![]() |
Мой ребёнок- драчун.
Нам 5 лет. Мы ужасные драчуны. На нас жалуются все родители. Я уже детские площадки обхожу зачастую стороной. Я ,вроде, нормальная мама. Обьясняю, ругаю, пугаю, не бью.:wife: А он всё-равно детей обижает.:077::075::056: Нельзя отвернуться- он уже кого-то ударил, кого-то обсыпал песком, в кого-то плюнул, кого-то толкнул. Мы живём в небольшом военном городке и здесь все друг-друга знают.
Сегодня чуть не подралась с одной мамашей. Честно- стыдно. Она скозала, что моего ребёнка на привязи надо держать, что он неадыкватный, невоспитанный и что если он ещё раз обидет её ребёнка она его сама отлупит. Я не выдержала и вступила в оборону за дитя. Дитя я отстаяла, но я не понимаю- мне что ребёнка дома держать?:ded: |
Так он обижает детей со злости (потому что обиделся) или случайно (например машет палками не глядя).
|
ИМХО, хорошо бы с психологом детским посоветоваться, конечно. Но есть ли у Вас там психолог? Но в любом случае не впадайте в панику, ребенок пока просто не научился справляться со своими эмоциями (чуть, может, и запаздывает созревание этого процесса, но криминала нет). У нас такое было несколько месяцев в районе 4,5 лет. Пошли в новый садик, ребенок у меня очень открытый, дружелюбный, а там уже был вполне себе сформировавшийся коллектив со своими лидерами, один из которых был драчун еще тот. Мой первое время не мог справиться с эмоциями (ну не встречал он в жизни таких агрессоров), поэтому выбирал не верную тактику поведения, копировал. Мы дома стали разбирать ситуации, психолога подключили садиковского, чтобы на занятиях сказкотерапии тоже проигрывала подобные ситуации. И все наладилось. Ребетенок снова стал доброжелательным, дружелюбным, открытым.
ЗЫ: Надо бы поразбираться (сами попробуйте невзначай, в игре, повыяснять, что ребенка тревожит, что заставляет его драться и т.п.). Может, копирует кого, может, эмоции переполняют, может, обиды какие-то, может, переживания, может, еще что... |
Могу предположить что он плохо говорит, поэтому предпочитатет решать проблему кулаками.
|
В садике он не дерётся. Редко жалуются. На вопрос- почему, говорит, что случайно, что не хотел, больше не будет, а через 5 минут опять в кого-нибудь плюнет.
Сегодня собрали и выкинули все военные игрушки( пистолеты, акбалеты, луки...) может они провоцируют агрессию. Мультики сейчас смотрим ,чтоб без драк и войны были. |
Говорит он хорошо, игрушками не обделён, вниманием тоже.
|
Цитата:
|
Играли мы с ним. Говорит, что : "зайка" обзывается, хвастается, жадничает и он его ударил, плюнул, толкнул.
А то, что "зайке" больно, обидно....остаётся без ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается такой реакции на хвастовство или жадность, то тем более это для детей нормально, взрослые-то и то не все могут справляться в таких случаях с собой, испытывают раздражение, но уже, естественно, умеют это скрывать, а ребенок пока скрывать чуства просто не умеет...Наверное (не претендую на объективность) стоит объяснять, что все люди разные, есть и жадные, есть и вредные, лучше не обращать на них внимания, чем портить себе настроение... Все это, конечно, ИМХО. Главное, быть всегда на стороне своего ребенка, поддерживать его, показывать, что Вы понимаете его чувства и переживания, тогда он будет увереннее себя ощущать и не нервничать. |
Гиперактивный?
|
Боюсь, что пока он научится контролировать агрессию, меня мамочки съедят.
|
Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть?:009: |
Цитата:
Обследовались у невролога раз самого младенчества? вашем случае это или неврология или педагогическая запущенность , возможно и то и другое. Ребенок плеваться , толкаться , драться может если он это считает нормой и других способов общения не знает, и контролировать себ не хочет,или он не может контролировать себя , в этом случае нужно лечиться. А мамам на площадке думаю,не важно где и как вы его будите воспитывать, какк правило , все понимают , что показательные порки это не метод, а на то что с ним проводятся беседы постоянно, и не просто по факту, а в принципе. Плевки, это характерный признак пед запущенности. |
Я бы наверное тоже была столь категорична, имея одного ребенка.
Моей дочке 7 лет и ее ставят везде в пример, ездит от садика на все соревнования, конкурсы и т.д. На выпускном получили грамоту за высокую культуру поведения :) И есть 4-х летний сын, с поведением как у автора. И все в одной семье :) |
У меня тоже разнополые дети: девочке почти 6 лет - идеальный ребенок, сыну - 2.5 года. Поведение порой так себе. Объясняю, наказываю строгим выговором. У него, правда, нет агрессии. Он первый редко начинает драться, но хулиганит все время. Общению с другими детьми учится еще на примере старшей сестры. Если обижает ее, то получает сдачи или сестра не берет его в игру. Нельзя обижать других, тогда и к тебе будут хорошо относится, будут брать в игру - дети быстро это понимают.
|
Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счёт психолога, я обязательно обращусь. Подскажите, психолог помогает или просто ставит диагноз. У меня знакомая водила ребёнка к психологу( он очень стеснительный) и после нескольких посещений доктор сказал: ну да, он у вас очень стеснительный, ограждайте его от импульсивных детей, предлагайте ему спокойные игры...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?:009:
|
Цитата:
Вот и Вашему ребенку диагноз поставят, Вам подскажут как свое поведение скорректировать... Навскидку: за то, что ребенок повел себя агрессивно, я просто и без разговоров уводила с площадки. Пары раз хватило и сыну и дочке... Ну и наказывала конечно: без сладкого могу оставить, без сказки на ночь, без свечки (я на ночь зажигаю, дети задувают - нам очень нравится - стало традицией :love:), игрушку любимую забрать на пару дней - действует намного эффективнее ругани и шлепков... Я просто тихо повторяю, что ребенок лишен чего-то за свой поступок... |
Цитата:
Вы каких-то неправильных очень вещей боитесь, ИМХО... |
Цитата:
да, даже , как то говорить об этом странно. Что мамы скажут? что мамы других детей хотят? Странные , мягко говоря заботы, при явных проблемах, как утверждается с младенчества. Разумеется все мамы хотят, спокойно гулять с детьми, не опасаясь агрессии со стороны гуляющих детей. Ребенку 5 лет, скоро в школу. И о чем тогда автор будет переживать? Там возникнут проблемы с успеваемостью (если гипер, как говорит ТС) , с общением с одноклассниками и вобще с учащимися школы. Проблемы с педагогами. Учитывая сегодняшние тенденции , вернее сказать реалии, может возникнуть вопрос о коррекционной школе. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, дать разок почувствовать - каково это, когда тебя бьют? Я своих лупила, как сидоровых коз, за случаи воровства игрух в саду, результат надежный, больше ни-ни. Еще в качестве сдачи мои получали, после того, как меня ударили, после первого случая прекращалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |