Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкуснющее "живое варенье " из яблок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3121158)

Lana599 06.09.2010 19:14

Вкуснющее "живое варенье " из яблок
 
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.

Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.

Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.

Барахлюш 06.09.2010 21:01

Очень интересно, спасибо. А измельчать нужно обязательно в кашу, или можно все-таки яблоки мелкими кусочками, а лимон в кашу?

Lana599 06.09.2010 21:10

я все в мясорубки перемолола вместе с лимоном в кашу. Думаю если мелкие кусочки будут может забродить

Маринечик 06.09.2010 21:37

Спасибо большое за рецепт, обязательно надо попробовать.

Kru 06.09.2010 22:15

Цитата:

На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного,
мне кажется, что сахара то много, это как для желе получается, а лимонка является тоже консервантом-поэтому подскажите, плиз, сахара так много для вкуса или...?

Lana599 06.09.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 47964677)
мне кажется, что сахара то много, это как для желе получается, а лимонка является тоже консервантом-поэтому подскажите, плиз, сахара так много для вкуса или...?

У меня яблок было около 2 кг.(вместе с огрызками) и 2 лимона на это я положила 1 кг. Если сахара будет много слишком приторно получится

Наталия А 07.09.2010 10:15

Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?

Наталия А 07.09.2010 10:17

и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?

Lana599 07.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 47976821)
и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?

Я цедру срезала

Lana599 07.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 47976769)
Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?

Мы ложками с чаем трескаем или на булку с маслом. :)

Наталия А 07.09.2010 10:56

понятно. Спасибо! Надо попробовать!

Alla_Niki 07.09.2010 11:52

Я в прошлом году такое делала, последняя банка до сих пор в холодильнике. Вкусно и полезно. Хорошо идет как начинка для пирогов, как для дрожжевых, так и для песочных, типа венского печенья.

Цветана 07.09.2010 12:28

Спасибо за рецепт!

MamaPapa 07.09.2010 13:30

А выход сколько банок не подскажите? А то банки на исходе......
Спасибо за рецепт:flower:

KotaLisa 07.09.2010 13:58

Очень актуально. Подскажите поточнее я правильно поняла что варить ничего не надо, просто перемолоть, добавить сахар и разложить по банкам??? и еще вопрос про лимон я купила большие лимоны может одного достаточно? а то боюсь очень кисло будет....

Людочка-кошечка 07.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Lana599 (Сообщение 47957579)
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.

Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.

Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.


СПАСИБО!!!:080:

ka-ten-ka 07.09.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Alla_Niki (Сообщение 47981864)
Я в прошлом году такое делала, последняя банка до сих пор в холодильнике. Вкусно и полезно. Хорошо идет как начинка для пирогов, как для дрожжевых, так и для песочных, типа венского печенья.

Подскажите,Вы просто перемололи и в холодильник?Не стерилизовали?Какие пропорции,как у автора топика?И еще вопросик,цедру с лимонов срезали?Мне кажется,с цедрой вкуснее...

Lana599 07.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от MamaPapa (Сообщение 47986933)
А выход сколько банок не подскажите? А то банки на исходе......
Спасибо за рецепт:flower:

Примерно из 2 кг яблок 2 лимонов и 1 кг сахара получилось две восемьсот граммовые банки и одна двухсотграммовая

Lana599 07.09.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от KotaLisa (Сообщение 47988361)
Очень актуально. Подскажите поточнее я правильно поняла что варить ничего не надо, просто перемолоть, добавить сахар и разложить по банкам??? и еще вопрос про лимон я купила большие лимоны может одного достаточно? а то боюсь очень кисло будет....

Варить ничего не надо . Разложить в стерилизованные банки и в холодильник. У меня было два лимона не маленьких . Кисло не было может потому что яблоки сладкие

Lana599 07.09.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ka-ten-ka (Сообщение 47991809)
Подскажите,Вы просто перемололи и в холодильник?Не стерилизовали?Какие пропорции,как у автора топика?И еще вопросик,цедру с лимонов срезали?Мне кажется,с цедрой вкуснее...

С цедрой возможно вкуснее, но я ее срезала из соображения, что шкурку обрабатывают всякой химозой, чтобы долго хранились.

ka-ten-ka 08.09.2010 00:18

Понятно.Просто я делала варенье из кабачков и из тыквы с лимоном,очень вкусно,мне кажется,именно цедра дает такой вкус.Но из яблок должно и так вкусно получиться.

MamaPapa 08.09.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Lana599 (Сообщение 47997325)
Примерно из 2 кг яблок 2 лимонов и 1 кг сахара получилось две восемьсот граммовые банки и одна двухсотграммовая

ой так я не поняла, яблок надо 1 кг или 2 кг:008:

Lana599 08.09.2010 19:30

я брала около 2 кг
По рецепту надо 1 кг

MamaPapa 09.09.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Lana599 (Сообщение 48039627)
я брала около 2 кг
По рецепту надо 1 кг

спасибо, сегодня сделаю:)

Lana599 18.09.2010 11:42

Подниму темку. Может кому еще пригодиться рецепт

Клювик 18.09.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Lana599 (Сообщение 48450057)
Подниму темку. Может кому еще пригодиться рецепт

Спасибо за рецепт, съедено было моментально.Теперь хочу попробовать заменить сахар мёдом

Alena Che 18.09.2010 13:40

Спасибо за рецепт, очень вкусное!

Lana599 18.09.2010 13:47

Девочки, очень рада , что варенье понравилось. Дочка моей подруги яблоки не любит а такое "варенье" лупит ложками. Главное , что все витамины на месте да еще лимончик витаминчиков добавляет

Natatashka 19.09.2010 13:10

я даже банки не стерилизую. Просто кипятком ополаскиваю. лимон с цедрой в мясорубку. Причем на мясорубку ставлю крупную решетку.
Вот думаю с апельсином попробовать. Никто не пробовал?

Ежа 23.09.2010 11:26

Девочки, с апельсином очень вкусно и полезно получается "варенье" из клюквы. Также варить не надо.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena