Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Всё по-честному...а у Вас как распределяются обязанности? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5084686)

Torina 24.02.2012 11:42

Всё по-честному...а у Вас как распределяются обязанности?

В браке семь лет, двое детей 2,5 и 5,5. Ипотека уже 4 года. Находилась в декрете год с первым, год со вторым. Подход мужа к распределению обязанностей: за детей и дом отвечаю я, т.к. это женские обязанности. Заработать деньги я то же должна, ну типа квартиру хотела, половину заработай, список можно продолжать: тряпки, учеба и т.д. У нас с тобой всё по-честному!
Я еще и работу потеряла когда находилась в декрете. Моральная поддержка в тот момент то же была та еще: "Дура, во всем сама виновата"...
Теперь чтобы вернуть оставленную высоту, приходится напрягаться изо всех сил. Я даже английским языком прошлый год занималась усиленно, к сожалению одной силы воли оказалось не достаточно. А вот все признаки невроза после НГ были на лицо (тест проходила).
Что хочу спросить.
Милые дамы поделитесь, а в Ваших семьях распределяются как-то обязанности и как? Мужья так же бегут от напрягов и ответственности или достойно тянут лямку. Понимаю, жизнь нынче тяжелая, но все-таки?

Stephania 24.02.2012 11:49

Извините что не по теме.... чем думали когда рожали второго от мужика,который свалил полностью на Вас ответственность за дом-детей и еще требует работать наравне с ним, плюс "морально" не поддерживает???
В общем, нельзя ни согласиться с мужем (не по форме, но по содержанию) - виноваты Вы в сложившейся ситуации сами :(

iperec 24.02.2012 11:49

Вот реально.Вот по честному))
Самки от природы сильнее))Вернее выносливее)У них сил и энергии на порядок больше чем у самцов)
Учитывая что сейчас физической работы почти нет.Женщины имеют фору!!!))дада))Серьезно))
Поэтому если баба ленивие мужика сразу ее ф топку

Anabel 71 24.02.2012 11:52

Мой муж золотой. Сама выбирала:fifa: 3 квартиры, машина, отпуск и т.д. а еще он мусор выносит, ребенка моет и суп варит иногда.

Олена Happy 24.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76280305)
В браке семь лет, двое детей 2,5 и 5,5. Ипотека уже 4 года. Находилась в декрете год с первым, год со вторым. Подход мужа к распределению обязанностей: за детей и дом отвечаю я, т.к. это женские обязанности. Заработать деньги я то же должна, ну типа квартиру хотела, половину заработай, список можно продолжать: тряпки, учеба и т.д. У нас с тобой всё по-честному!
Я еще и работу потеряла когда находилась в декрете. Моральная поддержка в тот момент то же была та еще: "Дура, во всем сама виновата"...
Теперь чтобы вернуть оставленную высоту, приходится напрягаться изо всех сил. Я даже английским языком прошлый год занималась усиленно, к сожалению одной силы воли оказалось не достаточно. А вот все признаки невроза после НГ были на лицо (тест проходила).
Что хочу спросить.
Милые дамы поделитесь, а в Ваших семьях распределяются как-то обязанности и как? Мужья так же бегут от напрягов и ответственности или достойно тянут лямку. Понимаю, жизнь нынче тяжелая, но все-таки?

Муж работает, я пока нет, ребенок(для него не родной). По дому помогает, денег не делит. У таких мужчин как ваш муж, обычно очень сильные и самостиятельные жены)) Видимо вы такая!) Без шуток, у таких муже жены добиваются иногда больше мужей))

Ирина Леонидовна 24.02.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76280720)
Самки от природы сильнее))Вернее выносливее)У них сил и энергии на порядок больше чем у самцов)
Учитывая что сейчас физической работы почти нет.Женщины имеют фору!!!))дада))Серьезно))

рассуждения чУДАКА:0099:
по САБЖу
мои обязанности-дом, ребенок, его-зп, затаривание хол-ка, оплата счетов, ремонт всего, что сломалось, и ты пы, по личной инициативе может приготовить, помочь убраться, погулять/поиграть с дочкой.:love:

SvetLana78 24.02.2012 12:01

Цитата:

Мужья так же бегут от напрягов и ответственности или достойно тянут лямку. Понимаю, жизнь нынче тяжелая, но все-таки?

При мне от ответственности не сбежишь, разве что с вещами на выход:-)
Распустили Вы его, автор:015:
Немедленно приходите в себя и приструните мужа, как Вы детей-то воспитываете, с таким примером перед глазами?

Добрый кот 24.02.2012 12:02

Цитата:

Все справедливо. Необходимость работать никто не отменял.

fenichka-eva 24.02.2012 12:03

Цитата:

Мужья так же бегут от напрягов и ответственности или достойно тянут лямку. Понимаю, жизнь нынче тяжелая, но все-таки?

Мой муж не тянет лямку :005: Он любит играть с ребенком и купать ее по вечерам, а еще ему не влом приготовить ужин, если я устала или нет настроения (это бывает редко :))) И пылисосит тоже он...и еще мусор выносит...и еще..и еще :073: Это я веду к тому, что если мужчина не хочет, чтобы его жена была постоянно замученная домашними делами он будет ей помогать (по мере возможности естессно ;))

Лола Флюгер 24.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Anabel 71 (Сообщение 76280858)
Мой муж золотой. Сама выбирала:fifa: 3 квартиры, машина, отпуск и т.д. а еще он мусор выносит, ребенка моет и суп варит иногда.

по каким параметрам и критериям велся отбор?
машина и отпуск этим никого не удивишь, а вот про 3 квартиры поподробнее.

Добрый кот 24.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Anabel 71 (Сообщение 76280858)

Так ведь не всем так везет. Вот насоветуют тут автору ГКА, и одна она в итоге останется, что и происходит в 80% случаев.

fenichka-eva 24.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от SvetLana78 (Сообщение 76281412)
При мне от ответственности не сбежишь, разве что с вещами на выход:-)
Распустили Вы его, автор:015:
Немедленно приходите в себя и приструните мужа, как Вы детей-то воспитываете, с таким примером перед глазами?

+1 с таким примером детям потом нелегко будет строить свою семью

Torina 24.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от fenichka-eva (Сообщение 76281867)
+1 с таким примером детям потом нелегко будет строить свою семью

позвольте не согласиться, дети наших разборок не видят. а на счет приструнить, постоянно приструняю, вот только дома он почему-то времени проводит всё меньше и меньше) лелею надежду может совсем уберется)

Torina 24.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Stephania (Сообщение 76280683)
Извините что не по теме.... чем думали когда рожали второго от мужика,который свалил полностью на Вас ответственность за дом-детей и еще требует работать наравне с ним, плюс "морально" не поддерживает???
В общем, нельзя ни согласиться с мужем (не по форме, но по содержанию) - виноваты Вы в сложившейся ситуации сами :(

точно!! мне малую все время придушить хочется, наверное так и надо сделать)

Добрый кот 24.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76282216)
позвольте не согласиться, дети наших разборок не видят. а на счет приструнить, постоянно приструняю, вот только дома он почему-то времени проводит всё меньше и меньше)

Меньше слушайте форумчанок. А то выплачивать Вам кредиты самой придется, а муж молодой любовницей займется.

Anabel 71 24.02.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Лола Флюгер (Сообщение 76281678)
по каким параметрам и критериям велся отбор?
машина и отпуск этим никого не удивишь, а вот про 3 квартиры поподробнее.

я, бывает, вру много;)

Anabel 71 24.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76281846)
Так ведь не всем так везет. Вот насоветуют тут автору ГКА, и одна она в итоге останется, что и происходит в 80% случаев.

Я вообще за семью, никогда ГКА не советую, просто мы ведь сами выбираем себе пару, а потом жалуемся, а кто виноват-то?

Torina 24.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76280720)

спорить не буду, на хрена женщинам мужья тогда? типа общественной нагрузки?

Torina 24.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76282351)
Меньше слушайте форумчанок. А то выплачивать Вам кредиты самой придется, а муж молодой любовницей займется.

не удивлюсь, если уже время от времени занимается. Вот то же думаю, может любовника завести и всё ок будет?

Torina 24.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Anabel 71 (Сообщение 76282500)
Я вообще за семью, никогда ГКА не советую, просто мы ведь сами выбираем себе пару, а потом жалуемся, а кто виноват-то?

не знаю, но как-то все развалилось постепенно.

Anabel 71 24.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76282216)
позвольте не согласиться, дети наших разборок не видят. а на счет приструнить, постоянно приструняю, вот только дома он почему-то времени проводит всё меньше и меньше) лелею надежду может совсем уберется)

Причинно-следственная связь:017:

Anabel 71 24.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76282607)
не удивлюсь, если уже время от времени занимается. Вот то же думаю, может любовника завести и всё ок будет?

типа он помогать будет вместо мужа?:fifa:

Добрый кот 24.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Anabel 71 (Сообщение 76282500)

Совершенно верно. Если о подобном распределении обязанностей договаривались до брака, то договоренности надо выполнять. У всех семьи разные и странно задавать вопросы, как у других. Будет странно, если я буду спрашивать у всех мужиков: "Какого размера сиськи у твоей жены", а потом через чемь лет брака выскажу своей претензии: "У всех нормальных мужиков жены с торчащими сиськами, а ты одна какая-то неправильная". Полагаю, что жена обидится и уйдет к другому. Точно также и у автора: если она недовольна распределением обязанностей, то надо искать другого мужа.

Добрый кот 24.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76282607)

Любовник будет за Вас ипотеку выплачивать? Сомневаюсь.

Torina 24.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76282986)
Любовник будет за Вас ипотеку выплачивать? Сомневаюсь.

я не о том, хоть вспомнить как это бывает когда хочется)

Добрый кот 24.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76283329)

Любовник не решит проблему. Просто делайте все вместе: работать вместе, готовить еду вместе, уборку в квартире вместе. И секс тоже вместе.

Anabel 71 24.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76283329)

Я иногда поплакать хочу, просто так, покупаю самую слезливую киноху и ревууууу, все уже знают, что трогать не надо, наревусь в сласть и оп-па:017:
Я это к чему?:009: Склероз:005:

iperec 24.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76282524)
спорить не буду, на хрена женщинам мужья тогда? типа общественной нагрузки?

?))не ну вы чо думаете мы так всегда хорошо жить будем?))у нас же целая страна ничего не делает)) этож рано или поздно кончится.и будет опять как и было.Муж добыдчик баба сиди на жопе ровно и смотри ему в рот:020:

Зимняя_Вишня 24.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76281846)

Лучше одной, она и сейчас по сути "и баба, и мужик", как в известной пословице. Что изменится?

Torina 24.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76283673)
Любовник не решит проблему. Просто делайте все вместе: работать вместе, готовить еду вместе, уборку в квартире вместе. И секс тоже вместе.

какой Вы хороший и совет у Вас правильный и я то же об этом же мечтаю, вот только супруг моих мечт совсем не разделяет и тихой сапой делает своё.
и с детьми ему не в кайф время проводить, про домашние обязанности я совсем молчу. видимо и на работе тянуть ему в какой-то момент надоело. единственно сексом он не прочь вместе позаниматься)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.