![]() |
Про прогулки
А расскажите, как у вас гуляют? Мы сидим в группе, типа адаптация :( Ясли 2-3 г, в группе сейчас осталось 6-8 чел личного состава (остальные с соплями уже дома), два воспитателя.
И кажется я единственная, кого это волнует, остальные "в принципе "за", но так (не гулять) тоже ничего" :005: Может это и вправду нормально?? |
У нас 1 воспитатель и 1 нянечка. Гуляют с 1 дня!!! Адаптация проходит намного легче если деток занимают, а прогулкой занять проще чем другими занятиями!!!
|
У нас ясли гуляли.
А вот моя племянница в яслях не гуляла ни дня. Я бы поругалась от души! |
у нас не гуляют вообще и не будут. но я знала об этом заранее и не против - буду забирать после сна и гулять по дороге домой. я не представляю, как всех малышей одеть можно нормально и потом следить на прогулке. мне так спокойнее. а ругаться вообще не вижу смысла - либо заранее выбирать сад, соответствующий вашим требованиям, либо подстраиваться под то, что есть. со своим уставом в чужой монастырь... только воспитателей против себя настроите, что в любом случае самое плохое. для меня хорошее отношение к сыну важнее прогулок. правда, я и сама не фанатка прогулок.
|
Вот и я про то. Кажется дс (воспитатели) делятся на тех кто любит гулять или не любят. Наши к сожалению во второй категории. Мы ходим с мая, поэтому я поняла. Ругаться не хочется. Во всем остальном все хорошо, но вот прогулки :(
А в какое время у вас вообще прогулки? Интересно про вечернюю. Наша с 17.00, к этому времени уже всех в принципе забирают :) Мне кажется было бы логичнее (но не проще для воспитателей) выходить после полдника, все равно плановых занятий никаких нет. |
Цитата:
Не забывайте, что многие дети в 2 года еще не дружат с горшком, а среди родителей попадается много принципиальных, которые считают, что в саду обязаны детей учить ходить в туалет и памперс они не оденут детям из принципа. И во что эта прогулка выльется, особенно в первые месяцы? |
Если бы у меня была возможность после сна забирать, я бы меньше переживала. А разве прогулки в саду не прописаны в санпин?
|
Цитата:
|
у нас с пятницы начали гулять младшие ясли (с 1,5 до 2,3 лет.) гулять выходят в 10.10 примерно (после второго завтрака) и до 12.30 где-то гуляют. Детей ходит человек 10-12 сейчас. на сон остается пока только 5 человек.
я вообще за прогулки, так как детям нужны прогулки на свежем воздухе, во время прогулки помещение проветривается очень хорошо и на улице легче проходит адаптация. Наша ясельная группа уже 2 года подрят, ттт, самая посещаемая в саду. в январе ходило 18 человек. А вообще у нас сад довольно много гуляет. Вечерняя прогулка около 17 часов начинается. весной выходят сразу после полдника. |
Цитата:
описался ребенок на улице, его забрала нянечка, переодела и он остался в группе. я в пятницу наблюдала именно такую картину. А вообще во время прогулки воспитатель спрашивает ребенка хочет ли тот писать. Понятно, что в первый раз мало кто скажет, но потом привыкают. тем более перед прогулкой обязательно всех сажают на горшок. В некоторых садах вообще не разрешают памперсы и ничего гуляют как-то. |
Видела я как одна группа возвращалась с прогулки... Было деток 15. У кого шея нараспашку, у кого шапка на макушке и все уши открыты, у кого куртка до середины расстегнута.... Я была в шоке... Решила шапку в сад одевать ТОЛЬКО на завязках ))) Одни детки еще со своей площадки не ушли, другие (первые) уже в сад ломятся, открыли дверь и пошли сами. Воспитательница молодая, пока коробку с игрухами пристроила, пока одних задерживает, другие расходятся, она вся на взводе, вся "в мыле", самого первого мальчишку из сада назад вывела, отругала, он ревет, а сам уже без шапки стоит (шапку снял когда в сад зашел) - короче жесть! Хорошо, у нас воспитатели уже опытные, надеюсь, такого не допустят! Так что иной раз лучше пусть в группе сидят!
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто вам с воспитателями не повезло. |
Цитата:
Еще раз говорю, я - за прогулку, но если в садике так сложилось, что ясли первые полгода не гуляют, то зачем я буду размахивать СанПином? Если меня абсолютно устраивает все остальное, и воспитатели, и нянечка, и система работы? Ведь не гуляют не потому, что лень и неохота, а по совокупности нескольких факторов, в том числе и тех, что я привела выше... Я, например, сама терпеть не могу гулять на ветру или в холод, поэтому и в выходные сижу в такую погоду дома, дети тоже. К весне уже дети более-менее сами одеваются, поэтому выходят гулять... А теперь вариант, когда ребенок на прогулке захотел писать. Терпеть они долго не умеют, нянечка в группе убирает, у воспитателя 20 детей... Ваши действия?;) |
Мы второй день в саду. Вчера забрала перед прогулкой. Сегодня пошла позже, чтоб успели побегать на площадке.
Гуляют все группы, ясли в том числе. Я очень удивилась, когда прочла в этом разделе, что в некоторых садах дети не ходят на площадку по полгода :005: Одевают хорошо. Дома заметила, что на футболку натянули кофту, а сверху куртку :). Хотя я сына утром привела просто в водолазке и куртке. С такими вопистателями , думаю, дети не мерзнут :) |
Цитата:
гуляли даже в жуткий ливень,на балконе..натощили туда игрушек.. деткам нужна смена деятельности и открытое пространство:ded::ded: |
Цитата:
|
Цитата:
По данной погоде дети писают прекрасно на улице, за 5 сек. никто и ничего себе не отморозит. гуляет обычно не 1 группа в саду, а весь сад и в соседней песочнице сидит еще одна группа со своим воспитателем, который на эти 5 сек может присмотреть за группой. если кто-то описался, то опять же просят воспитателя соседней группы приглядеть за детьми и отводят описавшегося ребенка в группу к нянечке. Все имхо, так как я за прогулки и очень возмущена, когда дети не гуляют в нормальную погоду. В сильный ветер или дождь сад не гуляет. Вас все устраивает, я за вас рада. :) Меня устраивает, что ясли гуляют. мы два дня ходим и гораздо легче адаптируемся на улице. Привожу на прогулку и забираю после обеда. |
Ну пишу еще раз, меня устраивает все остальное, поэтому чем-то я могу поступиться первые полгода ради следующих 4-х лет в саду.
Мы уже в младшей, поэтому вышенаписанное для нас не актуально! |
У нас ясли тоже, к сожалению, не гуляют(хотя детей ходит всего 5-7 человек). По-крайней мере, воспитатель сказала, что весь сентябрь какая бы погода ни была, гулять не будут - типа адаптация.((Сегодня, забирая ребенка из садика в 12, с тоской наблюдала, как детки из младшей группы шли с прогулки - довольные, веселые. А в нашей группе детям по комнате бегать нельзя,лазать тоже нигде нельзя, нас отчитали за то, что мой ребенок разлегся на ковре и "кувыркался". Прямо заявили - это плохо! А что плохого в том, что ребенок активный? Ему свою энергию девать некуда и гулять очень любит, с улицы домой не затащишь. Вот и думаю, в садик ходит пока с удовольствием, но надолго ли хватит?
|
Мы пошли в "первую младшую группу", она же "ясли", с двух до трёх детки. Группа начала работать 5 сентября, ну вот только пятого и не гуляли, и ещё кажется 7-ого, потому что дождь лил... А так - гуляют. Я забираю до сна пока, но с10-10.30 они точно гуляют, в 12 обед, после которого мы идём домой. Но думаю, что вечерняя прогулка тоже есть.
|
Сегодня пришла забирать ребенка. Сидели в группе как всегда с задраенными окнами. А воспитательница еще и полы с хлоркой намыла (карантин у нас). Ох, какой запах там стоял :( Жаль я тормознула, не поинтересовалась, нельзя ли помыть те самые полы не при детях (забираю практически последнего в 17.30).
|
А у нас вот ясли вообще не гуляют - сказали, что на Петроградке так все ясли, нет типа условий. Жалко малышню, конечно. Будем стараться пораньше забирать вечером и гулять сами. Хотя зимой, конечно, это не айс - даже в 4 часа уже темно.
|
наша группа наверное гулять не будет вообще :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а не подскажете СанПин по которому положено гулять и при каких погодных условиях?
|
У нас ясли гуляют с первого дня и вообще, сад не гуляет только если штормовое предупреждение или мороз с ветром сильным, тогда из СЭС приходит телефонограмма и медсестра запрещает гулять (это бывает очень редко). В дождь на террасе гуляют с игрушками. А одеваться помогают малышам все, кто на данный момент в саду свободными оказываются, нам даже заведующая несколько раз помогала.
|
Цитата:
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с. 12.6. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |