![]() |
Секреты Наполеона
Опытные кондитеры, подскажите пожалуйста - сколько времени нужно держать Наполеон под прессом (чтобы осел, но не промок).
Испекла тут вкуснейший торт, но оставила под прессом на ночь, он стал мягкий.:( Всем понравилось, но все-таки хочется хрустящий. |
подняла тему
Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170253 Почитайте, там много вариантов, может найдете свой... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
200 гр маргарина 2,5 ст муки 0,5 ст воды 1 ч.л. водки 1ч.л. уксуса Маргарин+мука порубить,добавить воду,уксус,водку. Коржи перед выпечкой накалывать.Получаются слоеные и хрустящие. Приятного аппетита!!!!! |
Цитата:
|
Ну естественно если хрустящий хотите,то крем масло со сгущенкой,если мокрый то любые другие крема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По вопросу - прочитайте состав на вашей сгущенке. Если только сахар и молоко - то подойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда во Франции нашла сгущенку фирмы Нестле. Суперская была. А про мое сообщение, я просто прикололась.Тут народ, в основном, местный же тусит. Знаю, что вы умница и не обидитесь:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если промок за ночь торт, значит вы делали так называемый "мокрый" наполеон с заварным кремом.Он и должен был промокнуть! Если вы любите хрустящий наполеон, то это так называемый "сухой", он не промокает в принципе, крем масляный.
|
Цитата:
|
Цитата:
а мука какая? |
Обычная пшеничная.А я обожаю именно хрустящий наполеон.Придется печь,прям слюнки потекли)))))
|
Цитата:
Напомните, "обычная пшеничная" - это которая?:)) да уж, печь точно прийдется и мне :)) |
Цитата:
Делала из готового слоеного теста бездрожжевого (Талосто, не сочтите за рекламу). Очень быстро и вкусно. Главное тонко раскатать (почти до прозрачности). Я делала с кондитерским кремом (так он назван у французского автора) - 700 г молока 80 г сахара 60 г муки и 3 яйца + пачка масла. Но надо, наверное пропорции поменять. Крем такой очень люблю, он не создает впечатления тяжести и жирности. Так, что не буду переживать, будем кушать мокрый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас тут просто безобразие - продаются готовые коржи для наполеона. Представляете? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, просто заварной это без масла. У меня бабуля и Прагу делала из коржей (песочных) и заварного крема (+ какао). |
Цитата:
|
700 мл молока (бабуля для Праги на 1 литр делала), 180 г сахарн пудры, 80 г муки, 3 яйца (если хотите шоколадный + 3-4 ложки какао - нашего горького типо Золотой якорь).
Вскипятить молоко. (снять с огня) взбить яйца с сах. пудрой и мукой (если шоколадный + какао). Влить в молоко смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, поставить на минимальный огонь, мешать, только забулькает, снять. Остудить (если есть комочки, протереть через сито). Взбить 1/2 крема с размягченным слив маслом, добавить ванилин, смешать с оставшейся частью. Получается крем консистенции густой сметаны. Очень хорошо пропитывает коржи. Крем нежный не жирный. Можно сделать погуще с 2мя пачками масла. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena