![]() |
Ужасно кормят в детском саду
Всем здравствуйте!!!:)
ситуация такая-ходим в д/садик 2й год,все устраивает в общем,НО как детей там кормят это что-то,с нового года у них еще что то изменилось там на кухне,просто раньше меню составляла медсестра,а сейчас кто-то сверху присылает это меню.Ребенок у меня дома ест очень хорошо,а вот приходя из садика постоянно жалуется что голодный и капризничает много из-за этого,хотя раньше этого не наблюдала,когда я спрашиваю у него-а почему в садике не кушал,он говорит что луковый суп не вкусный,овощи вареные не вкусные и тд.Спросила у воспитателей-они мне все подтвердили,что сами питаясь этой же едой,уже не могут заставлять детей есть ее,большая часть отправляется в помойку.И сами заведущей уже говорили по этому поводу,но безрезультатно.... Дорогие,мамочки,подскажите куда можно на это пожаловаться?готовы коллективно всей группой написать бумагу,только куда обращаться,чтобы уж достучаться?:016:а то я в этом деле не спец,особо не знаю что от чего зависит....просто на след год и второй пойдет в этот садик,не хочется еще больше разочароваться в этом садике:( заранее всем огромное спасибо за отклики!:flower: |
Тоже с НГ всё изменилось. Ужасно это не то слово. Свиней на свинофермах лучше кормят. Думаю, пока РОНО не завалят жалобами -ничего не изменится.
|
Мне кажется ,многое зависит от поваров, в нашем саду кормят , очень вкусно ! Сама была поражена , думала , что в обычном роновском саду ,будет с едой караул , а оказалось , что все гуд . Мне разрешили в порядке исключения покормить своего сыночка в группе , это было раз 5 , и все время обед был , ну очень вкусным . К еде у меня трепетное отношение , я очень приятно удивлена .
|
да,возможно что и от поваров зависит,тк в соседнем саду до НГ по-крайней мере кормили очень хорошо,по словам родителей которые водят туда детей и наших воспитателей,тк они летом там работали.Но как сейчас бороться с этим...:(
|
Напишите коллективное письмо на имя заведущей , с просьбой принять меры и тыпы , и написать в письме , что дальше жалоба пойдет в Роно и Комитет по образованию , можно обратится в потребнадзор и тады ОЙ ...
|
ничего теперь не зависит от поваров. с 1 января 2011 года за питание детей детский сад не отвечает, потому как готовит теперь фирма или ИП. в общем сад заключает договор с организацией, которая либо готовит в здании детского сада, либо привозит в сад еду, приготовленную в своём помещении.
это эксперимент по Калининскому району. если приживётся, с сентября все городские сады переведут на такую систему питания. это мне сказала мед. сестра одного сада нашего района. они там сами все в шоке. так что думаю надо в РОНО разбираться, чтобы эксперимент не вышел и всё вернули обратно. ещё слышала, мясо уберут из меню и из питья только молоко оставят. у кого аллергия - будет жесть. вода что ли? |
Цитата:
, я всем хвастуюсь про наш "ресторан " , а тут такая бяка ... |
да-да,мы вот как раз в Калининском районе:010:
очень хочется чтобы эксперемент не прежился...из мяса кстати давали печень недавно,дети ее практически не ели,со слов опять же воспитателя.А из напитков вижу уже частенько молоко,ой,не представляю если все сады на эту систему питания переведут.... короче говоря будем пытаться достучаться до РАНО или кто это задумал:015: |
Цитата:
а какой у Вас сад? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня большой показатель , я забираю сына после обеда и слышу , как стучат ложки :) , вылизывают Все .... Мой гурман , белая салфетка и приборы в ряд и обязательно из красивой посуды ( Это дома ) , а в саду ест , как положено , самое главное вкусно . Вы меня убили , если все это до нас дойдет .....
|
Цитата:
Сплошная варёная рыба, протёртая свёкла и тушёные овощи. |
Цитата:
|
Видела я продукты, которые теперь по садам развозят: не рыба, а хвосты крысиные, повара и завхоз в шоке, как из этого что-то приготовить?!Порции значительно урезали, а качество привозимых продуктов значительно ухудшилось.Даже будь повара феями, ничего хорошего не получится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорят большинство поваров в саду:"Секрет вкусных котлет прост- берешь побольше булки, добавляешь чуточку фарша и готово!"
|
Цитата:
|
А может у нас меньше воруют? (шепотом)
|
Сын долго болел, вышел в сад. Проходил неделю в январе. За эту неделю в первый раз было отравление с сильной рвотой (не только у сына, отравились еще 4 человека в группе), во второй раз тоже что-то похожее на отравление с сильной рвотой высокой температурой и болью в животе, от чего сейчас собственно и лечимся (врачи точный диагноз не поставили). В сад отдавать после болезни БОЮСЬ!
|
у нас в соседней группе карантин по этой рвоте...не знаю связано это с питанием или нет:016:
|
А мне наоборот после НГ с нововведениями стало легче водить детё в сад. Т.к. у моей дочуры аллергия на курицу-раньше курица была 2 раза в неделю, а теперь 1 раз в 2 недели - так что меньше проблем с заменами.)
|
Кстати, в саду ест гораздо лучше чем дома:080:
|
А это не ротовирус? У нас в прошлом году заболела повар в пятницу, в понедельник не вышли половина детей и педагогов.Как вспомню, так вздрогну.Несколько детей госпитализировали, приезжала СЭС, но ничего анализы не показали.Поставили большинству ротовирус, остальным, как всегда, ОРВИ
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что только госзаказ у ООО и Ип, а тут еще и кухня... Вам тогда проще расторгнуть договор и настаивать на некачественных товарах... Вот наше государство... :001: |
Цитата:
|
У нас оздоровительный сад. В декабре родителям дали "ознакомиться и подписать" новые нормы питания... Млин... Мяса положено, кажется, 55 грамм в сутки... На второй завтрак "чай сладкий, булка"... Фсё... И это в группе для аллергиков, т.е. у нас молочки детям вообще не дают(((
Мой деть теперь по 2 раза дома ужинает и просит "мяска или котлетку"... |
у нас в саду раньше тоже кормили, как на убой:)) а сегодня у сына спрашиваю: Матвейчик, что кушал в садике сегодня? а он мне говорит:морковочку жиденькую:065:
смотрю в меню, и правда пюре из моркови... а в пятницу свеклу с изюмом давали:005: я с трудом могу себе представить, а как это есть? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |