Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Хорошие школы Петроградского района - еще раз подскажите (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4253904)

Натура 13.06.2011 21:54

Хорошие школы Петроградского района - еще раз подскажите

САБЖ.
Интересуют и хорошие учителя начальной школы в них.
Спасибо заранее.:flower:

Натура 14.06.2011 16:58

Ну пожалуйста посоветуйте, а. :)

Natta 14.06.2011 18:11

вы в следующем году идёте?
можно с вами постою... :)) послушаю...

а то пока гипотетически в 56-ю думаю... но не особо уверена :)

native 14.06.2011 22:00

Сейчас кааак придут старожилы, кааак перенесут вас в столетней давности топик, где без поллитра не разобраться)))), поэтому поспешу со своим отзывом.
Я очень трепетно относилась выбору школы для ребенка,я лично посетила след школы- 77, 70,85,56,80 и 67. Без каких либо для себя трудностей, отмела все варианты, оставив два- 80 и 56. Долго думала( чуть голова не лопнула),душой металась до последнего. Пошли , как известно, в 80 ку. А теперь расскажу про мой выбор. Школа английская, должна расширяться за счет нового здания( с скором времени младшая школа должна туда вся отбыть). Бытует мнение, что в школе очень слабо преподаются точные науки, типа, научат на выходе только английскому. Собственнного мнения по данному вопросу не имею, но указать на это, чтобы поинтересовались на этот счет кому интересно посчитала нужным.
Дочь сейчас закончила первый класс, пока личное мнение о школе сформировалось след образом:
Нравится-
-Наша учительница, интеллигентная, тактичная, по насттоящему любящая детей( разных) считаю редкостью в гос школе и высоко ценю. Ирина Дмитриевна.
- здание школы - старинное, высокие потолки. Нам повезло - у нас отличный класс. Спортзал хороший.
- очень нравится ( по общему впечатлению) детский контингент. Сколько раз бывала в школе( я не частый гость)))- всегда крайне приятное впечатление создают детки, особенно старшеклассники( кстати, в отличие от 56)
-наличие традиций в школе. Это чувствуется.
- как им ставят произношение))). ( об английском пока рано судить) просто супер!
Ну блин, теперь что не совсем нравится
- постотянно чувствуется присутствие каких то закулисных игр, все так не просто, все окутанно туманом( особенно это чувствуется при поступлении в школу) - сколько будет классов, какой будет конкурс, главное- кто возьмет первые классы из учителей и пр- не ясно до последнего. Мне показалось, что администрация подогревает эту тему.

Натура 14.06.2011 23:19

В 56 могу, но не уверена, что хочу. Слишком много понтов на пустом месте.

В среднюю все равно буду стараться отдать в сильную школу - может и другую.
А вот в началке хочется сильного учителя и доброго, а также школу толковую и без понтов 56...

Levka 15.06.2011 00:12

А что значит Понты для Вас?Мы в 77,не в 56.Но сравнивая с 56 -там сильнее в началке преподают,именно в началке,как говорят,хорошо учат детокПо сравнению с нашим Занковым у них(знаю,правда,только по одному классу)программ быстрее шла.Как база- очень даже.У нас старший учился 10-11 классы в 56,вот там понты,потому папа не велел младшего туда отдавать.А я теперь жалею.

Натура 15.06.2011 00:14

Занков - это труба... :(

В старшей там понты - знакомые учатся. понты и тусня. не хочу своих детей видеть такими

матрица 15.06.2011 00:28

Из другого Вашего топа можно сделать вывод, что Вы определились с выбором школы, то бишь гимназии 56 подозреваю.
Или передумали?

Конкретную школу не посоветую, но дам совет, который уже сто раз звучал. выбирайте прежде всего учителя. Мамы четвероклассников может поделятся отзывами

Натура 15.06.2011 00:32

я туда как раз не хочу всеми фибрами души... Но чет пока не пойму куда лыжи навострить.

Wendolene 15.06.2011 00:37

По-моему, 80 школа хорошая, мы туда на подготовку ходили одно время, потом передумали. Присоединяюсь к предыдущему о ней мнению. Только мне показалось, что там с учителями в началке - как повезет, и программа в младшей школе очень расслабленная, но это для кого-то м.б. и плюс.

olly_sun 15.06.2011 04:50

1. Идеальных школ нет, даже на нежно любимой мною Петроградской;
2. Спрашивала бы у знакомых больше, чем на форуме;
3. Раз выбрав, больше бы не металась и не колебалась, чтоб не нервировать ни себя, ни ребенков;
4. Мои дети в 80-ой. Началка устраивает меня, потому что главное - учитель, а не программа.
Как-то так...

Natta 18.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 63018349)
А что значит Понты для Вас?Мы в 77,не в 56.Но сравнивая с 56 -там сильнее в началке преподают,именно в началке,как говорят,хорошо учат детокПо сравнению с нашим Занковым у них(знаю,правда,только по одному классу)программ быстрее шла.Как база- очень даже.У нас старший учился 10-11 классы в 56,вот там понты,потому папа не велел младшего туда отдавать.А я теперь жалею.

:020: то есть в 77-й началка вам меньше нравится, чем в 56-й?
я гипотетически рассматриваю 56-ю только в рамках начальной школы... после началки - хочу совсем в другое место :065:

Шамурла 17.08.2011 13:28

Вы хоть территориально ограничьте круг - петроградка хоть и маленькая, но все же...

Natta 15.09.2011 13:29

подниму тему, так как ясности всё меньше, а мыслей всё больше...
надеюсь, что автор - не против :flower:

почему-то не нашла отзывов о 47-й школе, которая имени Лихачёва... там вообще никто не учится и не учился в начальной школе? или там всё жуть как плохо...
и как-то про негосударственную Гёте-Шуле ничего не слышно...

может если не сами, то какие-то знакомые учились в стенах этих заведений... :020:

Jerit 15.09.2011 13:32

У нас у друзей сын в 47, не очень довольны. Я по-моему в теме о школах Петроградки со слов папы отзыв оставляла - поищите. Гете-шуле кто-то вскользь хвалил, больше ничего о ней не было.

native 15.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 66841472)
подниму тему, так как ясности всё меньше, а мыслей всё больше...
надеюсь, что автор - не против :flower:

почему-то не нашла отзывов о 47-й школе, которая имени Лихачёва... там вообще никто не учится и не учился в начальной школе? или там всё жуть как плохо...
и как-то про негосударственную Гёте-Шуле ничего не слышно...

может если не сами, то какие-то знакомые учились в стенах этих заведений... :020:

1.Имени Лихачева- раньше,вроде,хорошая школа считалась.Сейчас зачахла.Это мне рассказала подруга,которая рассматривала возможность работы там.Да,там постоянная нехватка профильных учителей.
2.в Гете-Шуле учится подружка моей дочери в 3-м классе.Как-то на форуме я длинно пересказывала их впечатления от школы,попытаюсь найти-дать ссылку. Если коротенько- школа душевная,камерная,платная!,мат база -в высшей степени скромная(были проблемы с отоплением,с протекающей крышей,которые решались плохо по причине дефицита б\н.) Очень приятное,адекватное руководство.Наши знакомые попали(по рекомендации) к отличной учительнице.Вывод -мнение моей приятельницы(мамы дочкиной подруги)- если учительница не замечательная(а никакая или обычная,и такие там есть)-то минусов у школы(по совокупности),чем плюсов.К 4-му классу остается в классе обычно человек 6-7. В каком-то классе старшей школы был один ребенок:)

olly_sun 15.09.2011 13:47

у нас у знакомых сын учится в Гете-шуле. в 5-ом.
мама страшно довольна, сын не очень.

вообще, адекватное мнение редко можно встретить.
не думаю, что из частной школы, где платят по-ребеночно, можно кого-то за плохие знания отчислить.

Ма-Тильда 15.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от матрица (Сообщение 63019512)
Конкретную школу не посоветую, но дам совет, который уже сто раз звучал. выбирайте прежде всего учителя. Мамы четвероклассников может поделятся отзывами

может Вы еще посоветуете как его выбирать? В 80-ке которая у нас тоже пока в приоритетах на след год, есть хорошие по отзывам учителя в 4-х классаз, но я так понимаю мнение родителей при наборе в 1 класс не учитывается, а в этом году просто поменяли учителей у первоклашек прямо перед первым сентября...только и остается что уповать на то что школа приличная и "с традициями", и учитель будет хороший...но не факт что идеально подойдет конкретно моему ребенку...В 56 выбор учителя невозможен в принципе, классы формируются по критериям известным только администрации и после тестирования...

Jerit 15.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 66843083)
может Вы еще посоветуете как его выбирать? В 80-ке которая у нас тоже пока в приоритетах на след год, есть хорошие по отзывам учителя в 4-х классаз, но я так понимаю мнение родителей при наборе в 1 класс не учитывается, а в этом году просто поменяли учителей у первоклашек прямо перед первым сентября...только и остается что уповать на то что школа приличная и "с традициями", и учитель будет хороший...но не факт что идеально подойдет конкретно моему ребенку...В 56 выбор учителя невозможен в принципе, классы формируются по критериям известным только администрации и после тестирования...

Да никак :( Мы как раз из того 1 класс 80ки, где поменяли учителя. Я как раз весной выбирала между 80 и 56 и послушав учителя в мае на род.собрании в 80 осталась им довольна и остановились мы на 80. В результате - кот в мешке (да простит меня наша сегодняшняя учительница, она вполне может оказаться хорошей).
Единственное: изначально были ориентированы на 77 школу, даже походили 1 месяц на подготовку, чтобы к учителям присмотреться - они ведит подготовку. Учителя не понравились, хотя школа в качестве начальной вполне устраивала. То есть, можно идти от противного - смотреть, где не нравится и вычеркивать :) Но, боюсь, что в сухом остатке все равно 56 и 80 будут. А там не повыбираешь. Хотя в 4ых классах 80ки сейчас отличные учителя. Но будут ли они брать первые, неизвестно и от администрации сейчас определенности не добиться.

native 15.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 66843083)

в 80-ке желание родителей учитывается! если есть пожелание попасть именно к конкретному учителю,нужно о нем написать о особых пожеланиях в момент,когда пишете заявление о приеме в первый класс(когда будет вывешен общий список,поступивших в первый класс,но нет распределения по классам.18-19 апреля,кажется.
А учителя могут поменять,это правда.Жизнь.

Агаська 15.09.2011 14:02

О, знакомые все лица :).
Как все родители долго искала. Металась м/у 80 и 67. Выбрала 67. Привлекали: языки -2, позиционируемое хорошее отношение м/у учителями и учениками, некая домашность(школа реально маленькая), традиции. Выбирала из одного учителя в общем, тк на тот момент на второй класс учителя еще даже не было.
ИТог: При наборе в классах было вроде ок. 23 человек (+-). Сейчас по 30. Пришли дети из 56, 70. Ушло 3 чел.
Гимназия мне нравится, те вопросы, которые родитель хотел бы изменить, обсуждаемы (заводила топ).
Не нравится директор. Считаю ,что существующие проблемы в школе , даже в таких вопросах, как бытовые- исключительно ее недоработка, ну а про организационные тем более . Для нас - это пока начальная школа, под вопросом средняя, тк важные вопросы гимназии, а значит и детей, решаются зачастую на уровне "доступа к телу". Ребенку нравится. Начальная школа. Пока учимся. Если раньше рекомендовала, но мне и не было с чем сравнивать, то сейчас я так рьяно уже не буду этого делать

olly_sun 15.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 66843794)
.... Хотя в 4ых классах 80ки сейчас отличные учителя. Но будут ли они брать первые, неизвестно и от администрации сейчас определенности не добиться.

тссссс Михайлова уходит...

Jerit 15.09.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 66843884)
в 80-ке желание родителей учитывается! если есть пожелание попасть именно к конкретному учителю,нужно о нем написать о особых пожеланиях в момент,когда пишете заявление о приеме в первый класс(когда будет вывешен общий список,поступивших в первый класс,но нет распределения по классам.18-19 апреля,кажется.
А учителя могут поменять,это правда.Жизнь.

Написать-то можно, а вот попасть - это как карта ляжет :)) Мы вот все исписались и не только:( Учителя могут поменять, а вот сразу двух и пред 1 сентября - это жизнь и политика администрации школы.

Natta 15.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 66843794)
Единственное: изначально были ориентированы на 77 школу, даже походили 1 месяц на подготовку, чтобы к учителям присмотреться - они ведит подготовку. Учителя не понравились, хотя школа в качестве начальной вполне устраивала.

у меня тоже 77-я не вычеркнута в качестве начальной... но у меня много чего не вычеркнуто, в итоге получается :065:

Natta 15.09.2011 14:16

ой - прочла какой-то жуткий отзыв про 47-ю в архиве :001::001::001:
смело можно вычеркнуть и не думать даже:091:

Jerit 15.09.2011 14:20

77 школа очень хорошо оборудована, очень уютно в классах, много хороших кружков. У нас несколько человек из сада пошли туда, пока довольны. Замечательная директор! Но подход учителей уже на подготовишках мне категорически не понравился. Смотрели там мультики, маялись дурью - хотя я вообще не считаю поготовительные курсы необходимым делом, но была поражена.
86 школу тоже пришлось вычеркнуть. Школа очень приятная, хорошее руководство. Но мне учителя, набиравшие 1 класс не приглянулись и в особенности контингент родителей на родительском собрании совсем не понравился. В 80ке с этим как раз все в порядке - очень приятные и деятельные родители.

Ма-Тильда 15.09.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 66845440)
77 школа очень хорошо оборудована, очень уютно в классах, много хороших кружков. У нас несколько человек из сада пошли туда, пока довольны. Замечательная директор! Но подход учителей уже на подготовишках мне категорически не понравился. Смотрели там мультики, маялись дурью - хотя я вообще не считаю поготовительные курсы необходимым делом, но была поражена.

у нас 77 "дворовая" школа...зайти чтоли посмотреть изнутри что там хорошего...
Смущает такой расслабленный подход к учебе в началке, хотя в каком-то из отзывов читала что "в первом классе пришлось оставить несколько детей на второй год"...Получается что все же требования естьи не все так плохо...ну или дети совсем не подготовленные, а вот это уже гораздо грустнее...

Jerit 15.09.2011 15:33

У меня представление о 77 как о хорошей дворовой школе, с современным оборудованием и в хорошем состоянии, но с дворовым контингентом. Хотя дети, которые ходили на подготовишки мне понравились. В этом году они, в связи с поышением спроса на школу, открыли третий 1 класс.

snl 15.09.2011 15:35

:))из года в год у всех дилемма - 56 или 80?

Shatte 15.09.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 66845140)
ой - прочла какой-то жуткий отзыв про 47-ю в архиве :001::001::001:
смело можно вычеркнуть и не думать даже:091:

а ссылочкой не поделитесь? :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.