![]() |
Вопрос к знатокам про запоздалый возврат такс фри
В июне ездили в Испанию, возвращались ночным рейсом, такс фри не получили (по чекам Глобал Блю), так как их офис был закрыт. В Питере так и не доехали до ул. Профессора Попова). Сейчас едем в Финляндию, можно ли будет вернуть по этим чекам такс фри при выезде через Торфяновку?
Спасибо за ответ! |
Цитата:
Там главное, чтобы срок не истек (я сейчас не понмю. в течение какого периода можно вернуть деньги). Но проблем из-за того, что чек не финский, а другого государства - ни разу не было. Надеюсь, что в Торфяновке будет аналогично. Удачи Вам! ПС. Выбесил банк ВТБ на Глинки, мало того, что работает только тогда, когда все нормальные люди тоже на работе, так еще и отказали в выдаче денег по латвийскому чеку, потому что адрес магазина был не напечтан, а написан от руки. В Финляндии выдали деньги за три секунды. |
3 мес по чекам финским, по итальянским по-моему 2 мес, по испанским тоже, но это лучше уточнить ( это при наличии печати)
|
При вывозе товара штамп на чеки поставили? При пересечении границы? Если нет, то все пропало.
|
Цитата:
Я позвонила на Профессора Попова, мне сказали, что возврат такс фри по испанским чекам возможен в течение 5 лет ! :010: Будем пробовать получить денежку на финской границе :008: потом отпишусь. Спасибо всем ответившим! |
Да, это очень интересно, отпишитесь потом, чтобы знать на будущее.
|
Предельные сроки оплаты по чекам TAX FREE- http://globalbluespb.ru/page/4/29
|
Цитата:
|
Тоже предстоит.
|
А если не поставили печать на чеки, можно отштамповать при следующей поездке? Товар не распакован.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернулись. Все ОК :support:. На финской границе Такс-фри по испанским чекам июньской давности вернули, даже вопросов не возникло.
Так что если у вас штампики стоят, ноу проблем. |
Девочки, для тупиков...
Что нужно, чтобы обязательно вернуть такс фри при покупках в финке? печать магазина и адрес на чеке, так? |
Цитата:
Обязательно надо попросить продавца выписать такс фри чек. Если магазин это делает, то Вам на основании паспорта выпишут такой чек. Вы его дозаполняете своими данными. Еще Вам опечатают пакеты. Потом вы должны пред'явить эти чеки в пункте выплат таксфри на погранпереходе. Если вы едете поздно или очень рано (см.расписание работы пунктов), то надо проштамповать чеки у финского таможенника до прохождения паспортного контроля. А выплату получить можно потом в любом пункте выплат в течение 5 мес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возвратом такс-фри есть смысл заморачиваться, если потрачена существенная сумма и возврат будет ощутим. ИМХО Мы как-то на границе отстояли огромную очередь в домик такс-фри, в результате получили свои 15 Евриков :065:, потом ехали и думали: а оно нам надо было ... |
Цитата:
|
А как же быть с предъявлением нераспечатанного товара, если чеки какой-то давности?
ну вот например как вы писали, что чеки остались с поездки в Латвию и т.п., вы же не везете с собой тот пакет из Латвии?) (просто любопытство, сама ездила только в Суоми, такс-фри возвращала сразу же) |
Цитата:
|
Цитата:
был бы пакет распечатан, то штампа бы не получили ранее по факту выезда из чужой страны. |
Подскажите, а как делается возврат, если товар покупался в стране, где своя валюта (не евро), как они считают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может кто знает
оплачивали товар частично картой, частично деньгами. В Германии .В аэропорту не выдали, сказали возврат возможен только на карту. На сайте написано - возврат возможен на карту с валютным счетом. Можно ли на карту другого человека? И обязательно ли ехать в офис тому, на кого оформлены чеки или можно другому? |
мне вернули на карту мужа, а чеки на меня были
|
А Глобал Блю это именно то что нужно? У меня оказался один итальянский чек, совершенно другой системы.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |