![]() |
Упраженение в английском
Хотите лёгкую головоломку?
Сделайте перевод заголовка газетной передовицы "Ночные выстрелы в доме", чтобы имело такой же смысл, как и на русском и было или такой же длинны или короче. |
home nightshot
|
shot - это выстрел :-)
у вас получилось "домашний ночной выстрел" :D |
Night shots in ....
а где in - зависит от того, какой это дом. По смыслу надо смотреть. я не нашла такую передовицу, поэтому не знаю, какой это был дом, перевести не могу. |
дом, это дом-)))
я вам помогу, House т.е. у вас получилось Night shots in house, так? Вы уверены, что получились выстрелы в доме, а не в дом? :D |
Indoor nightshots - не нравится мнездесь house///
|
WOW!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, но речь про дом, а не про помещение-)))
indoors, это может и к конторе относится и к больнице и к школе и вообще. |
Nightly gunshots at house (home)?
|
Цитата:
но at однозначно увеличивает непонимание читателем куда именно стреляли в дом или в доме-))) |
Цитата:
ну колитесь уже в UK появился отдельный термин обозначающий ночные выстрелы в доме???? |
Night shots fired in the house
|
Цитата:
на самом деле.......... Night shots at the... всё-таки настаиваю на оглашении того, какой это дом! :support: (ну Перец - мастер: на пустом месте какую тему раздул! :)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
House я вам уже подарил, прекратите сомневаться-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
night"s houseshots
|
ну тогда
Night shots in the house. (хотя ИМХО, это что-то не то) В чём-то подвох? |
Цитата:
я конечно последнии редакции словаря оксфордского не читал (там много лабутни), но сомневаюсь, что появилось отдельное слово-))) |
Цитата:
б) in мешает всё же |
Цитата:
Но что-то я сомневаюсь, что СБП именно это имеет в виду. |
запарка именно в in
по-русски мы точно понимаем, что стреляли в ДОМЕ, а не в ДОМ. по-английски пока что такой однозначности мы не увидели. |
Цитата:
|
мне вообще хочется shooting вставить
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |