Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Постный суп-пюре грибной подскажите???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1199526)

Strekoza-v 23.03.2009 20:48

Постный суп-пюре грибной подскажите????
 
Подскажите поисковик выдает только не постные варианты.:(

Мультифрукт 24.03.2009 13:43

Ежели в пост, то делала с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами, только их чуток по дольше варить, так:

Картошку варила в подсоленой воде (или грибном бульоне можно) - много не наливать. Шампиньоны тушила с луком в растительном масле до готовности, часть грибовь (2-3 ложки оставить), в остальное добавила немного 1-2 ст.л. муки и мешая еще тушила до загустения. В блендере сделала пюре из грибов с луком, картошки, попробовала на соль, долила бульон и прогрела до кипения.

Оставленную часть грибов дожаритьдо красивой румяности, добавить чеснок, ну это я добавляю, а вообще можно без него. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, можно зелень. Очень вкусно с сухариками.

Strekoza-v 24.03.2009 14:04

Спасибо сегодня сделаю.

klava339 25.03.2009 21:21

А я в грибной суп еще свежую капусту добавляю - очень вкусно и диетично! Вообщето ее за место картошки по рецепту добавляют, но я без картошки не могу и поэтому дополнительно. Муж уплетает за обе щеки.

silfida 26.03.2009 01:36

задумалась... а что грибной суп может быть не постным?
я всегда варю: грибы, лук, картофель. Можно при желании перловочки чуть.

Мультифрукт 26.03.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 23708270)
задумалась... а что грибной суп может быть не постным?
я всегда варю: грибы, лук, картофель. Можно при желании перловочки чуть.

Спрашивали про вариант супа-пюре именно, а почти все пюре готовятся с добавлением сливок или сметаны, со сливоч. маслом иногда.

Счастливейшая 26.03.2009 14:05

если варитиь грибы, то сколько по времени?

Триана Де Фокс 27.04.2009 11:38

грибы, кажется, варят около часа

Strekoza-v 28.04.2009 18:11

А я сделала как Мультифрукт написала очень вкусно.

Boggie 28.04.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 23604225)
Ежели в пост, то делала с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами, только их чуток по дольше варить, так:

Картошку варила в подсоленой воде (или грибном бульоне можно) - много не наливать. Шампиньоны тушила с луком в растительном масле до готовности, часть грибовь (2-3 ложки оставить), в остальное добавила немного 1-2 ст.л. муки и мешая еще тушила до загустения. В блендере сделала пюре из грибов с луком, картошки, попробовала на соль, долила бульон и прогрела до кипения.

Оставленную часть грибов дожаритьдо красивой румяности, добавить чеснок, ну это я добавляю, а вообще можно без него. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, можно зелень. Очень вкусно с сухариками.

сегодня сделала, все по вашему рецепту - вы умничка - спасибо - очень вкусно!!!!!:019:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena