одном из рецептов и теперь делаю только так...


Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena