Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Худеем с правильным питанием - нет голодовкам и срывам (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4554812)

_Lily_Rose 21.09.2011 16:44

Худеем с правильным питанием - нет голодовкам и срывам

Здравствуйте. Я похудела со 107,5 кг до 70 (рост 167 см) и продолжаю худеть. Но пишу не для того, чтобы похвастаться (да и чем? сама нажирала - сама похудела, геройства тут нет никакого), а для того, чтобы призвать людей к правильному питанию. Потому что я прошла и диеты а-ля "яблочко в день", и голодовки, на которых вес стоял. И в итоге пришла к сбалансированному питанию. Я, конечно, не диетолог и не профессионал, так что не претендую на истину в последней инстанции, но... Просто у меня есть опыт, принесший РЕАЛЬНЫЙ результат, это касается не только веса, но и здоровья в целом. И этим опытом я была бы рада поделиться с тем, кто в этом нуждается. Буду рада ответить на вопросы.

Tani2208 21.09.2011 17:34

Привет,а можешь в кратце изложить основные принципы своего питания да и образа жизни в целом ? И еще, за какой период времени ты (можно на ты?) добилась таких значительных результатов? Заранее спасибо!:):):)

_Lily_Rose 22.09.2011 03:21

привет!
Примерно за полгода.
На завтрак я ем кашу. Можно овсяные хлопья - их хоть прямо утром можно залить кипятком, и через пару минут они уже будут готовы. Но я вообще покупаю овсяную крупу, она даже полезей. Можно её сварить, а я на ночь просто заливаю тёпленькой водичкой. К утру она размягчается и становится съедобной. Но это совсем для фанатов, таких как я)) Большинство обойдётся обычной овсянкой. Так вот, в кашу добавляю по паре штучек порезанных кураги и чернослива, пару чайных ложек отрубей, чайную ложку мёда. В принципе можно потереть туда яблочко или банан, ну это уже на личное усмотрение. Завтрак готов. Вдобавок можно съесть и немного творога.
Оговорюсь насчёт творога и вообще молочных продуктов в целом. Тут есть разные мнения, кто-то против обезжиренных, кто-то за. Я лично считаю, что обезжиренные очень даже хороши. Но и небольшая жирность тоже подходит. Ну не более 4-5 % по-любому. Я покупаю максимум 2-процентной жирности.

В промежутке между завтраком и обедом стараюсь съесть фрукты. Пару штучек. Их есть лучше отдельно от еды, за полчаса до обеда, например. Как раз идеально для перекуса.

Теперь обед.
Белковая часть - либо курица, либо рыба, либо фасоль, например. курицу я не жалую, так что фасоль у меня чередуется с рыбой. Рыбу можно спокойно брать жирную, такой жир только на пользу, от него не потолстеешь. Я люблю горбушу, если форель - вообще супер.

Сложные углеводы - бурый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, можно и крупы (любые, кроме манки), хороша греча, сюда же подходит и отварной картофель.
Главная и самая большая часть обеда - овощи. Обычно свежие, реже тушёные или отварные. Я обычно делаю салат из свежих морковки, свёклы и капусты. Туда побольше зелени, укропа, петрушки, салата. Могу заправить яблочным уксусом.

Ужин - опять же белок (творог или рыба, но вечером лучше всё нежирное уже, в отличие от обеда) + овощи, например, оугрец.

Ну и в качестве перекусов в течение всего дня очень хороши овощи и молочка типа кефира или бифидока.

На ужин я очень люблю смешать творог с ряженкой. Вкусный десерт, хоть и не сладкий))

Отдельно упомяну жиры. Большая часть жиров должна поступать из продуктов неживотного происхождения, идеальный источник - льяное масло. тут кто как делает, кто-то выпивает ложку с утра, кто-то добавляет его в салаты или кашу, например.

Фуф... Кажется, ничего не забыла. ну конечно, это примерная схема. Я питаюсь так, не факт, что кому-то так удобно. естественно, время от времени такое меню можно и нужно разноображивать. Например, иногда ем и сыр нежирный, и орешки типа миндаля. Я ради интереса в тетради подсчитала примерную калорийность своего меню и подстроила её так, чтобы меня она устраивала.

Зелёный чай уважаю, но пью не так часто. Больше предпочитаю травяные чаи.
Обязательно пью воду - из расчёта 300 мл на 1 кг массы тела в день.

Спорт. Летом я просто ходила. Выходила из дома и шла по намеченному маршруту километров 5-6. Это около часа. Ходила таком темпе, чтобы запыхаться и пропотеть. Это полноценная аэробная нагрузка. Домой приходила мокрая. ну зимой с этим сложнее, лёд, сугробы... особо не походишь. ну тут уж каждый сам выбирает себе нагрузку...

А, ну и да. Я не сторонник раздельного питания. не ярый противник, но и не сторонник. Много читала доводов за и против и в итоге всё-таки не нашла существенных доводов, чтобы его придерживаться. Но этой моё личное мнение, не смею его навязывать.

Путуся 22.09.2011 10:37

Привет!
Согласна со всем что здесь написано и про диеты и про правильное питание .
Сама на таком уже 4 месяца.Результат -18 кг.
Хочу похудеть до 60 кг, так что еще работать и работать!
Возьмете в компанию? Вместе веселее!!

Tani2208 22.09.2011 12:02

Доброе утро! Прочитала и в очередной раз убедилась - я на верном пути! Спасибо за столь подробное описание своего образа жизни. Я со всем согласна, вот только белковую пищу в виде курицы и рыбы позволяю себе крайне редко...беднота.Стараюсь конечно получать белок из других продуктов, но этого не достаточно. А шоколад ты совсем исключила из рациона? И что ты себе позводяешь из сладостей? Я хоть иногда позволяю себе черный шоколад или 2-3-5 )) хороших шок.конфет на перекус с чайком матэ - кайфую при этом неимоверно! ))

Maruska0489 22.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от _Lily_Rose (Сообщение 67212112)
привет!
Примерно за полгода.
На завтрак я ем кашу. Можно овсяные хлопья - их хоть прямо утром можно залить кипятком, и через пару минут они уже будут готовы. Но я вообще покупаю овсяную крупу, она даже полезей. Можно её сварить, а я на ночь просто заливаю тёпленькой водичкой. К утру она размягчается и становится съедобной. Но это совсем для фанатов, таких как я)) Большинство обойдётся обычной овсянкой. Так вот, в кашу добавляю по паре штучек порезанных кураги и чернослива, пару чайных ложек отрубей, чайную ложку мёда. В принципе можно потереть туда яблочко или банан, ну это уже на личное усмотрение. Завтрак готов. Вдобавок можно съесть и немного творога.
Оговорюсь насчёт творога и вообще молочных продуктов в целом. Тут есть разные мнения, кто-то против обезжиренных, кто-то за. Я лично считаю, что обезжиренные очень даже хороши. Но и небольшая жирность тоже подходит. Ну не более 4-5 % по-любому. Я покупаю максимум 2-процентной жирности.

В промежутке между завтраком и обедом стараюсь съесть фрукты. Пару штучек. Их есть лучше отдельно от еды, за полчаса до обеда, например. Как раз идеально для перекуса.

Теперь обед.
Белковая часть - либо курица, либо рыба, либо фасоль, например. курицу я не жалую, так что фасоль у меня чередуется с рыбой. Рыбу можно спокойно брать жирную, такой жир только на пользу, от него не потолстеешь. Я люблю горбушу, если форель - вообще супер.

Сложные углеводы - бурый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, можно и крупы (любые, кроме манки), хороша греча, сюда же подходит и отварной картофель.
Главная и самая большая часть обеда - овощи. Обычно свежие, реже тушёные или отварные. Я обычно делаю салат из свежих морковки, свёклы и капусты. Туда побольше зелени, укропа, петрушки, салата. Могу заправить яблочным уксусом.

Ужин - опять же белок (творог или рыба, но вечером лучше всё нежирное уже, в отличие от обеда) + овощи, например, оугрец.

Ну и в качестве перекусов в течение всего дня очень хороши овощи и молочка типа кефира или бифидока.

На ужин я очень люблю смешать творог с ряженкой. Вкусный десерт, хоть и не сладкий))

Отдельно упомяну жиры. Большая часть жиров должна поступать из продуктов неживотного происхождения, идеальный источник - льяное масло. тут кто как делает, кто-то выпивает ложку с утра, кто-то добавляет его в салаты или кашу, например.

Фуф... Кажется, ничего не забыла. ну конечно, это примерная схема. Я питаюсь так, не факт, что кому-то так удобно. естественно, время от времени такое меню можно и нужно разноображивать. Например, иногда ем и сыр нежирный, и орешки типа миндаля. Я ради интереса в тетради подсчитала примерную калорийность своего меню и подстроила её так, чтобы меня она устраивала.

Зелёный чай уважаю, но пью не так часто. Больше предпочитаю травяные чаи.

Спорт. Летом я просто ходила. Выходила из дома и шла по намеченному маршруту километров 5-6. Это около часа. Ходила таком темпе, чтобы запыхаться и пропотеть. Это полноценная аэробная нагрузка. Домой приходила мокрая. ну зимой с этим сложнее, лёд, сугробы... особо не походишь. ну тут уж каждый сам выбирает себе нагрузку...

А, ну и да. Я не сторонник раздельного питания. не ярый противник, но и не сторонник. Много читала доводов за и против и в итоге всё-таки не нашла существенных доводов, чтобы его придерживаться. Но этой моё личное мнение, не смею его навязывать.

ППКС:flower::flower:именно таким же способом я и избавилась от лишних кг:080::080:а их было 10-11:001::001:сейчас просто держу вес...а главное совсем не нужно голодать...и здоровье не убьешь...автору спасибо!:019::019:

Grazzia 23.09.2011 22:22

Очень правильное питание, поддерживаю)))
А можно вопрос, где вы покупаете овсяную крупу? Мне все хлопья в магазине попадаются, а хочется крупки, чтоб на зуб попадала.

Прокофья 19.11.2011 20:41

А как за праздники не набрать? Новый год на носу....

gurmanka 22.11.2011 19:47

Супер питание, респектище. А шоколадец лопать нужно непременно, это ж эндорфиииины, 5граммов- это 1квадратик. И обязательно горький, с содержанием какао не менее72%. Скажу честно, я раньше обожала и молочный, и белый, а теперь это для меня- противный пластилин. Девушки-красавицы, кушайте утречком с чайком или кофейком шоколад и будет вам щастье!

Прокофья 23.11.2011 00:41

А я куплю Фазу2, слишком лестные о ней отзывы...

Maruska0489 23.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от gurmanka (Сообщение 70829375)
Супер питание, респектище. А шоколадец лопать нужно непременно, это ж эндорфиииины, 5граммов- это 1квадратик. И обязательно горький, с содержанием какао не менее72%. Скажу честно, я раньше обожала и молочный, и белый, а теперь это для меня- противный пластилин. Девушки-красавицы, кушайте утречком с чайком или кофейком шоколад и будет вам щастье!

ППКС...та же история была с белым шоколадом....щас он для меня жутко сладкииий...:046::046:

маматаням 23.11.2011 12:55

а ужинали во сколько? Были ограничения по времени?...

Maruska0489 23.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от маматаням (Сообщение 70874295)
а ужинали во сколько? Были ограничения по времени?...

конечно...я после 18-оо не ем....ну максимум могу стакан чего нить кисломолочного или морковку....это когда совсем невтерпеж...а вообще лучше чаек...у меня ромашковый с медком:019::019:

Рабочий полдень 23.11.2011 16:35

Цитата:

Это при 100 кг - 30 литров воды в день??? :001: Или, все-таки, 30 мл на 1 кг массы тела?

gurmanka 23.11.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Рабочий полдень (Сообщение 70892011)
Это при 100 кг - 30 литров воды в день??? :001: Или, все-таки, 30 мл на 1 кг массы тела?

:046:

Прокофья 24.11.2011 00:22

30 литров в день - это смерть((

Прокофья 24.11.2011 19:51

Совершенно согласна, это точно очепятка...

Прокофья 27.11.2011 23:18

Не знаю. что там за голодание, только там можно сорвать желудок, как мне кажется. А вот фаза2 может помочь просто не набрать вес за выходные-праздники.

Тишустик 29.11.2011 23:58

Поддерживаю автора.
Я скинула 30 кг за год примерно таким образом.
Но у меня было немного добавок. Творог обязательно брала 5% и более, т.к. жиры необходимы имхо. И всегда каждый день утром ела горький шоколад Особый самый лучший имхо. На глазах таешь. Вечером я ела, но немного, когда правильно питаешься, уже не хочется так часто и много есть. Я всегда ела,если хотела, т.к. испробованы были те диеты, когда умираешь от голода, а потом сходишь с диеты и набираешь те же кг или даже больше.

Я скинула 30 кг так,можно проще написать:

не ела вообще:
булки, макароны, жареное жирное мясо, вообще мясо оч редко и мало(т.к. мне от мяса тяжело в животе-не знаю,как объяснить, я не мясоед по типу), сладкое. Из сладкого только горький шоколад утром кажд день, от дольки до пол плитки. Мед. Все из сладкого больше ничего! Мучное тоже не ела. Черный хлеб в небольших кол-ах ела,он необходим. Вит В там. Я пила кофе с молоком тоже утром. И чай грешу. Тем не менее вес уходил оч хорошо,как только сошла в дистанции и стала жрать мучное и сладкое,жареное, +10кг за полгода:( Вот сажусь снова на правильное питание,а то не влезаю ни в одни брюки,юбку(((

И обязательно физ нагрузки любые. Я чередовала, то ходила на пилатес, то это был бодифлекс, то крутила дома обруч, всегда хожу пешком! Даже осень-зима иду 2 км пешком, а не еду. Это 3-4 остановки,как правило.

Maruska0489 30.11.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 71319140)
Поддерживаю автора.
Я скинула 30 кг за год примерно таким образом.
Но у меня было немного добавок. Творог обязательно брала 5% и более, т.к. жиры необходимы имхо. И всегда каждый день утром ела горький шоколад Особый самый лучший имхо. На глазах таешь. Вечером я ела, но немного, когда правильно питаешься, уже не хочется так часто и много есть. Я всегда ела,если хотела, т.к. испробованы были те диеты, когда умираешь от голода, а потом сходишь с диеты и набираешь те же кг или даже больше.

Я скинула 30 кг так,можно проще написать:

не ела вообще:
булки, макароны, жареное жирное мясо, вообще мясо оч редко и мало(т.к. мне от мяса тяжело в животе-не знаю,как объяснить, я не мясоед по типу), сладкое. Из сладкого только горький шоколад утром кажд день, от дольки до пол плитки. Мед. Все из сладкого больше ничего! Мучное тоже не ела. Черный хлеб в небольших кол-ах ела,он необходим. Вит В там. Я пила кофе с молоком тоже утром. И чай грешу. Тем не менее вес уходил оч хорошо,как только сошла в дистанции и стала жрать мучное и сладкое,жареное, +10кг за полгода:( Вот сажусь снова на правильное питание,а то не влезаю ни в одни брюки,юбку(((

И обязательно физ нагрузки любые. Я чередовала, то ходила на пилатес, то это был бодифлекс, то крутила дома обруч, всегда хожу пешком! Даже осень-зима иду 2 км пешком, а не еду. Это 3-4 остановки,как правило.

поддерживаю ВАс..все тоже самое проделала я, не прилагая никаких особых усилий...просто кушать нужно начать мозгом а не пузом:)) но у меня есть одно но...я ем стряпушки и конфетки, но только до 12 дня...и не ем после 6 вечера:flower:

Maruska0489 01.12.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Метелик (Сообщение 71398170)
Как же хорошо, что мне нужно только контролировать вес, но как же сложно это делать постоянно и регулярно.

это да...самое трудное держать...:004:каждый раз думаю можно же конфетку после обеда скушать...но мне моя совесть не дает....так что ем их только до 12-ти:065:

Monna 01.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Maruska0489 (Сообщение 71405856)
это да...самое трудное держать...:004:каждый раз думаю можно же конфетку после обеда скушать...но мне моя совесть не дает....так что ем их только до 12-ти:065:

а я сухофрукты ем если невмоготу становится. Пару штучек. Помогает ;)

Monna 01.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от _Lily_Rose (Сообщение 67188830)
Здравствуйте. Я похудела со 107,5 кг до 70 (рост 167 см) и продолжаю худеть. Но пишу не для того, чтобы похвастаться (да и чем? сама нажирала - сама похудела, геройства тут нет никакого), а для того, чтобы призвать людей к правильному питанию. Потому что я прошла и диеты а-ля "яблочко в день", и голодовки, на которых вес стоял. И в итоге пришла к сбалансированному питанию. Я, конечно, не диетолог и не профессионал, так что не претендую на истину в последней инстанции, но... Просто у меня есть опыт, принесший РЕАЛЬНЫЙ результат, это касается не только веса, но и здоровья в целом. И этим опытом я была бы рада поделиться с тем, кто в этом нуждается. Буду рада ответить на вопросы.

В сбросе весе с помощью сбалансированного питания не страдает здоровье. Очень важный момент.

Вопрос к хозяйке топа - срывов не было? Какая мотивация поддерживала вас эти полгода?

Прокофья 02.12.2011 23:20

Здорово, когда получается худеть. А если не получается? Вот тогда появляется Линдакса или Фаза2.

Блэр 03.12.2011 19:42

Спасибо автору!
Пересмотрела все диеты - никакие не вдохновили.
Просто я не смогу себя контролировать - первый день одно есть , второй - второе и т.д. Ну и за 7 дней 10 кг может и сбросится, но скорее всего за последующие 7 они вернуться снова.

А здесь питание хорошо расписано.
Попробую вашу методику. Напишу о результатах.

Прокофья 03.12.2011 23:58

Я все же придерживаюсь мнения, что фааза2 не повредит, а наоборот, поможет в похудении:004:

Maruska0489 05.12.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от Прокофья (Сообщение 71586702)
Я все же придерживаюсь мнения, что фааза2 не повредит, а наоборот, поможет в похудении:004:

а я против всяких добавок...наш организм сам в силе с ними распрощаться (с кгэшками) Моя подруга насмотревшись рекламы купила турбослим....да она похудела немного килограмма на 4, НО у нее сейчас огромные проблемы со стулом! А в нашем деле самое главное хороший стул:008::ded:

SuperHelen 06.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Путуся (Сообщение 67215829)
Привет!
Согласна со всем что здесь написано и про диеты и про правильное питание .
Сама на таком уже 4 месяца.Результат -18 кг.
Хочу похудеть до 60 кг, так что еще работать и работать!
Возьмете в компанию? Вместе веселее!!

Я тоже абсолютно согласна со всем вышесказанным!!! у меня куча подруг резко худели на диетах, а потом ещё больше набирали вес... Это ужас...

SuperHelen 06.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Albertalena (Сообщение 71758474)
Я тоже абсолютно согласна со всем вышесказанным!!! у меня куча подруг резко худели на диетах, а потом ещё больше набирали вес... Это ужас...

Считаю, что надо просто любить себя и правильно питаться, со временем привыкаешь не кушать оливье с майонезом и селёдку под шубой и находишь разные хитрые альтернативы)

Maruska0489 07.12.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Albertalena (Сообщение 71758646)
Считаю, что надо просто любить себя и правильно питаться, со временем привыкаешь не кушать оливье с майонезом и селёдку под шубой и находишь разные хитрые альтернативы)

:flower::flower::flower:кину в вас цветочками, абсолюнто согласна, теперь я вообще вкус оливье не понимаю....а представляете сколько в этом сброде не сочетаемых продуктов калорий...диву даешься:010::010::010:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.