Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Диваны Икея (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3335875)

Alichevskiy 20.10.2010 12:38

Диваны Икея

Девочки, а сталкивался ли кто-нибудь с диванами Икеевскими? Радует наличие сменных чехлов и неплохая цена. А вот для сна как они приспособлены? Какими-то хлипкими они мне показались. Есть ли какие-то нарекания? Если есть - какие?
А вообще буду рада любым отзывам. Спасибо

Т@та 20.10.2010 12:47

ПОИСК РАБОТАЕТ
http://www.forum.littleone.ru/search...earchid=402499
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=291078
http://www.forum.littleone.ru/showth...E4%E8%ED%E3%E5
http://www.forum.littleone.ru/search...earchid=402827

ВВН 20.10.2010 16:03

у меня икеевские диваны на даче.
Матрасы у них просто жесть!!! Пока мало спала на них, все норм было, Но в этом году на даче ночевали каждый день начиная с начала мая, все лето и до сих пор, так вот, матрас продавился! Спать просто невозможно стало((
На другой даче - та же история(((

pavlovan 20.10.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от ВВН (Сообщение 50183615)
у меня икеевские диваны на даче.
Матрасы у них просто жесть!!! Пока мало спала на них, все норм было, Но в этом году на даче ночевали каждый день начиная с начала мая, все лето и до сих пор, так вот, матрас продавился! Спать просто невозможно стало((
На другой даче - та же история(((

а какая модель у вас?собираемся брать ЭКТОРП и Хагалунд,тоже в раздумьях:005:

Beсна красная 20.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от pavlovan (Сообщение 50184784)
Хагалунд,тоже в раздумьях:005:

Я тоже над Хагалундом в раздумьях.
Он мне идеально по своим размерам и высоте сиденья на кухню подходит + он раскладывается.
На картинке он мне понравился, поехала в ИКЕЮ вживую посмотреть. Там он стоял один, уже довольно грязный, в бежевом вельветовом чехле. Матрас сиденья там похоже из двух слоев состоит, так нижний слой вылез и обратно его было не убрать.

Теперь думаю, то ли он так плохо выглядит вживую из-за того, что уже давно стоит и на нем посидели огромное количество человек, то ли он совсем фиговый.

После этого посмотрела кучу диванов в мебельных магазинах, все не то. Либо не нравится, либо размеры и высота не подходит :(

ВВН 20.10.2010 17:11

У меня оба БЕДИНГЕ...
Вот думаю что с ними теперь сделать можно... ведь и другой матрас не положишь, т.к. тогда диван складываться не будет..
Может быть у других моделей матрасы более приличные.. но после такого негативного опыта на икеевских диванах для спанья поставила крест

"Удобный и прочный пенополиуретановый матрас для постоянного использования.
Матрас из пенополиуретана с верхним слоем высокоэластичного пенополиуретана повторяет контуры Вашего тела, при этом позвоночник остается прямым."
:073:

да уж, контуры тела, особенно пятой точки, четко опечатаны теперь на матрасе:046:

igrid 20.10.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от ВВН (Сообщение 50188663)
У меня оба БЕДИНГЕ...
Вот думаю что с ними теперь сделать можно... ведь и другой матрас не положишь, т.к. тогда диван складываться не будет..
Может быть у других моделей матрасы более приличные.. но после такого негативного опыта на икеевских диванах для спанья поставила крест

Матрас из пенополиуретана с верхним слоем высокоэластичного пенополиуретана повторяет контуры Вашего тела, при этом позвоночник остается прямым."

да уж, контуры тела, особенно пятой точки, четко опечатаны теперь на матрасе:046:

Так у Беддинге же разные матрасы есть - дешевые и дорогие, полиуретановые и пружинные.

ВВН 20.10.2010 17:48

ну у меня не пружинный, я написала, что - полиуретановый!
Кстати. читала и про пружинные матрасы от икеи не очень отзывы.. якобы прожины повылезали.. не знаю, с таким не сталкивалась;).. в тех отзывах как раз пенополиуретановые хвалили.. ну, видимо, мне два раза не повезло;)

ЗЫ на одной даче матрасу - 2 года, на второй - 4.

igrid 20.10.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от ВВН (Сообщение 50191465)
ну у меня не пружинный, я написала, что - полиуретановый!
.

Это я поняла.:) Про разные матрасы я написала вот к этому -
Цитата:

ведь и другой матрас не положишь, т.к. тогда диван складываться не будет..

ВВН 20.10.2010 17:55

ааа..
ну я просто не хочу больше икеевских матрасов если честно;)

Т@та 20.10.2010 20:39

У нас на даче диван Беддинге с самым дешевым матрасом, спим на нем втроем, матрас в отличном состоянии - ничего не продавилось:fifa:

pavlovan 20.10.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Beсна красная (Сообщение 50187453)
Я тоже над Хагалундом в раздумьях.
Он мне идеально по своим размерам и высоте сиденья на кухню подходит + он раскладывается.
На картинке он мне понравился, поехала в ИКЕЮ вживую посмотреть. Там он стоял один, уже довольно грязный, в бежевом вельветовом чехле. Матрас сиденья там похоже из двух слоев состоит, так нижний слой вылез и обратно его было не убрать.

Теперь думаю, то ли он так плохо выглядит вживую из-за того, что уже давно стоит и на нем посидели огромное количество человек, то ли он совсем фиговый.

После этого посмотрела кучу диванов в мебельных магазинах, все не то. Либо не нравится, либо размеры и высота не подходит :(

:053: внешне очень нравится,может у кого имеется,жду отзывов

Gull 20.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от ВВН (Сообщение 50188663)
У меня оба БЕДИНГЕ...

Просто не надо было ставить самый дешевый матрас. Вы видимо купили "БЕДИНГЕ ЛЁВОС", мы купили "БЕДИНГЕ МУРБО" (разница в 1000 рублей всего; вообще по опыту с Икеей - у них самые дешевые вещи весьма хлипкие) - почти два года дивану и ничего не продавлено - стоит как временное решение в гостиной, т.е. сидим на нем постоянно, периодически гости спят - ничего не продавилось.
Из проблем за два года - чехол растянулся слегка и застирался (а чего ожидать, если в него младшая даже майонез втирала) и проломлены две планки (старшая использовала как батут очень активно).

Марина888 21.10.2010 00:50

у меня диван бединге дома стоит спим уже пятый год на нем, ничего не продавилось, матрасы шикарные, спина спасибо говорит, у нас полиуретановый, но один из дорогих, диван обошелся тогда около 15000р, очень радует то, что всегда можно поменять чехол и матрасы, и получить уже практически новый диван :) каркас неубиваемый просто, складывается легко, в общем очень довольна.
в икее действительно нельзя покупать дешевые товары, они все достаточно хлипкие, а вот те что подороже очень приличного качества.

ВВН 21.10.2010 11:19

Я просто уже не помнию какой именно матрас покупался с диваном, лишком это давно было, предполагаю, что вариант был не самый дорогой, т.к. диваны оба покупались исключительно как дачные варианты

Ishtvan 24.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Gull (Сообщение 50207934)
Просто не надо было ставить самый дешевый матрас. Вы видимо купили "БЕДИНГЕ ЛЁВОС", мы купили "БЕДИНГЕ МУРБО" (разница в 1000 рублей всего; вообще по опыту с Икеей - у них самые дешевые вещи весьма хлипкие) - почти два года дивану и ничего не продавлено - стоит как временное решение в гостиной, т.е. сидим на нем постоянно, периодически гости спят - ничего не продавилось.
Из проблем за два года - чехол растянулся слегка и застирался (а чего ожидать, если в него младшая даже майонез втирала) и проломлены две планки (старшая использовала как батут очень активно).

Собираюсь как раз покупать БЕДИНГЕ МУРБО. Как он не очень жесткий?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.