![]() |
Вкуснющее "живое варенье " из яблок
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки. Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать. Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки. |
Очень интересно, спасибо. А измельчать нужно обязательно в кашу, или можно все-таки яблоки мелкими кусочками, а лимон в кашу?
|
я все в мясорубки перемолола вместе с лимоном в кашу. Думаю если мелкие кусочки будут может забродить
|
Спасибо большое за рецепт, обязательно надо попробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз искала, что можно приготовить из яблок. Выходит получается, как пюре? А потом просто с чаем можно или куда то еще?
|
и с лимонов, я так поняла, тоже не надо срезать шкурку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно. Спасибо! Надо попробовать!
|
Я в прошлом году такое делала, последняя банка до сих пор в холодильнике. Вкусно и полезно. Хорошо идет как начинка для пирогов, как для дрожжевых, так и для песочных, типа венского печенья.
|
Спасибо за рецепт!
|
А выход сколько банок не подскажите? А то банки на исходе......
Спасибо за рецепт:flower: |
Очень актуально. Подскажите поточнее я правильно поняла что варить ничего не надо, просто перемолоть, добавить сахар и разложить по банкам??? и еще вопрос про лимон я купила большие лимоны может одного достаточно? а то боюсь очень кисло будет....
|
Цитата:
СПАСИБО!!!:080: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно.Просто я делала варенье из кабачков и из тыквы с лимоном,очень вкусно,мне кажется,именно цедра дает такой вкус.Но из яблок должно и так вкусно получиться.
|
Цитата:
|
я брала около 2 кг
По рецепту надо 1 кг |
Цитата:
|
Подниму темку. Может кому еще пригодиться рецепт
|
Цитата:
|
Спасибо за рецепт, очень вкусное!
|
Девочки, очень рада , что варенье понравилось. Дочка моей подруги яблоки не любит а такое "варенье" лупит ложками. Главное , что все витамины на месте да еще лимончик витаминчиков добавляет
|
я даже банки не стерилизую. Просто кипятком ополаскиваю. лимон с цедрой в мясорубку. Причем на мясорубку ставлю крупную решетку.
Вот думаю с апельсином попробовать. Никто не пробовал? |
Девочки, с апельсином очень вкусно и полезно получается "варенье" из клюквы. Также варить не надо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |