Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4377788)

Ивелена 06.08.2011 10:02

Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать?

Почему беременные женщины превращаются, в каких-то "куриц", особенно если они попадают в стационар???? Лежу на ДО, смотрю на женщин и поражаюсь.... Все зачуханные, волосы растрепанные, ходят как чувырлы. В 8 утра пошли здавать кровь, через одну, даже халат не одели. У кого-то, ночная рубашонка ну совсем мини-пипини, смотреть на чужую попу, мне лично, совсем не интересно. Волосы, тоже расчесали далеко не все, зубы скорее всего, тоже не почистили. Вид ужасный, как-будто мед.сестра не человек, уважения не требует:065:
Через час завтрак, картина, практически не изменилась, думаю, ну к обеду очухаются, ан нет, по-прежнему ночная рубашка, но уже, достижение, халат сверху одет и бог с ним, что на животе не сходится:073: Так целый день в ночной рубахе и ходят, по-прежнему с нечесанной головой, в лучшем случае хвост без расчески завязывается. Завтра, послезавтра, картина не меняется, при чем ночная рубаха тоже:001:
Вечером, когда приходят посетители тоже самое. Я не могу понять, неужели так приятно видеть свое отражение в зеркале "курицы", не ухоженной, не причесанной, да еще с вечным страданием на лице, как-будто беременность не счастье, а ужасная болезнь????!!!!!:005:
Прежде всего-это не уважение себя самой, не уважение врачей, сестер, не уважение других беременных, не уважение посетителей. :065:
Милые беременные, ведь мы по-прежнему красивые женщины, любящие и уважающие себя и тех кто нас окружает, ну можно же следить за собой и не превращаться в зачуханных "куриц":flower:

MarinaSmirnova 06.08.2011 10:14

беременность не счастье, а ужасная болезнь????!!!!! - насчет этой фразы...
Думаю в больнице лежат не от великого счасться :(

yanola 06.08.2011 10:24

После Вашего поста ощущение, словно Вы единственная там выглядели прилично, а все остальные - как курицы. Может это у Вас все-таки с восприятием что-то не то? Ну а если уверены в своей правоте - скажите это лично тем, кто Вам нарядами не угодил.

Кантри 06.08.2011 10:25

да не все же такие, в конце-то концов!
КТО-ТО конечно такой от жизни, т.е. от самочувствия и усталости, кто-то не от большого ума...

в конце концов - соберите там контингент и прочтите лекцию на тему "Не хочу жить в курятнике"

а чего.... думаю, порадуется народ

Гротеска 06.08.2011 10:26

Согласна с ТС, с одной стороны плевать мне, главное как я выгляжу, но недоумение это вызывает, и девочки после родов ходят по РДв кровавых рубахах, с таким видом, будто у них рак на последней стадии, а по РД мужья ходят (которые на семейных родах с жёнам), врачи мужчины и студенты. Я понимаю, плохое самочувствие, но расчёской можно по волосам пройтись и рубаху сменить... Никого не хочу обидеть.

Кантри 06.08.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Гротеска (Сообщение 64966114)
Согласна с ТС, с одной стороны плевать мне, главное как я выгляжу, но недоумение это вызывает, и девочки после родов ходят по РДв кровавых рубахах, с таким видом, будто у них рак на последней стадии, а по РД мужья ходят (которые на семейных родах с жёнам), врачи мужчины и студенты. Я понимаю, плохое самочувствие, но расчёской можно по волосам пройтись и рубаху сменить... Никого не хочу обидеть.

про кровавые рубахи - это жесть конечно
но в остальном - не берите на себя слишком многое, дай Вам Бог после родов быть чистой, опрятной, ЗДОРОВОЙ И ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮЩЕЙ!
но ситуации разные
у меня подруга после родов - 2 дня лежала, а потом еще 3 дня в обмороки падала при попытке по стеночке в туалет дойти
я Вам точно скажу - все эти дни она не расчесывалась практически!
всякое знаете-ли бывает..... не до причесонов иногда

Ивелена 06.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Гротеска (Сообщение 64966114)

Вот и я об этом, конечно, на ДО лежат беременные с проблемами, но руки не отвалились, что бы держать расческу, да и халат можно по размеру купить...:001:

Ивелена 06.08.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 64966102)
После Вашего поста ощущение, словно Вы единственная там выглядели прилично, а все остальные - как курицы. Может это у Вас все-таки с восприятием что-то не то? Ну а если уверены в своей правоте - скажите это лично тем, кто Вам нарядами не угодил.

Нет не одна, на все отделение нас трое. И не нарядами, а неряшлевостью:004:

ирундель 06.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Кантри (Сообщение 64966105)
да не все же такие, в конце-то концов!
КТО-ТО конечно такой от жизни, т.е. от самочувствия и усталости, кто-то не от большого ума...

в конце концов - соберите там контингент и прочтите лекцию на тему "Не хочу жить в курятнике"

а чего.... думаю, порадуется народ

:065::065::065:

Ивелена 06.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Кантри (Сообщение 64966158)
но в остальном - не берите на себя слишком многое, дай Вам Бог после родов быть чистой, опрятной, ЗДОРОВОЙ И ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮЩЕЙ!
но ситуации разные
у меня подруга после родов - 2 дня лежала, а потом еще 3 дня в обмороки падала при попытке по стеночке в туалет дойти

Моему старшему сыну 15 лет, так что я уже и на ДО ранее лежала и рожала, даже в обморок после родов падала, однако мне все это не мешало оставаться женщиной. Моя подруга после родов, например, поросилась меня ей помочь, и в душ сходить и рубашку сменить, и даже волосы расчесать;)

yanola 06.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 64966187)
Нет не одна, на все отделение нас трое. И не нарядами, а неряшлевостью:004:

Ну так втроем и скажите это остальным тогда. Смысл тут то писать?

ЗЫ: мне на ДО так замечание сделали, что ненакрашенная хожу:010: а я вообще редко макияж делаю. Но аргумент был "ты же женщина, должна каждый день краситься, не красятся только лохушки":065: так что у каждого свои представления о том, как должна выглядеть красивая женщина:))

Ивелена 06.08.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от ирундель (Сообщение 64966207)
:065::065::065:

Спасибо за предложение, если бы считала, что эта лекция, поможет изменить обстановку, обязательно бы прочла, но вижу, что бесполезно взывать к уважению себя самой и окружающих..,,:073:

yanola 06.08.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 64966265)
Спасибо за предложение, если бы считала, что эта лекция, поможет изменить обстановку, обязательно бы прочла, но вижу, что бесполезно взывать к уважению себя самой и окружающих..,,:073:

А Вы сначала прочтите, а потом выводы делайте... а то вброс на форуме каждый может сделать:fifa:

Ивелена 06.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 64966254)
Ну так втроем и скажите это остальным тогда. Смысл тут то писать?

ЗЫ: мне на ДО так замечание сделали, что ненакрашенная хожу:010: а я вообще редко макияж делаю. Но аргумент был "ты же женщина, должна каждый день краситься, не красятся только лохушки":065: так что у каждого свои представления о том, как должна выглядеть красивая женщина:))

Да уж про накраситься, я вобще молчу, хорошо если лицо умыли и зубы почистили....:001: можно и не накраситься, но выглядеть опрятно.

Ивелена 06.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 64966287)
А Вы сначала прочтите, а потом выводы делайте... а то вброс на форуме каждый может сделать:fifa:

А вы решили мне указывать, что делать? Так я и без вас разбегусь, что номер 1, а что номер 2! :073:
Ну если вам замечание делали, значит не одна я такая придирчивая;)

Гротеска 06.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Кантри (Сообщение 64966158)
но ситуации разные

Знаете я рожала уже, со швами, диким отёком и геморроем, пардон, с кулак, еле ползала, но и первое место куда я поползла, это душ. Я не говорю о девочках после КС или кровотечений, я говорила о тех которые6 рассекают по роддому в таком виде, заходят в кафе, на УЗИ на физиотерапию, и на обморочных мало похожи, это простое бескультурье и неуважение к себе и окружающим, всё ИМХО.

Ooleetka 06.08.2011 10:49

Вот почему всегда находится человек, желающий поучить других, как жить? :) Мне лично все равно - не расчесываются, не красятся, так это их дело, им только перед собой отвечать, не на конкурсе красоты, поди. Вы, автор, к каждому в голову залезть можете - почему они так себя ведут? Что, всегда есть, на что сменить сорочки и халаты, если запачкались? И краситься в больнице, извините, бред - с собой что, все трюмо везти надо? Я переживу, если рядом со мной ненакрашенная женщина будет находиться, и даже - о ужас - не расчесанная :)) Наоборот, не понимаю людей, которые мусор вынести без макияжа не могут.
В общем, терпимее надо быть к людям - радуйтесь, что вы такая правильная и красивая, но других не трогайте.

yanola 06.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 64966346)
А вы решили мне указывать, что делать? Так я и без вас разбегусь, что номер 1, а что номер 2! :073:
Ну если вам замечание делали, значит не одна я такая придирчивая;)

Указывать, между прочим, первая начали именно Вы:046:этим топиком.

То что мне сделали замечание, означает лишь то, что существуют недостаточно воспитанные люди:fifa: в сад, в сад... умываться и прочее я сама не забываю, так что и с необходимостью макияжа без советчиков разберусь:017:

Гротеска 06.08.2011 10:53

Ну вот и ангелы чистые подтянулись, Вы сейчас занимаетесь тем же самым, судите и проявляете нетерпимость и осуждаете, здесь форум, а не Ваш будуар, поэтому привыкайте к тому, что мнения здесь у всех разные и у всех свои. :)

Гротеска 06.08.2011 10:55

Да не в макияже дело, дело в самоуважении, ну причешись, ну одёрни рубаху или накинь халат. Всё. Это сложно?

Ивелена 06.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Ooleetka (Сообщение 64966378)
Вот почему всегда находится человек, желающий поучить других, как жить? :) Мне лично все равно - не расчесываются, не красятся, так это их дело, им только перед собой отвечать, не на конкурсе красоты, поди. Вы, автор, к каждому в голову залезть можете - почему они так себя ведут? Что, всегда есть, на что сменить сорочки и халаты, если запачкались? И краситься в больнице, извините, бред - с собой что, все трюмо везти надо? Я переживу, если рядом со мной ненакрашенная женщина будет находиться, и даже - о ужас - не расчесанная :)) Наоборот, не понимаю людей, которые мусор вынести без макияжа не могут.
В общем, терпимее надо быть к людям - радуйтесь, что вы такая правильная и красивая, но других не трогайте.

А особенно если рядом будет лежать еще и припахивающая.... Ну наверное, любому человеку приятней общаться с аккуратной и опрятной соседкой. Это не следить за собой в каком бы то не было месте, извините, бред и безкультурие. Да я то терпима как раз, лекцию не затеяла еще.;)
И не поучить, а обсудить, почему так?????

yanola 06.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Гротеска (Сообщение 64966432)
Ну вот и ангелы чистые подтянулись, Вы сейчас занимаетесь тем же самым, судите и проявляете нетерпимость и осуждаете, здесь форум, а не Ваш будуар, поэтому привыкайте к тому, что мнения здесь у всех разные и у всех свои. :)

А кто тут непривычен?:)) Все привыкли, но почему при этом нужно молчать?:fifa: Автор захотела высказаться - ну и остальные захотели. Тут, как Вы правильно заметили, не чей-то будуар, так что только на поддакивания рассчитывать не стоит:073:

МамаДевочки 06.08.2011 11:00

Девушки, я вот на ДО собираюсь - в больницах раньше никогда не лежала - вопрос: а что можно там ходить не в ночнушке и халате? То есть можно принести нормальную одежду и днем ходить в чем-то нормальном?

yanola 06.08.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Гротеска (Сообщение 64966451)
Да не в макияже дело, дело в самоуважении, ну причешись, ну одёрни рубаху или накинь халат. Всё. Это сложно?

Это Вы меня спрашиваете? Так я так не хожу:))
Просто если настолько не нравится чей-то вид - ну может действительно стоит подойти и намекнуть? Я тоже не могу понять, зачем разгуливать так, но меня это не волнует - поэтому замечаний никому не делала. А про макияж - просто привела пример, что всем угодить невозможно. Кому-то неухоженные не нравятся, кому-то в халатах (любых, были и такие топики), кому-то без макияжа...

Ooleetka 06.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 64966453)
А особенно если рядом будет лежать еще и припахивающая.... Ну наверное, любому человеку приятней общаться с аккуратной и опрятной соседкой. Это не следить за собой в каком бы то не было месте, извините, бред и безкультурие. Да я то терпима как раз, лекцию не затеяла еще.;)
И не поучить, а обсудить, почему так?????

А я вот тоже в жизни многого не понимаю: почему люди паркуются на газонах, почему курят на остановках, почему матом при всех ругаются, почему бьют детей, да еще при посторонних на улице - тоже бескультурье, невоспитанность и т.д. и т.п. Вы уверены, что вы своими действиями других не раздражаете, и что другие тоже не терпят чего-нибудь от вас - пусть не запах, но что-нибудь другое? Вот я лежала на сохранении после сильной простуды, ночью девушка открывала окно, хотя была осень и был сильный сквозняк, на мою резонную просьбу окно не открывать наслушалась, что если меня что-то не устраивает, то могу отправляться в платную палату :) Еще раз повторюсь - надо быть терпимее к людям, ведь не факт, что вы во всем, а не только в гигиене, лучше них :)

Ивелена 06.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Ole4kaF (Сообщение 64966503)
Девушки, я вот на ДО собираюсь - в больницах раньше никогда не лежала - вопрос: а что можно там ходить не в ночнушке и халате? То есть можно принести нормальную одежду и днем ходить в чем-то нормальном?

Конечно, шорты, футболка, лосины, спортивный костюм, а главное трусы, потому что у нас тут одна, вобще без них рассекает:065:

Кантри 06.08.2011 11:04

Девочки, не ругайтесь!!!

если мы говорим о неряшливости людей без крайних на то причин, то толку?
у таких людей, мне кажется, самоуважение на низком уровне (если вообще есть конечно)
а вы хотите уважения к окружающим!

Я когда лежала на ДО всякого навидалась - и пришла к выводу, что какой человек в жизни, такой он и в беременности.
в обычных больницах все точно также!

yanola 06.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Ole4kaF (Сообщение 64966503)

В 16РД можно было. Берите то, в чем Вам удобно будет.

ирундель 06.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Ивелена (Сообщение 64966310)
Да уж про накраситься, я вобще молчу, хорошо если лицо умыли и зубы почистили....:001: можно и не накраситься, но выглядеть опрятно.

меня природа наградила привлекательной внешностью, по словам окружающих я симпатична и без макияжа, крашусь оч. редко, в р/д тем более и речи быть не может, ща буду рожать 3 раз, и...судя по предыдущим опытам, получается так, что в р/д никогда не высыпалась, то своя лялька орёт, то соседские ляльки по палате, то обед, то прививки, то обход врачей, и я...естественно пытаюсь выкроить хоть минуточку, чтобы отдохнуть, и ...когда ты легла в 7.00 утра, из-за того, что ребёнок всю ночь корчился от колик, то в 8.00 утра сдавать кровь, я естественно пойду не почистив зубы и не причесавшись, это можно думаю сделать , когда окончательно проснешься...когда приходят родственники и посетители-выглядеть опрятно, это естественно наш долг! вот как то так:073:

Гротеска 06.08.2011 11:06

Вот давайте и выслушивать друг друга и прислушиваться ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.